Бисквит на горячем молоке (простой)

loranas

Лариса


Нижний Тагил
*ELISHKA* писал(а):
Ларочка, какой замечательный бисквит! Высоченный, ровный, аккуратный! Такой и правда ничем украшать не требуется - нарезать ровненько и предложить к нему свежее варенье или джем, к примеру! Фото очень соблазнительные и уютные! Спасибо за новый удачный рецепт!

Элина, я немного смущена, спасибо большое за обилие теплых слов! Rose Rose Rose Мне невероятно приятно! sharik Вы описали самый замечательный вариант подачи, особенно в это время года, когда варенье только-только сварено и мы уже успели соскучиться по свежей баночке ягодного или фруктового лакомства girl_in_love Это такие маленькие кусочки счастья, простого, незатейливого, настоящего girl_in_love
Спасибо, Элиночка, что зашли! Rose Rose Rose Rose Rose
античная роза писал(а):
Лариса, очень красивый бисквит
Спасибо
Фото изумительные

Ирина, не за что! Rose Я искренне порадуюсь, если рецепт понадобится или выручит своей простотой! sharik Спасибо за внимание! Romashki Romashki Romashki
Bastilda писал(а):
Ларочка, привет, солнце! Какой бесподобный бисквит!!! А фото получились - под стать выпечке! Самые что ни на есть первоклассные Ларочка, я бы с превеликим удовольствием отведала прямо сейчас кусочек этого бесподобного золотистого бисквита

Яночка, привет! friends Yahoo! Улыбаюсь во всю ширь: это я счастлива и безумно рада тебе! give_heart С превеликим удовольствием отрезала бы самый большой кусок для тебя! friends Без жеманства скажу, что я уже виноватой себя чувствую, так неловко получить столько комплиментов практически без заслуги, это ведь не я хороша, просто рецепт удачный sharik sharik sharik
Bastilda писал(а):
Прочитала рецепт и хотела бы у тебя уточнить: надо обязательно дважды нагревать молоко с маслом или можно просто сразу перед вливанием непосредственно один раз подогреть до пузырьков? Это важный момент? Можно ли будет потом этот бисквит разрезать и прослоить кремом, чтоб получился тортик? И не пробовала ли ты добавлять какао, чтобы получился шоколадный бисквитик?
Ларочка, еще раз повторю: от твоего исполнения я в восторге!!!

Яночка, честно скажу, что как школьница следовала рецепту, а в нём сказано, что молоко нагревается с маслом два раза. Предполагаю, чтобы лучше соединить массы разной плотности...хотя до конца однородной смесью они у меня не были. Я просто ложкой помешивала при нагреве. Так что затрудняюсь ответить со 100% уверенностью... Могу обещать, что проведу эксперимент и в следующий раз нагрею один раз sharik
Разрезать бисквит можно, я бы на три коржа решилась точно. И Мариночка пишет, что тортик делала с этим бисквитом friends
Какао добавлять не пробовала, Яночка. У меня мама больше ванильную нотку любит, нежели шоколадную. Ты права, надо сделать и так: заменить часть муки на какао Rose Я думаю, что в ближайшее время повторю точно и обязательно поделюсь новым опытом friends
Яночка, спасибо тебе не только за радость видеть и пообщаться с тобой, но и дельные вопросы!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Чтоб не отвечать голословно, попробую испечь шоколадный вариант friends
Yeva64 писал(а):
Только чего ж ты в подполье сидишь?!.. Выходи уж...
Буду рада видеть тебя у себя в гостях!!

Ларочка, и со мной на "ты"!!!

Ева, с удовольствием приду!!! Romashki Romashki Romashki

Ascania писал(а):
loranas,я уже с отчетом!Получился бисквит не таким высоким как у вас,форму взяла 23 см.Два коржа получится легко,но я его резать не хочу!На вид и ощупь ))))-мягенький,но о вкусе скажу завтра.Молоко закипело оба раза (((((,ребенок просыпался и я не успевала выключать.Не знаю как это отразилось на бисквите.Буду вечером делать торт и хотела у вас спросить пропитывать бисквит или нет.Хочу применить его целым и крем будет швейцарско-масляный.Благодарю заранее!

Олеся, сначала давай на "ты", если не против sharik Спасибо, что всё же доверилась и испекла бисквит! Romashki Romashki Romashki Мне кажется, что он очень удался и выглядит нежным и мягким! Rose Олеся, я четко следовала рецепту, так как не считаю себя виртуозной хозяйкой, отважно определить повлияло ли закипание молока на высоту не могу Embarassed Возможно, что яично-мучная масса чуть присела от этого, а может это и не играет существенной роли sharik Пропитать бисквит можно, автор писал, что использовал его для классической основы, и бисквит не теряет структуры и формы от влажности. Бисквит точно не сухой, но раз крем масляный, то вкус точно не проиграет от увлажнения. Извиняюсь, Олеся, но я только увидела вопросы, может, ответы насчёт крема и пропитки ещё нужны sharik Надеюсь, я хоть чуточку помогла. Romashki Romashki Romashki Олеся, ещё вопрос: а бумагу прокладывала? Первый раз я пекла в разъемной форме без всего, а во второй выложила круг на дно и полоску по периметру. Возможно, мне показалось, не утверждаю точно, что первый был пониже второго unknown
Irina Haas писал(а):

Ирина, спасибо, большой залог получить такую оценку от замечательной хозяйки и мастерицы! Romashki Romashki Romashki
Наталия О. писал(а):
Ларочка, какой пышный бисквит! Обожаю кушать бисквит просто, без всего. А твой таакой аппетитный! Просто загляденье! Спасибо большое за рецепт, приготовлю обязательно!

Наташа, спасибо большое! Rose Rose Rose Очень надеюсь, что рецепт пригодится, и вкусно порадует тебя и всю семью, а может, полюбится вам! Rose Rose Rose
Марина0909 писал(а):
Лариса, привет, давно не виделись!!!!!!
Как хорошо, что ты выставила этот рецепт!!!!
Я уже пекла этот бисквит - он просто потрясающий, я его и просто так ела и тортик делала - мне он в любом виде нравится!!!!
Сейчас буду знать, к кому с отчетом идти!!!!!!

Мариночка, привет! give_heart Точно-точно, давно не виделись friends Вроде, ты пореже на сайте теперь, да и я не отличаюсь активностью Embarassed Мариночка, ты меня невероятно обрадовала, значит, нас уже двое! dance2 Не только я влюбилась в этот рецепт friends Wink Интересно, ты готовила с англоязычного сайта? Марина, здорово, что ты написала про тортик, это очень важно для меня, чтоб попытаться точнее ответить девочкам на их вопрос! Romashki
Мариночка, я рада, что появился повод "увидеться", спасибо тебе за отзыв, надеюсь, будем встречаться чаще!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
PskovGirl писал(а):
Лариса, преподнести так красиво простой бисквит - это талант!
Спасибо, что так подробно описала процесс. Я с бисквитами-тортами пока на "Вы", но с помощью нашего форума когда-нибудь научусь Возьму на заметку твой рецепт

Оля, нет-нет, талант точно прошел стороной, думаю, у него даже мысли не возникло одарить меня своей щедростью! Спасибо за очень достойную оценку, Олечка, я стараюсь шутить, так как, правда, обескуражена всеми приятными словами! sharik Надеюсь, что действительно ничего не упустила в рецепте и описала все моменты приготовления. Оля, думаю, не нужно бояться friends Браться за несложные и малозатратные рецепты, чтоб приобрести опыт. У меня раз на раз не приходится, скажу по секрету, что от этого же автора я пробовала другой бисквит. Он так восхищенно его описал...а у меня не вышло! girl_blush2 Может, трудности перевода ещё повлияли. Так что никто не застрахован от неудач Rose Оля, спасибо, что написала, и пусть у тебя будут только успешные результаты! Rose Rose Rose
Девочки, так неожиданно получить столько щедрых слов, вашего доброго внимания и ценного общения, спасибо вам большое!!! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart Честно, я не ожидала, что рецепт так понравится! sharik sharik sharik СПАСИБО!

 
19 Авг 2012 2:18

Страница 1 из 12