Печенье с чаем эрл грей

verywell_

Светлана


Россия, Москва
Фото

Нежное, рассыпчатое печенье с тонким ароматом бергамота girl_in_love
Увидела этот рецепт в программе "5 ингредиентов" на КухняТВ. Никогда бы не подумала делать печенье с чаем, поэтому сразу заинтересовалась.
Ну, меньше слов..
Ингредиенты
Мука 2 стакана;
Чай "Эрл Грей" 2 ст.л.;
Щепотка соли.;
Сахарная пудра 3/4 стакана;
Ванильный экстракт 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа);
Масло сливочное 200 г.
(я делала на пробу, поэтому взяла всего в 2 раза меньше)

Рецепт
1) Просеиваем муку в миску

2) Добавляем сах. пудру, ванилин, соль и чай (аромаат girl_in_love )

3) Перемешиваем и добавляем размягченное масло

4) Начинаем мешать миксером, и постепенно масса приобретает нужную консистенцию



5) Слегка мешаем руками

6) Перекладываем тесто на пищевую пленку и делаем "колбаску" (простите за мою криворукость Embarassed )

7) Убираем на час в холодильник

Cool Достаем из холодильника "колбаску" и нарезаем на кружочки. Оптимальная толщина 1 см.

(У меня, к сожалению, колбаска не удалась, поэтому печенья я немного формировала руками) Выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом.

9) Выпекаем при 190 градусах 13-15 минут.




Надеюсь, вам понравится girl_blush

 
20 Авг 2012 18:30

Страница 1 из 1