Суп с греческим йогуртом
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 20 Авг 2012 11:49 | Полянка Москва | 
| 
Очередная вариация, подсказанная журналом. Может, кто ещё успеет приготоваить вдогонку уходящему лету  Мы успели и не пожалели   Пишу так, как готовила, уже с отступлениями от аутентичного варианта. Понадобится (на одну полноценную порцию): Помидоры некрупные - 3 шт. Огурцы - 2шт. Курага - 5 шт. Перец чили - половинка крупного стручка Мята - пару листочков Йогурт греческий - 200г Вода "ледяная" (у кого какой холодильник  ) 100 мл Сахар 1 ч.л. Соль по вкусу Готовить очень быстро, главное - не заранее. Помидоры моем, режем кубиками. Огурцы моем, чистим от кожицы, режем кубиками. Кидаем всё это вперемешку в тарелку. Сверху выкладываем порезанную кусочками ошпаренную курагу. Готовим заправку: йогурт с водой, сахаром и солью взбиваем в миксере. Заливаем овощи, кладём сверху мяту и порезанный полуколечками перец чили. Можно подавать! В оригинале присутствовали обжаренные грецкие орехи. У нас с ними отношения сложные, сперва делала без них. Спросила - сказали, чтобы и в следующий раз без них же. Может, кто и орешками попробует     | |
| 11 Май 2013 15:51 | Dellamisa | 
|  | |
| 11 Май 2013 16:02 | Полянка Москва | 
| 
Dellamisa
 Хм...а можно пояснить?   | 








