Иринола
Ирина
44 года
Украина, Днепропетровск
На сайте предложено много вариантов сырников и все они очень аппетитные
Вот и я решила поделиться рецептом своих сырников...надеюсь они вам понравятся
Итак, что нам нужно для творожного теста:
500 гр. творога (уменя был жирный)
1 яйцо
4 ст.лож. сахара
4ст. лож. муки
щепотка соды
ванилин
растительное масло (для жарки)
Для подливки нам нужно:
400 гр. сметаны или жидких сливок
вишневое варенье без косточек с целыми ягодами (можно любое другое с ягодами)
сахар (с колличеством сами разберетесь, по вкусу)
Из приготовленного теста сформировать круглые сырники среднеего размера (чтобы сырники хорошо лепились и не прилипали к рукам, необходимо хорошо присыпать руки мукой). Подготовленный сырник обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки:
Пока сырники жарятся подготовим кастрюльку в которую будем их складывать. Вот тут и начинается "изюминка" моего рецепта - на дно кастрюльки наливаем сметану, посыпаем сахаром, и выкладываем немного ягод из варенья (можно также немного сиропчика из варенья):
Затем складываем поджаренные сырники в кастрюлю и каждый слой сырников также заливаем сметаной, сахаром и ягодами:
Ставим кастрюльку с сырниками на маленький огонь и даем прокипеть минут 5, чтобы сахар расстаял и сырники пропитались подливкой.
Также можно сырники запечь в духовке - выложить все сырники в протвень, залить вышеуказанной смесью и запечь.
P.S. Можно приготовить эти сырники в медово-сливочной подливке (вместо ягод из варенья, использовать мед). Тоже очень вкусно:
Приятного аппетита