Пирог с пенкой
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Авг 2012 15:49
|
Terry
|
|||||||||||||||||
|
Дорогие мои, всем желаю радостного солнечного настроения в этот праздничный воскресный день И предлагаю при случае попробовать нежный и невероятно вкусный пирог с пенкой. Рекомендую, как начинку, груши и сливы. Это превосходное сочетание! Думаю, что этот пирог, очень прост в приготовлении, может стать вашим любимым . А я его очень люблю с детства Сколько себя помню - мама печет пироги "с пенкой"
Тесто:
Пенка
+
Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить сливочное масло и порубить мелко ножом или пальцами перетереть в крошку. Добавить яичные желтки, сметану и быстро замесить однородное гладкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Тесто выложить в форму (у меня форма диаметром 23 см) и поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Выпекать 10-15 минут, чтобы тесто подрумянилось. Форму достать из духовки и, пока готовиться пенка и начинка, дать тесту остыть. Груши и сливы порезать на мелкие кусочки и смешать с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л ванильного сахара. 3-4 белка хорошенько взбить с сахаром - в крепкую пену. В конце добавить 1 ч.л. крахмала и осторожно перемешать. Выложить начинку на тесто, а на начинку - пену. Поставить в духовку и выпекать 30-40 мин. при 170 градусах. Как видите, пирог делается очень быстро и легко. Обязательно используйте ванильный сахар - он придаст пирогу неповторимый аромат. Признаюсь, что уже схомячила четверть чудо-пирога .
Приятного аппетита, мои дорогие! |
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2012 15:57
|
Lulichka
Людмила 51 год Анталья |
|||||||||||||||||
|
Какой красивый пирожок!! Нямка! Мой кусочек!!!
|
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2012 16:26
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Людмила, угощайтесь на здоровье |
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2012 18:21
|
Моя осень
61 год Россия |
|||||||||||||||||
|
Вкусно!!!!!
А что такое розовое у вас на фотографии? под пенкой? |
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2012 18:23
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Спасибо!
Ирина, это ведь и есть пенка. Она никуда не подевалась Просто фото делала с утра, без вспышки. Утренние свет - мягкий. Так получилось |
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2012 19:36
|
Olasilver
47 лет Bayern |
|||||||||||||||||
|
Забираю в Закладки, красивый получается, и не сомневаюсь, что вкусный.
А пенка внутри (которая розовенькая) она мягкая получается? |
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2012 21:34
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Ольга, за доверие - большое спасибо
Мягенькая, как настоящая пенка. А сверху тонкая безешная корочка |
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2012 22:25
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
|||||||||||||||||
|
Сынок мой любит такие пироги( с белками взбитыми сверху).А для чего крахмал? (Просто раньше крахмал не добавляла в белки.)Забрала в закладки.Спасибо.
|
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2012 22:43
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Мммм... Верочка, ещё один чудесный пирожок ты нам принесла!
Спасибо!
А какой разрез! Нежный... Просто прелесть!
Новая аватарка |
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2012 22:45
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Екатерина, мне будет приятно, если Вашему сыночку понравится и этот пирог
Как мне известно, крахмал используют в безе, чтобы оно дольше хранилось и не размякло уже за пару часов. Вот сейчас посмотрела - корочка на пироге, безешная, еще тверденькая, значит, крахмал действует
Такие теплые и приятные коммплименты Милая Оленька, спасибки, приятно очень-очень
Старая уже поднадоела, удалила, а оригинал не сохранила. Попробовала несколько новых, с едой. Не то И вернулась к Одри
Спасибки, что заглянула, дорогая |
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2012 23:49
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Terry очень красивый пирожок!
спасибо за рецептик! |
||||||||||||||||||
|
20 Авг 2012 0:03
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
А, это Одри Тоту. Не признала сразу Красивая |
||||||||||||||||||
|
20 Авг 2012 0:09
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Всегда пожалуйста, Наташенька
Она
Оленька, у тебя тоже новая аватарка Это ты? |
||||||||||||||||||
|
20 Авг 2012 9:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
Terry
Верочка, пирог отпад! |
||||||||||||||||||
|
20 Авг 2012 11:29
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
|
Верочка, вкусный, наверное, пирог! Очень похож на "Анастасию" Оли-Имбирь, я его обожаю и часто делаю. Попробую и твой! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||
|
20 Авг 2012 13:13
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||
|
Terry
Верочка!!!!!!!!!!!!!!!!!
Супер рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
такой простой и в тоже время не обычный
к стати на Спас Яблочный готовила твой тортик!!!!!!!!!!!! с яблоками
носила к куму все слопали там.......
обязон буду еще раз готовить и выставлю отчетик
С авочкой новой тебя
хорошенькая такая |
||||||||||||||||||
|
20 Авг 2012 14:57
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Да, я Это дорога в одном из фортов Кронштадта, он называется "Великий Князь Константин". Она ведёт к маяку на самом краю острова. Там безумно красиво...море, корабли, ветер... (Кстати, там я очень хорошо поняла фразу из песни: "То ли это ветерок мои губы колышит..." )
А если говорить в переносном смысле, то эта дорога ведёт меня к счастью, к спокойствию, к цели, ко всему новому и интересному |
||||||||||||||||||
|
20 Авг 2012 15:29
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
|
Верочка,шикарнейший пирог!!!
фотографии бесподобно хороши!!! |
||||||||||||||||||
|
20 Авг 2012 19:04
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
|||||||||||||||||
|
Приготовили сегодня,очень вкусно.
|
||||||||||||||||||
|
20 Авг 2012 19:22
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Оленька, большое спасибо!
Элина, 100% вкусный
Посмотрела - действительно похож Поэтому буду очень рада, если и мой вариант понравится
Верочка!!! Рада видеть тебя здесь и спасибо за доверие Это очень простой рецепт, а фокус в том, что в тесто - желтки, а белки - на пенку: и получается нарядный пирог Рекомендую попробовать
Класс! Надеюсь, все оценили И жду с нетерпением отчет . Это так интересно (так как в каждой хозяйки все равно особенный вариант получается) - во что воплощается рецепт
Спасибки, Верочка
Ой, Оля, спасибо за интресный расказ! Желаю непременно прийти к цели и обрести счастье и спокойствие
Лика, спасибо Вам, что заглянули Буду рада, если рецепт пригодится
Новость-супер! Екатерина, надеюсь, сыночку тоже понравился пирог |
||||||||||||||||||
|
20 Авг 2012 20:57
|
~Lika~
72 года Казахстан,Алматы |
|||||||||||||||||
|
Верочка, пирог видимо обалденный! К концу этой недели жара
должна пойти на спад, а то у нас в Алмате просто палево, дышать нечем, вот тогда то обязательно спеку этот соблазнительный пирог. а пока спасаемся только кондиционером . А это для тебя. Верочка |
||||||||||||||||||
|
21 Авг 2012 13:24
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Дорогая Ирина, я с нетерпением буду ждать Ваш отзыв и очень хочу, чтобы этот пирог появился на Вашем столе
Большое спасибо!! |
||||||||||||||||||
|
23 Авг 2012 16:43
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
|
Terry
Верочка, давно увидела той пирожок, но все не было времени написать. Выглядит фиерично Не сомневаюсь, что это вкуснятина Забираю. Спасибо |
||||||||||||||||||
|
23 Авг 2012 17:37
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Я всегда рада таким гостям, как ты И что пирог понравился - тоже очень рада
Леночка, на доброе здоровье, дорогая! |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2012 21:29
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
|||||||||||||||||

. А я его очень люблю с детства
Сколько себя помню - мама печет пироги "с пенкой"
и 6 слив)

.

Просто фото делала с утра, без вспышки. Утренние свет - мягкий. Так получилось
Спасибо!
И вернулась к Одри
Это ты?
Это дорога в одном из фортов Кронштадта, он называется "Великий Князь Константин". Она ведёт к маяку на самом краю острова. Там безумно красиво...море, корабли, ветер... (
Рекомендую попробовать
. Это так интересно (так как в каждой хозяйки все равно особенный вариант получается) - во что воплощается рецепт
