Торт–суфле «Фантазёрка»

Катрина88

Екатерина

35 лет

Я очень люблю суфлейные торты! Они такие легкие, воздушные и очень вкусные. К тому же я слежу за своей фигурой, а данный тортик не содержит в составе очень калорийных ингредиентов.
Фото


Приступим!
Для коржа нам понадобится:
полнормы «Шоколадного кухэ» рецепт и приготовление тут http://forum.say7.info/topic39804.html
Фото


Как делала я:
– 2 яйца
– полстакана сахара
– полстакана растительного масла без запаха
– полстакана абрикосового йогурта 1,5 % так как молока не было
– 2 столовые ложки какао
– 1,5 стакана муки
– 1 чайная ложка соды гашенная уксусом
* стакан 250 мл

яйца с сахаром взбить около 2 мин, добавить раст. масло, еще раз хорошо взбить. Затем добавляем йогурт муку, какао, гашенную соду, хорошо взбиваем и выливаем в форму (у меня диаметр формы 21 см). Выпекать при 200 ° С до готовности (в моей духовке пекся 30 мин), проверить готовность можно спичкой, если выходит сухая значит готов. Остудить.


Для суфле:
–500 мл сметаны (я взяла 350 мл 25 % и 150 мл 15 Confused
–300 мл молока
– 2 пачки сухих сливок
– сахар по вкусу (у меня 4 ст ложки)
– желатин
Фото


Приготовление:
1. Сметану перемешать с сахаром, откладываем в сторонку, пусть сахар растворится.
2. Желатин зальем 100 мл холодной водой, отставим в сторонку пусть набухнет.
3. Прошло 10 мин. Займемся желатином, поставим его на водяную баню до растворения желатина, следим чтоб не закипел.
Я делаю так: Ставим стакан с желатином в чашу и в чашу наливаем крутой кипяток, желатин интесивно перемешиваем, через минутку он у меня растаял.
Фото


Готово.
Фото


Клубничное суфле:
– По инструкции взбиваем сливки – 150 мл молока + 1 пачку сухих сливок с клубничным вкусом хорошо взбиваем.
Фото


– Смешиваем миксером уже готовые сливки, половину сметаны и вливаем половину, т. е. 50 мл желатина.
Фото


Шоколадное суфле:
– По инструкции взбиваем сливки – 150 мл молока + 1 пачку сухих сливок с шоколадным вкусом хорошо взбиваем.
– Смешиваем миксером уже готовые сливки, половину сметаны и вливаем половину, т. е. 50 мл желатина.

Сборка торта:
1. Делаем высокие бортики. Можно из бумаги, можно из специальной кулинарной ленты, у кого что есть.
2. Разрезаем корж на 2 равные части
3. Выкладываем на дно 1–й пласт коржа, заливаем суфле.
Фото


4. Аккуратно выкладываем 2–й пласт коржа, заливаем.
Фото


5. В холодильник до застывания.
Фото


через 3 часа я его разрезала))) но лучше на ночь оставить
Фото


Фото

 
20 Авг 2012 18:29

Страница 1 из 1