Дорогие мои, всем желаю радостного солнечного настроения в этот праздничный воскресный день

.
И предлагаю при случае попробовать нежный и невероятно вкусный пирог с пенкой. Рекомендую, как начинку, груши и сливы. Это превосходное сочетание!
Думаю, что этот пирог, очень прост в приготовлении, может стать вашим любимым

. А я его очень люблю с детства

Сколько себя помню - мама печет пироги "с пенкой"
Тесто:
- 1,5 ст. муки
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 яичных желтка
- 100 гр. сливочного масла или маргарина
- 1-2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. ванильного сахара
Пенка
- 3 белка (если яйца маленькие, тогда 4)
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. крахмала
+
- груши (не твердые) и сливы (у меня было полтора грушки
и 6 слив)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить сливочное масло и порубить мелко ножом или пальцами перетереть в крошку. Добавить яичные желтки, сметану и быстро замесить однородное гладкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто выложить в форму (у меня форма диаметром 23 см) и поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Выпекать 10-15 минут, чтобы тесто подрумянилось. Форму достать из духовки и, пока готовиться пенка и начинка, дать тесту остыть.
Груши и сливы порезать на мелкие кусочки и смешать с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л ванильного сахара.
3-4 белка хорошенько взбить с сахаром - в крепкую пену. В конце добавить 1 ч.л. крахмала и осторожно перемешать.
Выложить начинку на тесто, а на начинку - пену. Поставить в духовку и выпекать 30-40 мин. при 170 градусах.
Как видите, пирог делается очень быстро и легко. Обязательно используйте ванильный сахар - он придаст пирогу неповторимый аромат.
Признаюсь, что уже схомячила четверть чудо-пирога

.
Приятного аппетита, мои дорогие!
