Navigator_abl
Анна
43 года
город-герой Ленинград
Девочки, а ведь вчера был великий праздник - Преображение Господне. И еще этот день - Яблочный спас. Мы с супругом на службу так и не доехали, однако будучи в Храме в прошлые выходные я купила там себе кулинарную книгу "Три спаса - медовый, яблочный, ореховый", где, как вы понимаете, во все рецепты включены или яблоки, или орехи, или мед.
Таким образом, в Яблочный спас мы, как люди православные, лакомились яблочками. А точнее - я приготовила
Зразы яблочно-морковные с творогом.
Нам надо:
2 яблока, крепких и зеленых
3-4 моркови
100 гр. творога
1 большая ст.л. манной крупы
1/2 стакана молока
2 яйца
сахар, мука, сливочное масло
Что делать:
Морковь трем на терке, кидаем на сковородку, туда - немного растительного масла, заливаем молоком и тушим все маленьком огне до мягкости моркови. Как только она приготовилась, кидаем в нее ложку манки и еще минут на 7-10 оставляем томиться.
Теперь очищаем яблоки от семечек и кожуры и тоже натираем. Чуть остывшую морковь смешиваем с яблоками, вбваем 1 яйцо, солим по вкусу и вымешиваем.
Творог растираем с яйцом и сахаром.
Противень смажем сливочным маслом, из полученного "теста" сделаем среднюю лепешечку, на нее - творог, и края лепешки соединяем (это в книге так советовали - у меня не получилось. Я на мокрой ладошке делала лепешечку, на нее - творог, и сверху накрывала другой лепешечкой). Обваливаем эти "зразы-пирожки" в муке и выкладываем на противень.
И отправляем в духовку на 180 градусов, минут на 30-40.
Достаем, поливаем растопленным сливочным маслом, я еще добавила сахарной пудры и вуаля - зразы готовы.
К ним еще подала творожный крем и черную смородину протертую с сахаром - очень вкусно все вместе
С праздником, православные!