Домашний кетчуп

elenka_knopa



Краматорск
vesnyashka писал(а):
Это для густоты кетчупа? Вот ни разу не слышала, чтоб крахмал использовали и в консервации Век живи, век учись

Да, для густоты. Обычный крахмал картофельный. В первый раз когда делала, меньше положила - редковатый был. Опять же в моем рецепте уваривать только 20 мин после протирки (меньше влаги выпаривается- поэтому и не густой).
OksanaD писал(а):
Вот почему мы тут все и собрались фанаты натурального продукта, без добавления всяких загустителей - хоть крахмал и натур.продукт, но я лично - извини - elenka_knopa - категорически против крахмала в своем кетчупе!!! Нам его в покупном дофига пичкают - а мы здесь стремимся уйти от покупного.

Почему-то думала, что в обычном картофельном крахмале нет вреда Embarassed
Хотя в следующем году попробую рецепт автора Smile

PS
OksanaD писал(а):
Лучше подольше поуваривайте, или перед измельчением лишний сок отделите.

Сколько приблизительно уваривать?

 
20 Авг 2012 3:16

Страница 3 из 13