Уха из головы семги

Борис

Борис

45 лет
Алматы, Казахстан
Стимулируемый женой на приготовление диетического блюда, решил уделить внимание рыбной теме...

Порывшись в недрах морозильной камеры, на свет божий был извлечен "УХ-комплект" (с) Леший - голова семги. Но будучи точным в определениях, я согласился, что голова - это не комплект, и, хмыкнув, дополнил композицию морковью, картофелем и лучком с приправками...



Голову, очистив ее от органов водного дыхания - тобишь жабр, забросил на полчаса в кастрюлю отвариваться в компании целой луковицы, пары листиков лаврового листа и щепотки душистого горошка...



А сам приступил к вдумчивому нарезанию морковки, картошки и лука геометрически правильными трапециевидными кусочками....



Если вы думаете, что это просто, вы глубоко заблуждаетесь. При должном подходе, над доской с овощами можно зависнуть на полчаса как минимум... Smile Как раз хватит, чтобы рыба приготовилась Smile И она-таки приготовилась Smile

Сливаем бульон в отдельную кастрюлю, добавляем наше офффощное иссскуссстфооо - и... вы посмотрите, какой наваристый получился бульончик, с красивым цветом, жирненький!! мммм.....



Для полноты счастья обдираем нашу голову как липку



... и закидываем мяско в бульон...



ммммм..... Переборов, с трудом!! желание отхлебнуть с кастрюли, неимоверным усилием воли закрываем ее крышкой и оставляем на огне довариваться... картошке надо еще минут 15....

Уха была бы не уха, если бы не сырой лучок и зелень!

Исправляем упущение!



.....
Минуты тянутся мееееедленно... кушать хочется все сильнее и сильнее.... И вот, последняя проба, дегустация дает добро.... Сервируем!!



И... приятного аппетита!!

Фото



 
20 Авг 2012 22:26

Страница 1 из 1