Наташа из Орла
Россия,г.Орел
Valentin2011 писал(а): |
Наталья, а ты когда делала карамельный баварский крем желтки и молоко у тебя получились густыми? |
Валентин, я делала и он жидкий был, делала на полнормы обоих бисквитов по одной нормы яблок и мусса, и прослаивала каждый корж и песочный и бисквитный, так что отклонилась от идеала после прочитанных коментариев
Esperanzita писал(а): |
миндальный корж не раскрошился |
Надя я каждый корж раскатывала на фольге(точнее приминала руками и потом слегка скалкой, а фольгу перед этим придавала форму той разьёмной формы, после выпекания я прямо с фольгой перекладывала аккуратно вверх дном и снимала потом фольгу когда корж приклеивала-он не крошился
Valentin2011 писал(а): |
торт был шоколадным-шоколадным! Чтобы торт был с шоколадными коржами, орешками и вишеньками |
Валентин я дела. типа А-ля Захер
он очень шоколадный
пеку бисквит шоколадный(для 3Д испрльзую масляной от Алии с кукурузным крахмалом, тот ч то в рецепте Шоколдано-кремового), если не 3Д то ШНК.
далее прпитка сиропом вишнёвым(я сама варила варенье и сироп сливала отдельно, ягоды отдельно) и крем:растопить 200гр шкоколада(темный 54%) и смешать с 350гр вишнями из варенья(у меня отдельно вишни от сиропа, там совсем немного сиропа с вишнями), если варенья нет, то я думаю просто взять вишни без косточек и довести до кипеня добавить сахар. Ну ты ещё добавть миндаля при прослаивании(миндаль очитси поместив в кипяток минут на 5 и потом сразу очитсти), такой торт наиошколадный будет с вишней и миндалем-не пожалеешь