Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
Monica писал(а):
, а ржаное тесто как бы размазывается по стенкам чаши (по окружности), образуя воронку, и крюк почти его не касается (не достаёт до него). Приходится всё время останавливать комбайн и как бы собирать тесто в центр чаши.

Элина, ржаное тесто так себя и ведёт, это нормально, может быть немножко ползёт по крючку в верх, но оно не в коем случае не должно собираться в шар. Ржаное тесто должно оставаться липким, если оно не липнет к рукам, то значит добавлено через-чур много муки , тесто будет сухим и готовый хлеб конечно тоже. Пускай лучше тесто будет мягкое, чем переборщить с мукой, а то хлеб получится плотный и не вкусный.

 
02 Ноя 2008 15:19

Страница 14 из 317