«Селедочка» из пресноводной рыбки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Ноя 2008 12:17
|
Иринола
44 года Украина, Днепропетровск |
|
Я давно пользуюсь маминым рецептом для маринования толстолобика или карпа. Хочу поделиться и с вами
Идея, добавить рецепт на сайт возникла уже после того как рыбка была готова, поэтому нет пошаговых фото. Вот так выглядит рыбка в готовом виде: Итак, нам потребуется: 1,5 кг филе толстолобика или карпа (я мариновала половину 3-х кг-го толстолобика. Для этого отделила филе от костей, шкурку оставила) 2-3 луковицы подсолнечное масло Для маринада: 0,5 л. воды 4 ст. лож. соли 3-4 лавровых листика 4-5 горошин черного перца 2-3 горошины душистого перца Воду закипятить, добавить соль, лавровый лист, перец. Проварить буквально минуту и снять с огня. Поставить остывать, а в это время подготовить рыбку. Ее необходимо порезать небольшими кусками, сложить в кастрюльку и залить приготовленным остывшим(!) маринадом. Оставить на сутки мариноваться, можно чуть больше, в зависимости от того какими кусками порезана рыбка. Когда рыбка готова, необходимо взять еще одну кастрюльку, на дно положить слой порезанного лука, сверху слой рыбы, опять слой лука, слой рыбы, и.т.д. Залить сверху подсолнечным маслом (чтобы рыбка была покрыта не полностью). Дать настояться примерно пол часа, и можно употреблять. Перед подачей на стол рыбку посыпать маринованым луком и немного полить уксусом. Приятного аппетита |
||
02 Ноя 2008 16:47
|
ooo.elen
Киев |
|
Иринола, спасибо большое за рецепт. У меня муж рыбак и я уже не знаю, что можно еще приготовить с рыбы. А селедочка просто отличная идея.
|
||
02 Ноя 2008 18:10
|
Иринола
44 года Украина, Днепропетровск |
|
ooo.elen - Алена, и вы не пожалеете...у меня отец тоже был рыбак, еще и в рыбхозе работал...что мама только ни делала с рыбкой, было все вкусно Кстати, я тоже с Украины
Когда сделаете, поделитесь впечатлениями |
||
02 Ноя 2008 21:51
|
Имбирь
Сибирь |
|
Иринола
Ирочка, замечательная рыбка!!!! |
||
02 Ноя 2008 23:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Спасибо, очень вкусно |
||
04 Ноя 2008 1:51
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Хочу "карпика"
А карп тоже так получится? Интересно-то как... |
||
04 Ноя 2008 16:40
|
Иринола
44 года Украина, Днепропетровск |
|
tatiana именно так и будет выглядеть карп, но на вкус, еще лучше будет
|
||
15 Ноя 2008 22:18
|
Слафффка
Великий Новгород |
|
Простите,но я бы поостерёгся от употребления этого блюда и других блюд из пресноводной рыбы не прошедшей термической обработки.Дело в том,что пресноводная рыба может содержать в себе яйца гельминтов,а погибают они только при достаточно высокой температуре или в тузлуке примерно за месяц. Я знаю это из собственного,неприятного опыта.Желаю всем здоровья и новых вкуснейших рецептов!
|
||
15 Ноя 2008 22:30
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Слафффка
да?! будем знать теперь |
||
22 Ноя 2008 18:24
|
iruxa
51 год Украина |
|
скажите, а нужно делать только из свежей рыбки или можно из замороженой? А то муж много наловил, часть отправила в морозилку. Прочитала Ваш рецепт и думаю из замороженной можно или нельзя? Не разлезется? Подскажите!!!!
|
||
22 Ноя 2008 18:25
|
iruxa
51 год Украина |
|
скажите, а нужно делать только из свежей рыбки или можно из замороженой? А то муж много наловил, часть отправила в морозилку. Прочитала Ваш рецепт и думаю из замороженной можно или нельзя? Не разлезется? Подскажите!!!!
|
||
23 Ноя 2008 10:45
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Слафффка
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!Так можно готовить только морскую рыбу.Например,скумбрия по Ирочкиному рецепту получится просто супер! |
||
18 Фев 2015 1:02
|
Амритана
Одесса, Украина |
|