Печенье с чаем эрл грей
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
20 Авг 2012 18:30
|
verywell_
Россия, Москва |
|
Нежное, рассыпчатое печенье с тонким ароматом бергамота
Увидела этот рецепт в программе "5 ингредиентов" на КухняТВ. Никогда бы не подумала делать печенье с чаем, поэтому сразу заинтересовалась. Ну, меньше слов.. Ингредиенты Мука 2 стакана; Чай "Эрл Грей" 2 ст.л.; Щепотка соли.; Сахарная пудра 3/4 стакана; Ванильный экстракт 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа); Масло сливочное 200 г. (я делала на пробу, поэтому взяла всего в 2 раза меньше)
Рецепт 1) Просеиваем муку в миску
2) Добавляем сах. пудру, ванилин, соль и чай (аромаат )
3) Перемешиваем и добавляем размягченное масло
4) Начинаем мешать миксером, и постепенно масса приобретает нужную консистенцию
5) Слегка мешаем руками
6) Перекладываем тесто на пищевую пленку и делаем "колбаску" (простите за мою криворукость )
7) Убираем на час в холодильник
Достаем из холодильника "колбаску" и нарезаем на кружочки. Оптимальная толщина 1 см.
(У меня, к сожалению, колбаска не удалась, поэтому печенья я немного формировала руками) Выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом.
9) Выпекаем при 190 градусах 13-15 минут.
Надеюсь, вам понравится |
|
|
20 Авг 2012 21:23
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Ароматное печенье
и аватарка прикольная ! |
|
|
20 Авг 2012 22:55
|
verywell_
Россия, Москва |
|
спасибо
|
|
|
21 Авг 2012 0:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Света, спасибо и печенько любим , и чаек |
|
|
21 Авг 2012 1:54
|
blirise
54 года Эстония |
|
Светлана, замечательные печенюшки
!!! Раньше любила этот чай, потом перепили его , надо попробовать его в печеньках . |
|
|
23 Авг 2012 16:45
|
ТЕН
|
|
verywell_
ЗдОрово Забираю |
|
|
28 Авг 2012 1:47
|
verywell_
Россия, Москва |
всем спасибо, пробуйте |

)
Достаем из холодильника "колбаску" и нарезаем на кружочки. Оптимальная толщина 1 см.
и аватарка прикольная
!
и печенько любим , и чаек
, надо попробовать его в печеньках
.
всем спасибо, пробуйте