Домашний кетчуп

OksanaD

Оксана

47 лет
Подмосковье
elenka_knopa писал(а):
Сколько приблизительно уваривать?

elenka_knopa - Анечка смотрю тебе выше уже ответила - чтобы не пришлось долго уваривать - я загружаю овощи из кастрюли в мясорубку (у кого-то блендер) шумовкой - через дырочки лишней жидкости даю стечь обратно в кастрюлю, и перемалываю тоже только овощи. А затем уже смотрю - если по мне густовато перемололось - то доливаю еще жидкости из кастрюли до нужной мне консистенции. Все зависит от сочности-мясистости овощей - всегда по-разному получается. Первый раз было сразу густо, уваривала минут 30 всего, наверное. Последние две партии варила - так лишней жидкости осталось оба раза 300-500 мл. Я ее прокипятила в ковшике и тоже отдельно закрыла в баночку - мама посоветовала потом в борщ добавить или еще куда-нибудь.

elenka_knopa писал(а):
Почему-то думала, что в обычном картофельном крахмале нет вреда

Да нет, Елен, вреда то нету, но и пользы никакой - зачем тебе зимой есть крахмал, искусственно сгущенный продукт - когда наоборот огромное удовольствие открыть баночку, полную только вкусненных овощей, напоённых летним солнышком? А с крахмалом мы и купить можем варево в магазине - им так дешевле просто делать, вода, томатпаста, соль, крахмал - и вуаля - 40руб за баночку - а у тебя за те же деньги,даже дешевле, одни настоящие летние овощи в баночке будут.

У нас уже не только семьи моя и мужа расхваливают меня и мой кетчуп, а уже и на работу муж понес - там мужики все прям удивляются какая у Давыдова жена кулинарка - даже кетчупы варит!!! Embarassed Анютка, спасибо! give_heart

vesnyashka писал(а):
Ух ты какая, а гостей не жалко???


Хех, гости разные бывают Wink Я ж самым "избранным" girl_haha Wink


Сегодня млела еще от одного блюда с Анюткиным кетчупчиком - простейшее казалось бы - свой (сами печем) хлебушек, уже подсохший, сверху кетчупа Домашнего щедро, колбаска, помидорка, сырок - и в духовочку на несколько минут - мммммм!!!! nyam2 nyam2 nyam2 вообще не сравнить вкус как раньше с хайнц делала! Настолько сочно, ароматно, не передать!!! nyam2 nyam2
Фото


Фото

 
20 Авг 2012 22:39

Страница 3 из 13