Полянка

Полина
Москва
Очередная вариация, подсказанная журналом. Может, кто ещё успеет приготоваить вдогонку уходящему лету

Мы успели и не пожалели
Пишу так, как готовила, уже с отступлениями от аутентичного варианта.
Понадобится (на одну полноценную порцию):
Помидоры некрупные - 3 шт.
Огурцы - 2шт.
Курага - 5 шт.
Перец чили - половинка крупного стручка
Мята - пару листочков
Йогурт греческий - 200г
Вода "ледяная" (у кого какой холодильник

) 100 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Готовить очень быстро, главное - не заранее.
Помидоры моем, режем кубиками. Огурцы моем, чистим от кожицы, режем кубиками. Кидаем всё это вперемешку в тарелку. Сверху выкладываем порезанную кусочками ошпаренную курагу.
Готовим заправку: йогурт с водой, сахаром и солью взбиваем в миксере. Заливаем овощи, кладём сверху мяту и порезанный полуколечками перец чили. Можно подавать!
В оригинале присутствовали обжаренные грецкие орехи. У нас с ними отношения сложные, сперва делала без них. Спросила - сказали, чтобы и в следующий раз без них же. Может, кто и орешками попробует
