loranas
Лариса
Нижний Тагил
*ELISHKA* писал(а): |
Ларочка, какой замечательный бисквит! Высоченный, ровный, аккуратный! Такой и правда ничем украшать не требуется - нарезать ровненько и предложить к нему свежее варенье или джем, к примеру! Фото очень соблазнительные и уютные! Спасибо за новый удачный рецепт! |
Элина, я немного смущена, спасибо большое за обилие теплых слов!
Мне невероятно приятно!
Вы описали самый замечательный вариант подачи, особенно в это время года, когда варенье только-только сварено и мы уже успели соскучиться по свежей баночке ягодного или фруктового лакомства
Это такие маленькие кусочки счастья, простого, незатейливого, настоящего
Спасибо, Элиночка, что зашли!
античная роза писал(а): |
Лариса, очень красивый бисквит
Спасибо
Фото изумительные |
Ирина, не за что!
Я искренне порадуюсь, если рецепт понадобится или выручит своей простотой!
Спасибо за внимание!
Bastilda писал(а): |
Ларочка, привет, солнце! Какой бесподобный бисквит!!! А фото получились - под стать выпечке! Самые что ни на есть первоклассные Ларочка, я бы с превеликим удовольствием отведала прямо сейчас кусочек этого бесподобного золотистого бисквита |
Яночка, привет!
Улыбаюсь во всю ширь: это я счастлива и безумно рада тебе!
С превеликим удовольствием отрезала бы самый большой кусок для тебя!
Без жеманства скажу, что я уже виноватой себя чувствую, так неловко получить столько комплиментов практически без заслуги, это ведь не я хороша, просто рецепт удачный
Bastilda писал(а): |
Прочитала рецепт и хотела бы у тебя уточнить: надо обязательно дважды нагревать молоко с маслом или можно просто сразу перед вливанием непосредственно один раз подогреть до пузырьков? Это важный момент? Можно ли будет потом этот бисквит разрезать и прослоить кремом, чтоб получился тортик? И не пробовала ли ты добавлять какао, чтобы получился шоколадный бисквитик?
Ларочка, еще раз повторю: от твоего исполнения я в восторге!!! |
Яночка, честно скажу, что как школьница следовала рецепту, а в нём сказано, что молоко нагревается с маслом два раза. Предполагаю, чтобы лучше соединить массы разной плотности...хотя до конца однородной смесью они у меня не были. Я просто ложкой помешивала при нагреве. Так что затрудняюсь ответить со 100% уверенностью... Могу обещать, что проведу эксперимент и в следующий раз нагрею один раз
Разрезать бисквит можно, я бы на три коржа решилась точно. И Мариночка пишет, что тортик делала с этим бисквитом
Какао добавлять не пробовала, Яночка. У меня мама больше ванильную нотку любит, нежели шоколадную. Ты права, надо сделать и так: заменить часть муки на какао
Я думаю, что в ближайшее время повторю точно и обязательно поделюсь новым опытом
Яночка, спасибо тебе не только за радость видеть и пообщаться с тобой, но и дельные вопросы!!!
Чтоб не отвечать голословно, попробую испечь шоколадный вариант
Yeva64 писал(а): |
Только чего ж ты в подполье сидишь?!.. Выходи уж...
Буду рада видеть тебя у себя в гостях!!
Ларочка, и со мной на "ты"!!! |
Ева, с удовольствием приду!!!
Ascania писал(а): |
loranas,я уже с отчетом!Получился бисквит не таким высоким как у вас,форму взяла 23 см.Два коржа получится легко,но я его резать не хочу!На вид и ощупь ))))-мягенький,но о вкусе скажу завтра.Молоко закипело оба раза (((((,ребенок просыпался и я не успевала выключать.Не знаю как это отразилось на бисквите.Буду вечером делать торт и хотела у вас спросить пропитывать бисквит или нет.Хочу применить его целым и крем будет швейцарско-масляный.Благодарю заранее! |
Олеся, сначала давай на "ты", если не против
Спасибо, что всё же доверилась и испекла бисквит!
Мне кажется, что он очень удался и выглядит нежным и мягким!
Олеся, я четко следовала рецепту, так как не считаю себя виртуозной хозяйкой, отважно определить повлияло ли закипание молока на высоту не могу
Возможно, что яично-мучная масса чуть присела от этого, а может это и не играет существенной роли
Пропитать бисквит можно, автор писал, что использовал его для классической основы, и бисквит не теряет структуры и формы от влажности. Бисквит точно не сухой, но раз крем масляный, то вкус точно не проиграет от увлажнения. Извиняюсь, Олеся, но я только увидела вопросы, может, ответы насчёт крема и пропитки ещё нужны
Надеюсь, я хоть чуточку помогла.
Олеся, ещё вопрос: а бумагу прокладывала? Первый раз я пекла в разъемной форме без всего, а во второй выложила круг на дно и полоску по периметру. Возможно, мне показалось, не утверждаю точно, что первый был пониже второго
Ирина, спасибо, большой залог получить такую оценку от замечательной хозяйки и мастерицы!
Наталия О. писал(а): |
Ларочка, какой пышный бисквит! Обожаю кушать бисквит просто, без всего. А твой таакой аппетитный! Просто загляденье! Спасибо большое за рецепт, приготовлю обязательно! |
Наташа, спасибо большое!
Очень надеюсь, что рецепт пригодится, и вкусно порадует тебя и всю семью, а может, полюбится вам!
Марина0909 писал(а): |
Лариса, привет, давно не виделись!!!!!!
Как хорошо, что ты выставила этот рецепт!!!!
Я уже пекла этот бисквит - он просто потрясающий, я его и просто так ела и тортик делала - мне он в любом виде нравится!!!!
Сейчас буду знать, к кому с отчетом идти!!!!!! |
Мариночка, привет!
Точно-точно, давно не виделись
Вроде, ты пореже на сайте теперь, да и я не отличаюсь активностью
Мариночка, ты меня невероятно обрадовала, значит, нас уже двое!
Не только я влюбилась в этот рецепт
Интересно, ты готовила с англоязычного сайта? Марина, здорово, что ты написала про тортик, это очень важно для меня, чтоб попытаться точнее ответить девочкам на их вопрос!
Мариночка, я рада, что появился повод "увидеться", спасибо тебе за отзыв, надеюсь, будем встречаться чаще!!!
PskovGirl писал(а): |
Лариса, преподнести так красиво простой бисквит - это талант!
Спасибо, что так подробно описала процесс. Я с бисквитами-тортами пока на "Вы", но с помощью нашего форума когда-нибудь научусь Возьму на заметку твой рецепт |
Оля, нет-нет, талант точно прошел стороной, думаю, у него даже мысли не возникло одарить меня своей щедростью! Спасибо за очень достойную оценку, Олечка, я стараюсь шутить, так как, правда, обескуражена всеми приятными словами!
Надеюсь, что действительно ничего не упустила в рецепте и описала все моменты приготовления. Оля, думаю, не нужно бояться
Браться за несложные и малозатратные рецепты, чтоб приобрести опыт. У меня раз на раз не приходится, скажу по секрету, что от этого же автора я пробовала другой бисквит. Он так восхищенно его описал...а у меня не вышло!
Может, трудности перевода ещё повлияли. Так что никто не застрахован от неудач
Оля, спасибо, что написала, и пусть у тебя будут только успешные результаты!
Девочки, так неожиданно получить столько щедрых слов, вашего доброго внимания и ценного общения, спасибо вам большое!!! Честно, я не ожидала, что рецепт так понравится! СПАСИБО!