Свекольная икра «Рубин» с черносливом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Авг 2012 18:56
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной икры из свеклы.Но не просто из свеклы,а еще и с черносливом!
![]() ![]() ![]() Получается очень вкусненько!! ![]() ![]() Итак,нам понадобиться: - 2 средние свеклы - 10 шт чернослива - сливочное масло(можно заменить растительным) - 8 ч.л. томатной пасты - соль,перец - 1 зубчик чеснока - лимонная кислота Количество ингредиентов можно брать по своему вкусу,так как кто-то любит слаже,кто-то кислее и т.д. Очищенную свеклу пропускаем через мясорубку вместе с черносливом В кастрюлке растопить слив.масло И выложить свеклу.Тушить все примерно 12-15 минут. Когда икра остынет,добавить томатную пасту,лимонную кислоту,соль,перец и чеснок. Если вы хотите,чтобы икра была более однородной,то её можно измельчить с помощью блендера.) Ну вот и всё,икра готова!! Приятного аппетита! ![]() ![]() |
||
18 Авг 2012 19:45
|
Елена797
Москва |
|
![]() ![]() ![]() Катенька,спасибо!!! Обожаю все свекольное!!! ![]() Прямо кладезь витаминов эта икорка!!!! |
||
18 Авг 2012 21:05
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Я тоже люблю свеклу!) ![]() ![]() Рада,что Вам понравилась!)) |
||
19 Авг 2012 12:27
|
ТЕН
|
|
Katya94
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2012 12:42
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2012 14:39
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
Katya94
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2012 16:26
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2012 20:14
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|
Получается НЕ очень вкусненько? - ваши слова
![]() |
||
19 Авг 2012 20:31
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Ой,опечаточка получилась( ![]() ![]() Спасибо,сейчас исправим) |
||
19 Авг 2012 21:41
|
Евгенгия
Евгения |
|
Катенька, а чернослив берем сухофрукт или свежий? Спасибо.
|
||
19 Авг 2012 22:32
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
на сколько мне известно,свежий чернослив-это обычные сливы) ![]() так что понадобится именно чернослив,то есть сухофрукт_) ![]() |
||
20 Авг 2012 11:59
|
*Elisha*
|
|
Катя, спасибо за рецепт, уже в закладках!
![]() |
||
20 Авг 2012 12:38
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
На здоровье!) ![]() ![]() |
||
22 Авг 2012 10:41
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Katya94
Я уже много лет назад готовила такую икру, очень нравится. Но... забыла о таком вкусном рецепте, так что огромное спасибо за напоминание. ![]() В ближайшее время приготовлю обязательно! ![]() |
||
23 Авг 2012 22:06
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Та не за что!)) Здорово,когда давно забытые рецепты вновь становятся любимыми)) ![]() ![]() |
||
26 Сен 2013 14:46
|
Катюшка_vrn
|
|
наверное можно с мелко дроблеными грецкими орешками сочетать для разнообразия
![]() ![]() |