Солянка «Почти настоящая»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Авг 2012 19:50
|
Сашик
39 лет Озерск |
Настоящий суп «Солянка” включает в рецепт много видов разного мяса. Это, конечно, очень вкусно, но когда лень идти в магазин, или вдруг зарплата неожиданно закончилась, а до следующей еще далеко, меня выручает вот такой супчик
Думаю, Америку я ни кому не открою этим рецептом, но вдруг кому пригодится. Через поиск такого супчика не нашла, если что, без проблем удалю. Времени на приготовление уходит 30-40 минут, а вкус нам очень нравится. Про запас всегда лежит кусочек копченой колбаски в морозилке Продукты: Колбаса копченая – 200 гр. Картофель – 4 шт. Луковица – 1 шт. Соленые огурцы – 3-4 шт. Маслины – 1 баночка или сколько есть, или можно совсем без них Томатная паста – 2 ст.л. Лимон – пара долек Растительное масло, укроп, приправы по вкусу. Собственно, готовится как настоящая солянка, только не надо долго варить мясо Итак: 1. Чистим картошку, режем кубиками (я люблю помельче), закидываем в кастрюлю, наливаем воды не доходя 1/3 до верха. Немного солим и ставим вариться. Я обычно делаю в 3-ех литровой кастрюле. 2. Теперь нарезаем колбасу соломкой или кубиками и лук. Начинаем обжаривать эту смесь на растительном масле на среднем огне. 3. Через 10 минут добавляем в сковороду нарезанные кубиками соленые огурчики, жарим все вместе еще минутки три. 4. Кладем в сковороду две столовые ложки томатной пасты и доливаем 50 миллилитров кипяченой водички. Размешиваем все это дело и тушим под крышкой еще минут 10. Зажарка готова. 5. Когда картошка полностью сварится, закидываем в кастрюлю нашу зажарку, размешиваем, добавляем соли по вкусу, приправ, укропчик, порезанные пополам маслины. 6. Даем супу закипеть и выключаем. Бросаем две дольки лимона, я обычно кладу только мякоть, корочку срезаю, чтобы не горчило. Даем супчику немножко настояться и подаем со сметанкой ! |
|
19 Авг 2012 23:48
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Сашик интересная соляночка! обязательно возьму на заметку
|
|
20 Авг 2012 1:10
|
Сашик
39 лет Озерск |
Nataniel, супчик получается наваристым, чуть с кислинкой
Мы с другом супы не очень любим, но большую кастрюлю такой соляночки съедаем вдвоем за два дня и потом грустно смотрим на пустую кастрюлю |
|
09 Ноя 2012 15:22
|
Шуршунчик_1981
43 года Полевской-Лысьва |
сварила, вкусняшка
|
|
11 Ноя 2012 18:07
|
ikarka
Ольга 41 год Красноярск |
Мне кажется это лучший рецепт солянки!!! Именно так и готовим ее уже два года
|
|
22 Ноя 2012 23:02
|
Шуршунчик_1981
43 года Полевской-Лысьва |
девоньки подскажите а можно лайм вместо лимона?
|
|
03 Янв 2014 12:48
|
Иришка7735
Ирина |
А морковь не надо?
|