Molize
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/85/179420345350d6cec1606cd.jpg)
Ольга
28 лет
Дорогие форумчане!
Хочу внести ещё один рецепт в копилку вкуснейших пицц. Не могу сказать, что являюсь большим фанатом пиццы, но эта мне очень понравилась!
Не люблю, когда в начинку входит множество ингредиентов - мне по душе более простые вариации. Как, например, здесь!
Понадобится:
Для теста:
125 грамм муки
10 мл оливкового масла
75 мл воды
2 грамма быстродействующих дрожжей
щепотка соли
Для соуса:
50 грамм помидоров в собственном соку
100 грамм томатного сока из банки помидоров (те которые в собственном соку)
5 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
пару веточек свежего базилика и кинзы
соль и перец
Для начинки:
100-120 грамм сулугуни
1 средний помидор
немного тертого пармезана или крупно нарезанной моцареллы (по желанию)
1) Делаем тесто.
Просеять миску муку, дрожжи и соль. Затем влить теплую воду, (около 40 градусов) смешанную с оливковым маслом. Нужно только перемешать, а затем и замесить тесто. Оно получится эластичным и не липнущим к рукам. Накрыть миску влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить её в сухом теплом месте на один час. За это время объем теста увеличится минимум в два раза.
2) Делаем начинку.
Чеснок измельчить в блендере, либо через пресс. Кинзу и базилик мелко нарезать. Затем в сотейник влить оливковое масло, поставить на средний огонь, добавить томатный сок, помидоры, соль, перец. Выпаривать минут 7-10. Получится соус средней густоты. Добавить зелень и перемешать.
3) Подошедшее тесто раскатать в тонкий блин толщиной 2-3мм. Смазать его соусом, и посыпать натертым на мелкой терке сулугуни. Именно на мелкой, и размещать сыр по тесту нужно равномерно, тогда у вас в итоге получится вкусный и красивый слой сыра.
4) На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать на небольшие кусочки. Разложить на пицце. По желанию добавляем моцареллу или пармезан. (Я использовала моцареллу)
У автора рекомендуется выпекать пиццу при тем-ре 250 градусов в течение 7 минут. Я же выпекала при тем-ре 200 градусов примерно 10-15 минут.
Вот и всё! Ароматная, тонкая пицца готова!
Тут кусочек со вспышкой сфотографировала.