Борис

Борис
45 лет
Алматы, Казахстан
Стимулируемый женой на приготовление диетического блюда, решил уделить внимание рыбной теме...
Порывшись в недрах морозильной камеры, на свет божий был извлечен
"УХ-комплект" (с) Леший - голова семги. Но будучи точным в определениях, я согласился, что голова - это не комплект, и, хмыкнув, дополнил композицию морковью, картофелем и лучком с приправками...
Голову, очистив ее от органов водного дыхания - тобишь жабр, забросил на полчаса в кастрюлю отвариваться в компании целой луковицы, пары листиков лаврового листа и щепотки душистого горошка...
А сам приступил к вдумчивому нарезанию морковки, картошки и лука геометрически правильными трапециевидными кусочками....
Если вы думаете, что это просто, вы глубоко заблуждаетесь. При должном подходе, над доской с овощами можно зависнуть на полчаса как минимум...

Как раз хватит, чтобы рыба приготовилась

И она-таки приготовилась
Сливаем бульон в отдельную кастрюлю, добавляем наше офффощное иссскуссстфооо - и... вы посмотрите, какой наваристый получился бульончик, с красивым цветом, жирненький!! мммм.....
Для полноты счастья обдираем нашу голову как липку
... и закидываем мяско в бульон...
ммммм..... Переборов, с трудом!! желание отхлебнуть с кастрюли, неимоверным усилием воли закрываем ее крышкой и оставляем на огне довариваться... картошке надо еще минут 15....
Уха была бы не уха, если бы не сырой лучок и зелень!
Исправляем упущение!
.....
Минуты тянутся мееееедленно... кушать хочется все сильнее и сильнее.... И вот, последняя проба, дегустация дает добро.... Сервируем!!
И... приятного аппетита!!
