Солянка «Почти настоящая»

Сашик

Александра

38 лет
Озерск
Настоящий суп «Солянка” включает в рецепт много видов разного мяса. Это, конечно, очень вкусно, но когда лень идти в магазин, или вдруг зарплата неожиданно закончилась, а до следующей еще далеко, меня выручает вот такой супчик Wink
Фото

Думаю, Америку я ни кому не открою этим рецептом, но вдруг кому пригодится. Через поиск такого супчика не нашла, если что, без проблем удалю.
Времени на приготовление уходит 30-40 минут, а вкус нам очень нравится. Про запас всегда лежит кусочек копченой колбаски в морозилке Smile
Продукты:
Колбаса копченая – 200 гр.
Картофель – 4 шт.
Луковица – 1 шт.
Соленые огурцы – 3-4 шт.
Маслины – 1 баночка или сколько есть, или можно совсем без них Wink
Томатная паста – 2 ст.л.
Лимон – пара долек
Растительное масло, укроп, приправы по вкусу.
Собственно, готовится как настоящая солянка, только не надо долго варить мясо dance2
Итак:
1. Чистим картошку, режем кубиками (я люблю помельче), закидываем в кастрюлю, наливаем воды не доходя 1/3 до верха. Немного солим и ставим вариться. Я обычно делаю в 3-ех литровой кастрюле.
2. Теперь нарезаем колбасу соломкой или кубиками и лук. Начинаем обжаривать эту смесь на растительном масле на среднем огне.
3. Через 10 минут добавляем в сковороду нарезанные кубиками соленые огурчики, жарим все вместе еще минутки три.
4. Кладем в сковороду две столовые ложки томатной пасты и доливаем 50 миллилитров кипяченой водички. Размешиваем все это дело и тушим под крышкой еще минут 10. Зажарка готова.
5. Когда картошка полностью сварится, закидываем в кастрюлю нашу зажарку, размешиваем, добавляем соли по вкусу, приправ, укропчик, порезанные пополам маслины.
6. Даем супу закипеть и выключаем. Бросаем две дольки лимона, я обычно кладу только мякоть, корочку срезаю, чтобы не горчило.
Даем супчику немножко настояться и подаем со сметанкой girl_claping !

 
19 Авг 2012 19:50

Страница 1 из 1