Daw
Гелла
Питер
Девочки, спасибо!
По совету
Ника-Елена сделала так:
Прокипятила красную смородину минут 7-8, протерла через сито, полученные сок+мякоть еще разок прокипятила тоже время. Дальше по рецепту.
Из 1,2 кг ягоды + 800г сахара получилось чуть меньше литра силта. Ну и компотик из жмыха
В принципе, можно было жмых отжать через марлю и добыть еще немного сока, но было лень
В баночки разливала горячим - было жидко. Утром неполную баночку открыла попробовать. Ложка стояла
Качество фотки хромает. Зато силт - выше всяких похвал
Обычно мы пропускаем сырую ягоду через специальную насадку на мясорубку. (Довольно длительная и утомительная процедура, т.к. косточки забивают мясорубку и ее приходится периодически прочищать). Потом варим с равным количеством сахара. Но ни разу желе полученное таким образом не получалось лучше силта.
Еще хочу сказать, что проваренная ягода гораздо лучше сырой протирается через сито и лучше отдает сок.
Теперь хочу попробовать силт из черноплодки. Кто-нибудь делал? Может, что-нибудь туда добавить? Ягодка-то сама по себе специфическая... Может, листик вишневый?
Девочки, посоветуйте...