«Селедочка» из пресноводной рыбки

Иринола

Ирина

43 года
Украина, Днепропетровск
Я давно пользуюсь маминым рецептом для маринования толстолобика или карпа. Хочу поделиться и с вамиSmile
Идея, добавить рецепт на сайт возникла уже после того как рыбка была готова, поэтому нет пошаговых фото.
Вот так выглядит рыбка в готовом виде:
Фото


Итак, нам потребуется:
1,5 кг филе толстолобика или карпа (я мариновала половину 3-х кг-го толстолобика. Для этого отделила филе от костей, шкурку оставила)
2-3 луковицы
подсолнечное масло

Для маринада:
0,5 л. воды
4 ст. лож. соли
3-4 лавровых листика
4-5 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца

Воду закипятить, добавить соль, лавровый лист, перец. Проварить буквально минуту и снять с огня. Поставить остывать, а в это время подготовить рыбку. Ее необходимо порезать небольшими кусками, сложить в кастрюльку и залить приготовленным остывшим(!) маринадом. Оставить на сутки мариноваться, можно чуть больше, в зависимости от того какими кусками порезана рыбка.

Когда рыбка готова, необходимо взять еще одну кастрюльку, на дно положить слой порезанного лука, сверху слой рыбы, опять слой лука, слой рыбы, и.т.д. Залить сверху подсолнечным маслом (чтобы рыбка была покрыта не полностью). Дать настояться примерно пол часа, и можно употреблять. Перед подачей на стол рыбку посыпать маринованым луком и немного полить уксусом.

Приятного аппетита Romashki

 
02 Ноя 2008 12:17

Страница 1 из 1