Грушевый конфитюр с имбирем

Багира-Манго

Лариса


Минск
Для многих хозяек горячая порa консервирования продолжается до поздней осени. В наших садах сейчас как раз поспевают груши, и урожай этих сладких, ароматных, медовых фруктов нужно как-то сохранить, не отдать их полностью на съедение осам, которые полчищами атакуют эти спелые и сочные плоды. Вот и я привезла с дачи свой урожай груш. И вся проблема в том, что летние груши не лежат долго, их нужно срочно переработать и спасти тем самым урожай. Но как сберечь, сохранить натуральный вкус летних фруктов? Один из способов - это сварить из них джем. Так вы и урожай спасете, и потом, долгими зимними вечерами, смазав кусочек хрустящего белого хлеба ароматным джемом собственного приготовления, получите истинное наслаждение и сладкий кусочек лета.
Я приготовила грушевый конфитюр и надеюсь, что рецепт пригодится другим хозяюшкам, у которых тоже стоит вопрос, что делать с грушами. Конфитюр очень вкусный и красивый по цвету, желеобразной консистенции с приятным ароматом вина и специй.
Фото

Фото

Фото

Фото


1,2 кг груш
50 мг сухого белого вина
сок 1 лимона
750г сахарного песка
4 гвоздики
20-30г корня имбиря
1 пакетик желфикса 2:1
1 щепотка консерванта (я взяла щепотку лимонной кислоты)
1/2 чайн. ложки тертого мускатного ореха
1/2 чайн. ложки молотой корицы.
Фото

Фото


Приготовление.

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Смешать 220 мл воды с вином, лимонным соком, 500г сахара, гвоздикой
Фото

и нарезанным небольшими кусочками имбирным корнем.
Фото

Довести до кипения, выложить в сироп дольки груш и варить 10 мин на маленьком огне.
Фото

Цвет конфитюра - светлый янтарь.
Фото

Добавить оставшиеся 250г сахара, смешанные с пакетиком желфикса, консервант (я добавляла лимонную кислоту), приправить мускатным орехом и корицей.
Фото

Конфитюр от пряностей меняет цвет на более темный.
Фото

Прокипятить конфитюр еще несколько минут, разлить в чистые, сухие, стерилизованные банки, укупорить и, перевернув на крышки, оставить до полного остывания. У меня получилось примерно 2л конфитюра.
Для тех, кто не любит привкус корицы, можно готовить конфитюр без неё.

Приятного вам чаепития с ароматным конфитюром.
Фото


Добавлено 11.08.13г
Фото

Фото

Фото

 
19 Авг 2012 0:09

Страница 1 из 6