Аннушка писал(а): |
ты можешь найти что нибудь подходящее, например чашку какую нибудь, застелить её полотенцем и посыпать мукой, будет тоже очень хорошо. |
Чёто боизно, он такой мягкий, когда расстоялся (поднялся), я даже боюсь до него дотронуться, а уж переложить, так даже и не представляю как
Анюта, ты можешь обратить внимание на положение теста в чаше комбайна, в момент, когда он его замешивает, примерно на 5-6 минуте? Я, может, тогда пойму, какой консистенции оно у тебя.
Я заметила, что когда комбайн мешает тесто, которое совсем не липнет к рукам, оно как бы шаром катается по чаше; когда тесто мягковатое (чуть-чуть липнет к рукам), оно наматывается на крюк вверху у его основания и вместе с ним кружится, а ржаное тесто как бы размазывается по стенкам чаши (по окружности), образуя воронку, и крюк почти его не касается (не достаёт до него). Приходится всё время останавливать комбайн и как бы собирать тесто в центр чаши. Обрати, пожалуйста, внимание, как у тебя выглядит этот процесс? Если у тебя тесто сформировано в шар, значит у меня муки точно мало.