Яблочки в сиропе «От свекрови»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Авг 2012 13:59
|
NoFunny
37 лет Орел |
Рецепт этот я выпросила у свекрови, ей он тоже от свекрови и достался. Такова и история названия
Итак, нам понадобятся зеленые кислые-прекислые яблоки зимних сортов. По размеру лучше всего брать мелкие, максимум - чуть больше куриного яйца. У меня были крупные, немного отразилось на внешнем виде, да и в банку залезать некоторые не хотели, постоянно норовили свеситься за бортики Яблочки промыть, дать стечь воде, порезать дольками. Сварить сироп из стакана воды и сахара в расчете 1 кг сахара на 1 кг яблок. Оговорюсь сразу - с сиропом мне тоже пришлось повоевать, может по неопытности, может еще по какой причине. Сделала так: сначала сварила сироп из стакана воды и килограмма сахара, засыпала яблоки, когда они дали сок - слила сироп, добавила оставшийся сахар, снова залила им яблочки. Вот что у меня вышло из трех с копеечками килограммов яблок: Доводим до "первой бульки" и выключаем. Оставляем до полного остывания и опять ставим на огонь. Так же до первой бульки и снова выключаем. И так не менее пяти раз. Яблочки наши становятся плотненькими, увариваются Последний раз доводим до кипения, раскладываем по чистым сухим банкам, закатываем, переворачиваем, все как обычно Конечный результат: 6 пол-литровых баночек и баночка сиропа А это сироп уже на еду - к блинчикам самое то! |
|
19 Авг 2012 14:24
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
NoFunny очень красиво выглядят! спасибо Вам за рецептик! и Вашей свекрови!
|
|
19 Авг 2012 14:26
|
NoFunny
37 лет Орел |
Пользуйтесь на здоровье! Они очень-очень вкусные, морока с ними того стоит!
|