verywell_
Светлана
Россия, Москва
Нежное, рассыпчатое печенье с тонким ароматом бергамота
Увидела этот рецепт в программе "5 ингредиентов" на КухняТВ. Никогда бы не подумала делать печенье с чаем, поэтому сразу заинтересовалась.
Ну, меньше слов..
Ингредиенты
Мука 2 стакана;
Чай "Эрл Грей" 2 ст.л.;
Щепотка соли.;
Сахарная пудра 3/4 стакана;
Ванильный экстракт 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа);
Масло сливочное 200 г.
(я делала на пробу, поэтому взяла всего в 2 раза меньше)
Рецепт
1) Просеиваем муку в миску
2) Добавляем сах. пудру, ванилин, соль и чай (аромаат
)
3) Перемешиваем и добавляем размягченное масло
4) Начинаем мешать миксером, и постепенно масса приобретает нужную консистенцию
5) Слегка мешаем руками
6) Перекладываем тесто на пищевую пленку и делаем "колбаску" (простите за мою криворукость
)
7) Убираем на час в холодильник
Достаем из холодильника "колбаску" и нарезаем на кружочки. Оптимальная толщина 1 см.
(У меня, к сожалению, колбаска не удалась, поэтому печенья я немного формировала руками) Выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом.
9) Выпекаем при 190 градусах 13-15 минут.
Надеюсь, вам понравится