Яблочки в сиропе «От свекрови»

NoFunny

Наталя Сергевна

37 лет
Орел
Рецепт этот я выпросила у свекрови, ей он тоже от свекрови и достался. Такова и история названия Smile
Итак, нам понадобятся зеленые кислые-прекислые яблоки зимних сортов. По размеру лучше всего брать мелкие, максимум - чуть больше куриного яйца. У меня были крупные, немного отразилось на внешнем виде, да и в банку залезать некоторые не хотели, постоянно норовили свеситься за бортики prankster
Яблочки промыть, дать стечь воде, порезать дольками. Сварить сироп из стакана воды и сахара в расчете 1 кг сахара на 1 кг яблок. Оговорюсь сразу - с сиропом мне тоже пришлось повоевать, может по неопытности, может еще по какой причине.
Сделала так: сначала сварила сироп из стакана воды и килограмма сахара, засыпала яблоки, когда они дали сок - слила сироп, добавила оставшийся сахар, снова залила им яблочки. Вот что у меня вышло из трех с копеечками килограммов яблок:
Фото

Доводим до "первой бульки" и выключаем. Оставляем до полного остывания и опять ставим на огонь. Так же до первой бульки и снова выключаем. И так не менее пяти раз. Яблочки наши становятся плотненькими, увариваются
Фото

Последний раз доводим до кипения, раскладываем по чистым сухим банкам, закатываем, переворачиваем, все как обычно Smile
Конечный результат: 6 пол-литровых баночек и баночка сиропа
Фото

А это сироп уже на еду - к блинчикам самое то! nyam2
Фото

 
19 Авг 2012 13:59

Страница 1 из 1