Пирог с пенкой

Terry




Фото

Дорогие мои, всем желаю радостного солнечного настроения в этот праздничный воскресный день Romashki .
И предлагаю при случае попробовать нежный и невероятно вкусный пирог с пенкой. Рекомендую, как начинку, груши и сливы. Это превосходное сочетание!
Думаю, что этот пирог, очень прост в приготовлении, может стать вашим любимым give_heart . А я его очень люблю с детства girl_in_love Сколько себя помню - мама печет пироги "с пенкой" nyam2

Тесто:
  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яичных желтка
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Пенка
  • 3 белка (если яйца маленькие, тогда 4)
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. крахмала

+
  • груши (не твердые) и сливы (у меня было полтора грушки Smile и 6 слив)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Фото

Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить сливочное масло и порубить мелко ножом или пальцами перетереть в крошку. Добавить яичные желтки, сметану и быстро замесить однородное гладкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто выложить в форму (у меня форма диаметром 23 см) и поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Выпекать 10-15 минут, чтобы тесто подрумянилось. Форму достать из духовки и, пока готовиться пенка и начинка, дать тесту остыть.
Груши и сливы порезать на мелкие кусочки и смешать с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л ванильного сахара.
3-4 белка хорошенько взбить с сахаром - в крепкую пену. В конце добавить 1 ч.л. крахмала и осторожно перемешать.
Выложить начинку на тесто, а на начинку - пену. Поставить в духовку и выпекать 30-40 мин. при 170 градусах.
Как видите, пирог делается очень быстро и легко. Обязательно используйте ванильный сахар - он придаст пирогу неповторимый аромат.
Признаюсь, что уже схомячила четверть чудо-пирога Embarassed .
Фото

Приятного аппетита, мои дорогие! Romashki give_heart

 
19 Авг 2012 15:49

Страница 1 из 2