Торт–суфле «Фантазёрка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2012 18:29
|
Катрина88
36 лет |
|
Я очень люблю суфлейные торты! Они такие легкие, воздушные и очень вкусные. К тому же я слежу за своей фигурой, а данный тортик не содержит в составе очень калорийных ингредиентов.
Приступим! Для коржа нам понадобится: полнормы «Шоколадного кухэ» рецепт и приготовление тут http://forum.say7.info/topic39804.html Как делала я: – 2 яйца – полстакана сахара – полстакана растительного масла без запаха – полстакана абрикосового йогурта 1,5 % так как молока не было – 2 столовые ложки какао – 1,5 стакана муки – 1 чайная ложка соды гашенная уксусом * стакан 250 мл яйца с сахаром взбить около 2 мин, добавить раст. масло, еще раз хорошо взбить. Затем добавляем йогурт муку, какао, гашенную соду, хорошо взбиваем и выливаем в форму (у меня диаметр формы 21 см). Выпекать при 200 ° С до готовности (в моей духовке пекся 30 мин), проверить готовность можно спичкой, если выходит сухая значит готов. Остудить. Для суфле: –500 мл сметаны (я взяла 350 мл 25 % и 150 мл 15 –300 мл молока – 2 пачки сухих сливок – сахар по вкусу (у меня 4 ст ложки) – желатин Приготовление: 1. Сметану перемешать с сахаром, откладываем в сторонку, пусть сахар растворится. 2. Желатин зальем 100 мл холодной водой, отставим в сторонку пусть набухнет. 3. Прошло 10 мин. Займемся желатином, поставим его на водяную баню до растворения желатина, следим чтоб не закипел. Я делаю так: Ставим стакан с желатином в чашу и в чашу наливаем крутой кипяток, желатин интесивно перемешиваем, через минутку он у меня растаял. Готово. Клубничное суфле: – По инструкции взбиваем сливки – 150 мл молока + 1 пачку сухих сливок с клубничным вкусом хорошо взбиваем. – Смешиваем миксером уже готовые сливки, половину сметаны и вливаем половину, т. е. 50 мл желатина. Шоколадное суфле: – По инструкции взбиваем сливки – 150 мл молока + 1 пачку сухих сливок с шоколадным вкусом хорошо взбиваем. – Смешиваем миксером уже готовые сливки, половину сметаны и вливаем половину, т. е. 50 мл желатина. Сборка торта: 1. Делаем высокие бортики. Можно из бумаги, можно из специальной кулинарной ленты, у кого что есть. 2. Разрезаем корж на 2 равные части 3. Выкладываем на дно 1–й пласт коржа, заливаем суфле. 4. Аккуратно выкладываем 2–й пласт коржа, заливаем. 5. В холодильник до застывания. через 3 часа я его разрезала))) но лучше на ночь оставить |
||
20 Авг 2012 19:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Катюша , очень симпатичный тортик!!
Только хорошо бы добавить вес пачки сливок и количество сухого желатина..
Спасибо огромное!!!! |
||
20 Авг 2012 19:54
|
Катрина88
36 лет |
|
В 1 пачке сливок 45 грамм.
Желатин 1 пачка "Доктор Эткер" по весу 12 грамм. |
||
02 Сен 2013 2:20
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|
прелесный тортик!!! забираю себе Спачибочки!!!
|
||
02 Сен 2013 2:20
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|
прелесный тортик!!! забираю себе Спачибочки!!!
|
||
02 Сен 2013 3:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
|
||
02 Сен 2014 18:37
|
Koffe@manka
Украина |
|
Катрина88
Интересный тортик. Спасибо за рецепт! |
||
09 Май 2015 22:37
|
Gipsi
Алёнка 31 год Россия |
|
Спасибо большое за этот рецепт,мне он так нравица,я давно его готовила,потом ели нашла этот сайт.Советую всем приготовить не пожелеете
|