Подскажите рецепт лаваша пожалуйста

Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина
Сонька писал(а):
А лазанью я имела ввиду - листы для лазаньи

Тесто такоеже как и для домашней лапши. 450г муки, 1ч.л.соли, 4 яйца, 1 ст.лож. оливковаго масла(это рецепт от Бориса Бурды)
Просеять муку, добавить яйца, масло и 3 ст.л. холодной воды. Перемешать и вымесить 15 мин. пока тесто не станет гладким и эластичным( о готовности свидетельствуют маленькие пузырьки в нем). Плотно обернуть пленкой и оставить на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Разделить тесто на 4 части, каждую тонко раскатать и дать постоять 10 мин. Дальше с него можно нарезать лапшу, тальятелле, лазанью. Для лазаньи тесто разрезать на прямоугольники прибл. 6,5 на 12,5см, расположить на чистой ткани, накрыть и дать подсохнуть минимум час, максимум до утра. Тукже тесто можно закрасить в разные цвета:зеленый-добавить пюре из шпината, а красный - томатную пасту Rose

 
02 Ноя 2008 3:50

Страница 1 из 1