Печенье с чаем эрл грей
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Авг 2012 18:30
|
verywell_
Россия, Москва |
Нежное, рассыпчатое печенье с тонким ароматом бергамота Увидела этот рецепт в программе "5 ингредиентов" на КухняТВ. Никогда бы не подумала делать печенье с чаем, поэтому сразу заинтересовалась. Ну, меньше слов.. Ингредиенты Мука 2 стакана; Чай "Эрл Грей" 2 ст.л.; Щепотка соли.; Сахарная пудра 3/4 стакана; Ванильный экстракт 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа); Масло сливочное 200 г. (я делала на пробу, поэтому взяла всего в 2 раза меньше) Рецепт 1) Просеиваем муку в миску 2) Добавляем сах. пудру, ванилин, соль и чай (аромаат ) 3) Перемешиваем и добавляем размягченное масло 4) Начинаем мешать миксером, и постепенно масса приобретает нужную консистенцию 5) Слегка мешаем руками 6) Перекладываем тесто на пищевую пленку и делаем "колбаску" (простите за мою криворукость ) 7) Убираем на час в холодильник Достаем из холодильника "колбаску" и нарезаем на кружочки. Оптимальная толщина 1 см. (У меня, к сожалению, колбаска не удалась, поэтому печенья я немного формировала руками) Выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. 9) Выпекаем при 190 градусах 13-15 минут. Надеюсь, вам понравится |
|
20 Авг 2012 21:23
|
Rosalinda
Deutschland |
Ароматное печенье и аватарка прикольная !
|
|
20 Авг 2012 22:55
|
verywell_
Россия, Москва |
спасибо попробуйте приготовить, очень нежное печенье! и кстати, раньше выпечка из песочного теста получалась твердая и вообще, а с этим рецептом все прекрасно
|
|
21 Авг 2012 0:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Света, спасибо и печенько любим , и чаек
|
|
21 Авг 2012 1:54
|
blirise
53 года Эстония |
Светлана, замечательные печенюшки !!! Раньше любила этот чай, потом перепили его , надо попробовать его в печеньках .
|
|
23 Авг 2012 16:45
|
ТЕН
|
verywell_
ЗдОрово Забираю |
|
28 Авг 2012 1:47
|
verywell_
Россия, Москва |
всем спасибо, пробуйте
|