vesnyashka писал(а): |
Это для густоты кетчупа? Вот ни разу не слышала, чтоб крахмал использовали и в консервации Век живи, век учись |
Да, для густоты. Обычный крахмал картофельный. В первый раз когда делала, меньше положила - редковатый был. Опять же в моем рецепте уваривать только 20 мин после протирки (меньше влаги выпаривается- поэтому и не густой).
OksanaD писал(а): |
Вот почему мы тут все и собрались фанаты натурального продукта, без добавления всяких загустителей - хоть крахмал и натур.продукт, но я лично - извини - elenka_knopa - категорически против крахмала в своем кетчупе!!! Нам его в покупном дофига пичкают - а мы здесь стремимся уйти от покупного. |
Почему-то думала, что в обычном картофельном крахмале нет вреда
Хотя в следующем году попробую рецепт автора
PS
OksanaD писал(а): |
Лучше подольше поуваривайте, или перед измельчением лишний сок отделите. |
Сколько приблизительно уваривать?