Силт-шведское варенье для всех ягод

Daw

Гелла


Питер
Девочки, спасибо!
По совету Ника-Елена сделала так:
Прокипятила красную смородину минут 7-8, протерла через сито, полученные сок+мякоть еще разок прокипятила тоже время. Дальше по рецепту.
Из 1,2 кг ягоды + 800г сахара получилось чуть меньше литра силта. Ну и компотик из жмыха Wink
В принципе, можно было жмых отжать через марлю и добыть еще немного сока, но было лень Smile
В баночки разливала горячим - было жидко. Утром неполную баночку открыла попробовать. Ложка стояла Smile

Фото

Качество фотки хромает. Зато силт - выше всяких похвал Smile

Обычно мы пропускаем сырую ягоду через специальную насадку на мясорубку. (Довольно длительная и утомительная процедура, т.к. косточки забивают мясорубку и ее приходится периодически прочищать). Потом варим с равным количеством сахара. Но ни разу желе полученное таким образом не получалось лучше силта.
Еще хочу сказать, что проваренная ягода гораздо лучше сырой протирается через сито и лучше отдает сок.

Теперь хочу попробовать силт из черноплодки. Кто-нибудь делал? Может, что-нибудь туда добавить? Ягодка-то сама по себе специфическая... Может, листик вишневый?
Девочки, посоветуйте...

 
21 Авг 2012 2:21

Страница 7 из 20