Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

20 Авг 2012 22:36

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Valentin2011Валентин, отличная коробочка girl_claping ! Чуток доровнять, но с крышкой и так не просто. А тортик внутри - мой любимый - пока больше всех мне нравится, только я мусса больше делаю. чем в рецепте. Валентин, а миндальный корж не раскрошился? Я вот два раза уже пекла и оба раза верхний миндально-песочный ломаю - никак не могу его положить поверх торта unknown .
Катрина007С китти хорошо выровнен и вообще нравится, а второй сфотографирован далеко - плохо видно.
Виктори яВика, спасибо friends ! Твои цветы все шедевральнее и шедевральнее - тебе пора курсы открывать по цветам! Просто волшебный букетик! Очень понравилась веточка - не знаю что это - на спаржу похоже и на папоротник Embarassed - сразу оживила букетик. И тортик бесподобный! Вика. а дока - это айсинг или просто рисовала краской?
Спасибо за совет по фее Rose - я ему последовала - утащила у дочек кукол и наделала с них слепков - буду пробовать что получится wacko1.

20 Авг 2012 22:40

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Valentin2011
Валентин, я делаю шоколадно-прешоколадный торт так: бисквит по рецепту Ириши Лапульки из торта "Три шоколада " http://forum.say7.info/topic13227.html - бисквит невероятно шоколадный, а вдругом ее тортике (не помню каком) она увеличивает вдвое норму шоколада в это же тесто - я делала и так тоже - оба бисквита просто чудные! Попробуй, не пожалеешь! А крем по рецепту Алии делаю- шоколадный крем-ганаш: 500г сливок, 300г шоколада и 75г сливочного масла - http://forum.say7.info/topic34335.html. Коржи пропитываю ликером обычно, но вишнеый сироп тоже отлично будет - я пропитывала этот торт черносмородиновым сиропом, а орешки в крем в желаемом количестве. Под 3Д я тоже этот тортик делала - ганаш так хорошо его склеивает, что на утро можно вырезать из него что угодно - останется только картошкой замазать.

20 Авг 2012 22:44

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Яблочный торт с карамельным баварским муссом и корицей

классный торт! все хочу этот рецепт опробовать после того, как тут про него начиталась, а все времени нет unknown Валентин, он же очень вкусный, да? Embarassed

Valentin2011 писал(а):
А я не то что 3Д торт авто не делал, я и шоколадный-шоколадный

мне кажется, что после льва сделать машину, это вам раз плюнуть. good2
вот мои тортики:
Фото

я в лепке не спец. что получилось, то получилось Embarassed папа мой сказал, что Генина морда кирпича просит))))
Фото

Фото

Не утопила я, правда, бутылочку поглубже...на яву торт симпатичнее смотрелся, на мой взгляд.спасибо еще раз за помощь в изготовлении бутылки вам, девочки Викуле и Татьяне Конопатая! Rose !!!!!
Фото

Фото

По себе знаю, что писать комменты на все торты время нет, но если кто-нибудь укажет на косяки, буду признательна sharik

20 Авг 2012 23:09

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Galochka5 Галочка, спасибо! Rose
Катрина007 писал(а):
а у вас как к этому клиенты относятся?

Что касаемо меня, я сразу предупреждаю, что цветочки на проволочном каркасе, что можно поотломать и скушать, а можно хранить в вазочке... Так вот некоторые сомневаются, но в этот раз заказчица сказала, что очень здорово, что букет можно хранить, скушать бы она его не смогла! Прям бальзам на сердце))
Tr@iDoN писал(а):
неужели люди потом такие съедают

Наталья, спасибо! Некоторые съедают)) Как девочки писАли, раз уплочено, надо съесть)))
Tasia1 писал(а):
Сделай, пожалуйста, небольшой МК как рисовать бока через трафарет

Натали, спасибо! А через трафарет рисую просто.. прикладываю трафарет ( это широкая перфорированная полоска тонкого пластика) и сверху из аэрографа тооненьким слоем краски и все... Если надо, то мне не трудно будет сделать фотки.
Esperanzita писал(а):
это айсинг или просто рисовала краской?

Надя, спасибо! Веточка это папоротник, по крайней мере мне так хочется думать, что растение похоже на папоротник)))) А рисую краской, айсингом не получилось тонким слоем нарисовать, муж забраковал и я стала распылять из аэрографа.. быстро, дешево, сердито)))

20 Авг 2012 23:11

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Esperanzita Надежда, я так тоже решыл что мусса нужно делать больше! Wink Просто первый раз делал. Корж не крошылся - я делал с грецкими и пеклись они у меня мин 20. И они получились очень крепкими. Нужно приминить силу чтобы раскрошить их. Надежда низкий поклон за рецепты! greeting Ты меня очень выручила! give_heart И еще не подскажеш пжл какой вес выйдет с этим кремом и коржами? Embarassed И еще Надежда там в рецепте много продуктов она указывает в чашках. Ты брала 250 или 200 грам за чашку? unknown Или это не важно? Embarassed
Виктори я Вика, как я тебя понимаю! friends Меня тоже очень радует когда украшения не съедают, а оставляют на память! Yahoo! dance2

20 Авг 2012 23:41

Распечатать сообщение
Позитивушка

Светлана

65 лет
Москва

ПозитивушкаМои рецепты
Здравствуйте девочки, и как приятно видеть, и мальчики!!! Очень давно не входила на сайт - так много новых и прекрасных творений!!! Недавно пекла торты по рецепту Надюши "Нежный", спасибо ей за рецепт - ТОРТИК прекрасный, я в него просто влюбилась, пекла уже 3 раза и каждый раз с какими-то новыми добавками (фисташки, клубника, черная смородина) - просто супер. Все в восторге !!! Вот мой фотоотчет:
Торт свекрови на 75-ти летие
Фото
разрез в фисташками
Фото
торт сестре мужа
Фото
разрез с фисташками и клубникой
Фото
торт моим родителям на Изумрудную свадьбу (выдержал дорогу 700 км, правда, устанавливала украшения уже на месте - но сам торт в июле, по жаре доехал благополучно)]
Фото
и его разрез с черной смородиной и фисташками
Фото

20 Авг 2012 23:41

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Рыжая Ло
Гена такой смешной girl_haha
Морда длинновата получилась)

Бутылка хороша, только подложка уж слишком впритык)

Смешарики классно получились)

21 Авг 2012 0:39

Распечатать сообщение
Позитивушка

Светлана

65 лет
Москва

ПозитивушкаМои рецепты
s.manya-78 писал(а):
кто в Москве живёт может кто подскажет на каком проверенном московском сайте можно заказать принадлежности для мастики и краски или магазин

М-н "Все для пекаря" - Москва, Партизанская, дом 43,стр1.

21 Авг 2012 1:53

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Л@сточка писал(а):
Был для женщины, которая любит лягушек, подсолнухи и рыбалку )))

С лягушками торт понравился, хорошо всё совместила.
Конопатая
в айфоне косяков не вижу.
Vicky24
в единичке сочетание цветов красивое.
Valentin2011
вот это львище. У меня аж руки чешутся 3Д торт сделать.
Tr@iDoN писал(а):
на двойной юбилей

не плохая идея-торт для двоих.
good good good
Наташа из Орла писал(а):
вот мой лев

Л@сточка писал(а):
мой опять скорый

опять 3Д торт, ну молодец. Делают же люди красоту.
Виктори я
тортики очень красивые и аккуратные. Rose
s.manya-78 писал(а):
Вот мой второй Свадебный

good good good good
ОрхидеяЯ писал(а):
Вот мой тортик

красиво смотрятся розы. молодец!
ГалинаЯ писал(а):
Первый раз делала торт на свадьбу

для первого раза, на все 100 сделано.
Galochka5 писал(а):
Вот и он мои экстрим

и это за одну ночь. Хорошо постаралась. good good
Valentin2011
такой нежный цвет у шкатулки.
Катрина007 писал(а):
старания по выравниванию

не плохо даже выравнено.
Виктори я
вау! какой букетик, ничего лишнего. Ты меня заразила букетиками, что я тоже решила сделать, ща выложу.
Рыжая Ло писал(а):
вот мои тортики:

мне оба торта понравились, аккуратные,красивые.
Позитивушка писал(а):
по рецепту Надюши "Нежный

и я его уже пару раз пекла, мне очень нравится

21 Авг 2012 1:53

Распечатать сообщение
ОрхидеяЯ

Ольга

42 года
Курск

ОрхидеяЯМои рецепты
Виктори я
красивые такие цветочки!

21 Авг 2012 2:00

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
А вот и мои творения
Фото

Фото

Фото

21 Авг 2012 2:05

Распечатать сообщение
ОрхидеяЯ

Ольга

42 года
Курск

ОрхидеяЯМои рецепты
Подскажите рецепт проверенного крема в Наполеон. А то я много пробывала и все время меня что-то не устраивает. Хочется чтобы тортик был пропитанным и со сливочным вкусом.

21 Авг 2012 2:07

Распечатать сообщение
ОрхидеяЯ

Ольга

42 года
Курск

ОрхидеяЯМои рецепты
Psichje
Цветочки супер!!! Когда я такие научусь делать sad

21 Авг 2012 3:55

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Марина, я заказывала здесь

Спасибо за ссылочку.А магазинов в Москве специализированных нет?
Galochka5 писал(а):
очень нравиться такой нежный

Спасибочки.
Виктори я писал(а):
Соглашусь, лебеди прелесть, тортик аккуратный, но вот чуть бы повыше его...

Спасибки,всегда же хотят побольше,да подешевле.А там внутри раффаэлло,суфле не добавишь,крем потолще не положишь.
ГалинаЯ писал(а):
Прошу просмотреть ,что где не так для работы над ошибками.

А мне нравится good2 Голуби класс ,сама делала или МК?
Galochka5 писал(а):
Вот и он мои экстрим

Это настоящий подвиг ,не представляю как ты такую красоту сотворить за такое время умудрилась?Мне не видно никаких ошибок ,всё просто идеально.
Esperanzita писал(а):
Я в основном тоже во вкусном магазине все покупаю и еще в "Пеки сам" есть кое-чего.

Спасибо большое.А про магазины можно поподробне?Интернет магазин или конкретный и в Москве?
Позитивушка писал(а):
М-н "Все для пекаря" - Москва, Партизанская, дом 43,стр1.

Спасибо за адрес ,а там только магазин или у них и на сайте посмотреть можно?В общем многого хочу ,чтоб я в Беларуссии по инету посмотрела ,а девчонка пошла и купила это мне в магазине. sharik Embarassed ДААА такого мне не светит.
Psichje писал(а):
А вот и мои творения

Цветок прелесть. good2 good2 good2

21 Авг 2012 7:54

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Виктори я
Вика, роза и веточка шикарные. Ты молодец good2 Я вот тоже прикупила себе пару книг Алана Данна. Сложные у него композиции, многие цветы я и в «живую» не видела.
Psichje
Ольга, тортики все понравились, идея с карандашами замечательная, утаскиваю в копилочку. Ветка с розой очень красивая!
Рыжая Ло
Рыжая Ло писал(а):
папа мой сказал, что Генина морда кирпича просит))))

rofl Да, длиновато получилось. Бутылка рис или торт? Коробчка получилась классно!
Valentin2011
молодец, мастерство растёт не по дням а по часам!
Позитивушка
Светлана, красивые тортики.

21 Авг 2012 11:37

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Esperanzita
Цитата:
Под 3Д я тоже этот тортик делала - ганаш так хорошо его склеивает, что на утро можно вырезать из него что угодно - останется только картошкой замазать.

Надежда, ты случайно не помниш какая машына у тебя получилась с этого торта? Какой приблизительно вес и размеры? Romashki
Рыжая Ло Тортики хорошые. Над геной нужно немного поупражняться. А с бутылкой классный! good
Цитата:
Валентин, он же очень вкусный, да?
Да торт вкусный, всем очень понравился! Yahoo! dance2
Позитивушка Очень понравился торт сестре мужа с фисташками и клубникой! good Как такое замечательное ожерелье можно сделать? unknown Wink
Psichje спасибо. Rose Торт с карандашами супер! good2 Утащил в копилку! Wink Это они сверху покрашены или уже раскатаны цветные кусочки? Букет шикарный! И детский тортик замечательный. Wink
FARAWAY Эля, большое спасибо. Rose

21 Авг 2012 11:39

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Рыжая Ло
тортики прелесть, соглашусь со всеми на счет гены и классной бутылки good2
Виктори я
мне так жалка когда режут мой торт а если б еще и такие красивущие цветы делала точно в обморок падала при виде что их едят вандалы girl_haha Wink такую красоту надо хранить однозначно
Позитивушка
имеется в закладках этот тортик надо будет покусится на него, после такой презентации точно надо, тортики хорошенькие а тортик что проделал путь в 700 км вообще герой good
Psichje
карандашики супер good цветы отпад wacko1 good2

21 Авг 2012 11:49

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Наталья, а ты когда делала карамельный баварский крем желтки и молоко у тебя получились густыми?

Валентин, я делала и он жидкий был, делала на полнормы обоих бисквитов по одной нормы яблок и мусса, и прослаивала каждый корж и песочный и бисквитный, так что отклонилась от идеала после прочитанных коментариев

Esperanzita писал(а):
миндальный корж не раскрошился

Надя я каждый корж раскатывала на фольге(точнее приминала руками и потом слегка скалкой, а фольгу перед этим придавала форму той разьёмной формы, после выпекания я прямо с фольгой перекладывала аккуратно вверх дном и снимала потом фольгу когда корж приклеивала-он не крошился

Valentin2011 писал(а):
торт был шоколадным-шоколадным! Чтобы торт был с шоколадными коржами, орешками и вишеньками

Валентин я дела. типа А-ля Захер
он очень шоколадный
пеку бисквит шоколадный(для 3Д испрльзую масляной от Алии с кукурузным крахмалом, тот ч то в рецепте Шоколдано-кремового), если не 3Д то ШНК.
далее прпитка сиропом вишнёвым(я сама варила варенье и сироп сливала отдельно, ягоды отдельно) и крем:растопить 200гр шкоколада(темный 54%) и смешать с 350гр вишнями из варенья(у меня отдельно вишни от сиропа, там совсем немного сиропа с вишнями), если варенья нет, то я думаю просто взять вишни без косточек и довести до кипеня добавить сахар. Ну ты ещё добавть миндаля при прослаивании(миндаль очитси поместив в кипяток минут на 5 и потом сразу очитсти), такой торт наиошколадный будет с вишней и миндалем-не пожалеешь

21 Авг 2012 12:25

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
ГалинаЯ
Милый тортик.
Galochka5
Хороший ГЕРОИЧЕСКИЙ тортик!
Valentin2011
Хорошая коробочка, и разрез нравиться, такие слои ровные.
Катрина007
Классные тортики. Вообще люблю детские, они всегда яркие и позитивные
Виктори я
Вика, про твой тортик с букетом, ничего писать не буду, вернее не могу, потому что слоВОВ у меня нет! Я как увижу твой букетик, так сразу под стол и падаю. Какая же ты умница.
Рыжая Ло
Хорошее чувство уюмора у твоего папы))) Бутылка хорошая, тоже присматриваюсь сделать.
Позитивушка
Тоже этот тортик в закладках, но еще не делала. Тортики хорошие, от души.
Psichje
Ольга, твой букетик класс, и как у вас выходит, я вся изошла на псих, не выходит. Завидую белой завистью. С динозавриками очень нравиться, утащу идейку с позволения. С карандашами прикольный, я бы с ума сошла столько накатать))))

s.manya-78 писал(а):
Спасибо за ссылочку.А магазинов в Москве специализированных нет?

http://www.ital-konditer.ru/about/
http://www.vtk-moscow.ru/contacts/

21 Авг 2012 14:27

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
FARAWAY
Psichje
девочки, а сколько стоит книга Алена Данна?

21 Авг 2012 14:47

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Рыжая ЛоА мне нравятся Гена с Чебурашкой! В коробке с бутылкой углы надо бы потщательнее замаскировать - на фото по крайней мере видно, что место стыка расходится Embarassed . Смешарики мне все очень нравятся, кроме бараша - у него выражение лица получилось недобрым girl_haha - ну это если придираться и искать "косяки" - Катюш, ты же просила Embarassed . А в целом, хорошо все получилось - так много тортиков и все разные good !
Valentin2011 Валентин, я машинку делала когда, то пекла корж в форме 20 см - машинка получилась где-то на 1,5 кг (торт был в подарок). Но машинка моя была мультяшная - круглая и толстая girl_haha - можешь глянуть в галерее есть фотка у меня. Но у меня еще были отдельно обрезки на картошку в морозилке (немножко, совсем, правда). А мусса обязательно попробуй двойную дозу - мне все сказали, что мусс и яблочки - самое вкусное в этом тортике nyam2 !
Наташа из ОрлаНаташа, спасибо - попробую на фольге переносить в следующий раз!
Да, и я так же делала как ты Яблочный - прослаивала каждый слой муссом - забыла сказать!
s.manya-78это интренет-магазины http://www.pekisam.com/ и http://www.nevkusno.ru/
Psichjeчудесные тортики! С карандашиками тоже утащила идейку Embarassed Embarassed Embarassed класс! Цветы бесподобные! Торт с динозавриками очень нравится - шикарно вышло girl_claping ! Оля, из чего вода - карамель? Так живенько смотрится good2 !

21 Авг 2012 16:15

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Valentin2011 Валентин, спасибо!
Рыжая Ло писал(а):
вот мои тортики

Мне понравилась коробочка с бутылкой! Бутылку нормально сняла? так сильно обтянула мастикой.. у меня в последний раз треснула желатинка, при попытке снять мастику с бутылки... Вот заклепочки на коробке, мне кажется, можно было золотым кандурином покрыть.. а то бледненько смотрятся... но это мое мнение..
Смешариков хорошо вылепила! good
Позитивушка писал(а):
Вот мой фотоотчет:

Светлана, разрезики тортов просто с ума сведут меня)) А с фисташками.. эх... придется вечером что-нибудь печь, разыгрался аппетит на сладкое)) А можно вопрос: Фисташки обжариваете прежде чем сыпать в крем?
Psichje писал(а):
А вот и мои творения

Оля, спасибо! Как и все не могу удержаться и не стащить идею торта с карандашами! Очень оригинально! С динозаврами тортик супер! Букетик красивый получился!
FARAWAY писал(а):
Сложные у него композиции, многие цветы я и в «живую» не видела.

Эля, спасибо! Сложные композиции - не то слово! Но такие красивые! Просто потрясающие! Я на радостях начала собирать сразу несколько видов цветов и поняла, что руки у меня не с нужного места растут)) Цветы получаются картонными какими-то.. Самый приличный букет вот вам показала... а остальные пока стоят.. и выкинуть жалко, но и в торт не применить..
Chokoqueen Лана, спасибо!
Катрина007 писал(а):
сколько стоит книга Алена Данна?

Ой, мне по-моему обошлась в 850 р, если не изменяет память..

21 Авг 2012 17:07

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
ОрхидеяЯ
s.manya-78
FARAWAY
Galochka5
Катрина007
Виктори я
спасибо вам.
Valentin2011 писал(а):
покрашены или уже раскатаны цветные кусочки

спасибо,раскатывала уже покрашеную мастику.
Chokoqueen писал(а):
Ольга, твой букетик класс, и как у вас выходит, я вся изошла на псих, не выходит

я тоже боялась, а Виктория меня заразила и я тоже попробовала и получилось. так что упражняйся и всё получится.
Esperanzita писал(а):
Оля, из чего вода - карамель?

спасибо за коментарий. вода это самодельный декор гель на вулкане тоже есть, но на фото плохо видно. вот ссылка http://kasy.getbb.ru/viewtopic.php?f=163&p=16546 .
Виктори я писал(а):
Ой, мне по-моему обошлась в 850 р, если не изменяет память..

Вик, а в книге тоже МК цветов есть или только готовые букеты?

21 Авг 2012 17:24

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Psichje писал(а):
Вик, а в книге тоже МК цветов есть или только готовые букеты?

Оля, там половина книги расписана МК по цветам, вторая половина по букетам.. Как правильно заметила Эля, бОльшая часть цветов, которые я в глаза не видела)) И для меня большой минус, что все английском)) Если хочешь я пофоткаю некоторые странички и выложу для наглядности...

21 Авг 2012 18:15

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
подложка уж слишком впритык)

я так и планировала...только вот теперь только думаю: почему?)))

Psichje писал(а):
мои творения

карандаши меня заворожили! супер-круто! в принципе как и букет, и динозавры! good
карандашики через экструдер делала? хочется знакомому мальчишке на 1 сентября такого типа, так вот руками не осилить это, да? unknown
FARAWAY писал(а):
Бутылка рис или торт?

бутыль полая, я мастику на бутылку натянула просто
Chokoqueen писал(а):
тоже присматриваюсь сделать.

легкий торт, минимум украшений, выравнивания, а эффект то, что надо)))
Esperanzita писал(а):
стыка расходится

это не только на фото видно(( у меня просто бока пересушились и не пластичные нифига стали. надо было заклепку подлиннее, но малыш проснулся, сбил все мои планы...и пришлось уже лепить то, что было заготовлено Embarassed
Esperanzita писал(а):
у него выражение лица получилось недобрым

ну да))) есть такое дело))) он, видимо, на меня зол был)))) я всех слепила заранее, за три дня, а его в последнюю ночь, он еще и высохнуть не успел толком, а я его отдала girl_haha
Esperanzita писал(а):
ты же просила

конечно-конечно! спасибо, Надюша! кто еще, как не вы покритикует! а то меня захвалили дома...
Виктори я писал(а):
Бутылку нормально сняла?

эта вторая бутылка. первая благополучно треснула- я ее рано сняла, высохнуть не успела она. раскатала второй раз потолще, побольше смазала пудрой бутыль и оставила - в итоге все снялось без проблем
Виктори я писал(а):
треснула желатинка

я вообще побаиваюсь все мастики, кроме мм. с ней как-то сразу отношения нормальные завязались. пробовала желатиновую - мне не понравилось. я не успеваю быстро все так делать, как она сохнет Embarassed
Виктори я писал(а):
можно было золотым кандурином покрыть..

заклепки белые, покрыты как раз кандурином. на фото видны разводы. видимо, из-за вспышки так смотрится
Psichje писал(а):
самодельный декор гель

блин... а я кг этого геля купила за 500 руб....а, надо было просто порыться в интернете unknown
Ребята, спасибо всем за отзывы!
у меня тут еще назрел вопрос-просьба! надо к понедельнику сделать торт с ангелом ( именинница их коллекционирует - значит аппликация не пойдет). остальное все на усмотрение мое. я голову изломала, что придумать.. может, посоветуете?
и еще вопрос к Виктории я - паровозик на пятницу нужен мне..ты по какому мк его лепила? wacko1

Наверх
;