Кизиловое варенье

Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк
Фото


Кизиловое Варенье
Дорогие мои!
Мне тут перепало немножко кизила, и я пошла на любимый форум-поискать рецепт варенья. И не нашла!!! unknown unknown unknown
Только вот тут, для хлебопечки упоминается http://forum.say7.info/post720504.html#720504
Была очень удивлена, ведь оно ну ОЧЕНЬ вкусное!!! girl_in_love

Потом вспомнила, что в прошлом году делала варенье сама. Вот, уточнила пару моментов и пришла к вам! give_heart

Как я сказала, ягод у меня немного-всего полкило. Сезон начнется позже, и я надеюсь, мне привезут побольше из Крыма Smile
Но пропорцию приведу на килограмм ягодок Wink

Кизиловое варенье:

Кизил- 1 кг
Сахар-1.2 кг
Немного воды



Залить помытые ягодки кипятком и накрыть.


Подержать минут 10


Слить воду и высыпать кизил в кастрюлю.


Засыпать сахаром и перемешать.

(Я еще добавляю буквально пару ложек воды, чтобы чуточку увлажнить сахар, но это не обязательно, тем более, если вам попадется спелый, мясистый кизил Wink )
Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился весь сахар.

Если будет много пены-снимайте.
А теперь оставьте "полуфабрикат" на 10-12 часов, а затем снова закипятите.
А затем повторите цикл еще раз-таким образом, варенье закипит у вас трижды.
После третьего раза залейте горячее варенье в горячие стерилизованные баночки и укупорьте.


Все!

Из этого количества (500 граммов кизила) получается приблизительно полулитровая баночка варенья good
Восхитительно вкусного варенья! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2

Тем девочкам, что еще не пробовали кизил-я очень советую! nyam2 nyam2 nyam2
Варенье из этой кислой, чуть терпкой ягодки выходит изумительное! Romashki


 
18 Авг 2012 21:20

Страница 1 из 3