«Селедочка» из пресноводной рыбки

Сообщение Автор
"Селедочка" из пресноводной рыбки
02 Ноя 2008 12:17

Распечатать сообщение
Иринола

Ирина

44 года
Украина, Днепропетровск

ИринолаМои рецепты
Я давно пользуюсь маминым рецептом для маринования толстолобика или карпа. Хочу поделиться и с вамиSmile
Идея, добавить рецепт на сайт возникла уже после того как рыбка была готова, поэтому нет пошаговых фото.
Вот так выглядит рыбка в готовом виде:
Фото


Итак, нам потребуется:
1,5 кг филе толстолобика или карпа (я мариновала половину 3-х кг-го толстолобика. Для этого отделила филе от костей, шкурку оставила)
2-3 луковицы
подсолнечное масло

Для маринада:
0,5 л. воды
4 ст. лож. соли
3-4 лавровых листика
4-5 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца

Воду закипятить, добавить соль, лавровый лист, перец. Проварить буквально минуту и снять с огня. Поставить остывать, а в это время подготовить рыбку. Ее необходимо порезать небольшими кусками, сложить в кастрюльку и залить приготовленным остывшим(!) маринадом. Оставить на сутки мариноваться, можно чуть больше, в зависимости от того какими кусками порезана рыбка.

Когда рыбка готова, необходимо взять еще одну кастрюльку, на дно положить слой порезанного лука, сверху слой рыбы, опять слой лука, слой рыбы, и.т.д. Залить сверху подсолнечным маслом (чтобы рыбка была покрыта не полностью). Дать настояться примерно пол часа, и можно употреблять. Перед подачей на стол рыбку посыпать маринованым луком и немного полить уксусом.

Приятного аппетита Romashki
 
02 Ноя 2008 16:47

Распечатать сообщение
ooo.elen

Алена


Киев

ooo.elenМои рецепты
Иринола, спасибо большое за рецепт. У меня муж рыбак и я уже не знаю, что можно еще приготовить с рыбы. А селедочка просто отличная идея. sharik
 
02 Ноя 2008 18:10

Распечатать сообщение
Иринола

Ирина

44 года
Украина, Днепропетровск

ИринолаМои рецепты
ooo.elen - Алена, и вы не пожалеете...у меня отец тоже был рыбак, еще и в рыбхозе работал...что мама только ни делала с рыбкой, было все вкусно nyam2 Кстати, я тоже с Украины dance2
Когда сделаете, поделитесь впечатлениями Wink
 
02 Ноя 2008 21:51

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Иринола
Ирочка, замечательная рыбка!!!! good good good good
 
02 Ноя 2008 23:09

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Иринола писал(а):
Приятного аппетита

Спасибо, очень вкусно good2 good2 good2
 
04 Ноя 2008 1:51

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Хочу "карпика" nyam2
А карп тоже так получится? Embarassed
Интересно-то как... girl_claping girl_claping girl_claping
 
04 Ноя 2008 16:40

Распечатать сообщение
Иринола

Ирина

44 года
Украина, Днепропетровск

ИринолаМои рецепты
tatiana именно так и будет выглядеть карп, но на вкус, еще лучше будетSmile
 
15 Ноя 2008 22:18

Распечатать сообщение
Слафффка

Вячеслав


Великий Новгород

СлафффкаМои рецепты
Простите,но я бы поостерёгся от употребления этого блюда и других блюд из пресноводной рыбы не прошедшей термической обработки.Дело в том,что пресноводная рыба может содержать в себе яйца гельминтов,а погибают они только при достаточно высокой температуре или в тузлуке примерно за месяц. Я знаю это из собственного,неприятного опыта.Желаю всем здоровья и новых вкуснейших рецептов! Exclamation
 
15 Ноя 2008 22:30

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Слафффка
да?! будем знать теперь friends
 
22 Ноя 2008 18:24

Распечатать сообщение
iruxa

ирина

51 год
Украина

iruxaМои рецепты
скажите, а нужно делать только из свежей рыбки или можно из замороженой? А то муж много наловил, часть отправила в морозилку. Прочитала Ваш рецепт и думаю из замороженной можно или нельзя? Не разлезется? Подскажите!!!!
 
22 Ноя 2008 18:25

Распечатать сообщение
iruxa

ирина

51 год
Украина

iruxaМои рецепты
скажите, а нужно делать только из свежей рыбки или можно из замороженой? А то муж много наловил, часть отправила в морозилку. Прочитала Ваш рецепт и думаю из замороженной можно или нельзя? Не разлезется? Подскажите!!!!
 
23 Ноя 2008 10:45

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Слафффка
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!Так можно готовить только морскую рыбу.Например,скумбрия по Ирочкиному рецепту получится просто супер! Drinks or Beer
 
18 Фев 2015 1:02

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Коллега делала, вот угостила. Smile Мужу понравилось, я не пробовала... Embarassed Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх