Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2012 22:36
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Valentin2011Валентин, отличная коробочка
![]() ![]() Катрина007С китти хорошо выровнен и вообще нравится, а второй сфотографирован далеко - плохо видно. Виктори яВика, спасибо ![]() ![]() Спасибо за совет по фее ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 22:40
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Valentin2011
Валентин, я делаю шоколадно-прешоколадный торт так: бисквит по рецепту Ириши Лапульки из торта "Три шоколада " http://forum.say7.info/topic13227.html - бисквит невероятно шоколадный, а вдругом ее тортике (не помню каком) она увеличивает вдвое норму шоколада в это же тесто - я делала и так тоже - оба бисквита просто чудные! Попробуй, не пожалеешь! А крем по рецепту Алии делаю- шоколадный крем-ганаш: 500г сливок, 300г шоколада и 75г сливочного масла - http://forum.say7.info/topic34335.html. Коржи пропитываю ликером обычно, но вишнеый сироп тоже отлично будет - я пропитывала этот торт черносмородиновым сиропом, а орешки в крем в желаемом количестве. Под 3Д я тоже этот тортик делала - ганаш так хорошо его склеивает, что на утро можно вырезать из него что угодно - останется только картошкой замазать. |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 22:44
|
Рыжая Ло
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
классный торт! все хочу этот рецепт опробовать после того, как тут про него начиталась, а все времени нет ![]() ![]()
мне кажется, что после льва сделать машину, это вам раз плюнуть. ![]() вот мои тортики: я в лепке не спец. что получилось, то получилось ![]() Не утопила я, правда, бутылочку поглубже...на яву торт симпатичнее смотрелся, на мой взгляд.спасибо еще раз за помощь в изготовлении бутылки вам, девочки Викуле и Татьяне Конопатая! ![]() По себе знаю, что писать комменты на все торты время нет, но если кто-нибудь укажет на косяки, буду признательна ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 23:09
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||||||||
Galochka5 Галочка, спасибо!
![]()
Что касаемо меня, я сразу предупреждаю, что цветочки на проволочном каркасе, что можно поотломать и скушать, а можно хранить в вазочке... Так вот некоторые сомневаются, но в этот раз заказчица сказала, что очень здорово, что букет можно хранить, скушать бы она его не смогла! Прям бальзам на сердце))
Наталья, спасибо! Некоторые съедают)) Как девочки писАли, раз уплочено, надо съесть)))
Натали, спасибо! А через трафарет рисую просто.. прикладываю трафарет ( это широкая перфорированная полоска тонкого пластика) и сверху из аэрографа тооненьким слоем краски и все... Если надо, то мне не трудно будет сделать фотки.
Надя, спасибо! Веточка это папоротник, по крайней мере мне так хочется думать, что растение похоже на папоротник)))) А рисую краской, айсингом не получилось тонким слоем нарисовать, муж забраковал и я стала распылять из аэрографа.. быстро, дешево, сердито))) |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 23:11
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||||||||
Esperanzita Надежда, я так тоже решыл что мусса нужно делать больше!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Виктори я Вика, как я тебя понимаю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 23:41
|
Позитивушка
65 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки, и как приятно видеть, и мальчики!!! Очень давно не входила на сайт - так много новых и прекрасных творений!!! Недавно пекла торты по рецепту Надюши "Нежный", спасибо ей за рецепт - ТОРТИК прекрасный, я в него просто влюбилась, пекла уже 3 раза и каждый раз с какими-то новыми добавками (фисташки, клубника, черная смородина) - просто супер. Все в восторге !!! Вот мой фотоотчет:
Торт свекрови на 75-ти летие разрез в фисташками торт сестре мужа разрез с фисташками и клубникой торт моим родителям на Изумрудную свадьбу (выдержал дорогу 700 км, правда, устанавливала украшения уже на месте - но сам торт в июле, по жаре доехал благополучно)] и его разрез с черной смородиной и фисташками |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 23:41
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||||||||||
Рыжая Ло
Гена такой смешной ![]() Морда длинновата получилась) Бутылка хороша, только подложка уж слишком впритык) Смешарики классно получились) |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 0:39
|
Позитивушка
65 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
М-н "Все для пекаря" - Москва, Партизанская, дом 43,стр1. |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 1:53
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||||||||||||||
С лягушками торт понравился, хорошо всё совместила. Конопатая в айфоне косяков не вижу. Vicky24 в единичке сочетание цветов красивое. Valentin2011 вот это львище. У меня аж руки чешутся 3Д торт сделать.
не плохая идея-торт для двоих. ![]() ![]() ![]()
опять 3Д торт, ну молодец. Делают же люди красоту. Виктори я тортики очень красивые и аккуратные. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
красиво смотрятся розы. молодец!
для первого раза, на все 100 сделано.
и это за одну ночь. Хорошо постаралась. ![]() ![]() Valentin2011 такой нежный цвет у шкатулки.
не плохо даже выравнено. Виктори я вау! какой букетик, ничего лишнего. Ты меня заразила букетиками, что я тоже решила сделать, ща выложу.
мне оба торта понравились, аккуратные,красивые.
и я его уже пару раз пекла, мне очень нравится |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 1:53
|
ОрхидеяЯ
Ольга 42 года Курск |
|||||||||||||||||||||
Виктори я
красивые такие цветочки! |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 2:00
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 2:05
|
ОрхидеяЯ
Ольга 42 года Курск |
|||||||||||||||||||||
Подскажите рецепт проверенного крема в Наполеон. А то я много пробывала и все время меня что-то не устраивает. Хочется чтобы тортик был пропитанным и со сливочным вкусом.
|
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 2:07
|
ОрхидеяЯ
Ольга 42 года Курск |
|||||||||||||||||||||
Psichje
Цветочки супер!!! Когда я такие научусь делать ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 3:55
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо за ссылочку.А магазинов в Москве специализированных нет?
Спасибочки.
Спасибки,всегда же хотят побольше,да подешевле.А там внутри раффаэлло,суфле не добавишь,крем потолще не положишь.
А мне нравится ![]()
Это настоящий подвиг ,не представляю как ты такую красоту сотворить за такое время умудрилась?Мне не видно никаких ошибок ,всё просто идеально.
Спасибо большое.А про магазины можно поподробне?Интернет магазин или конкретный и в Москве?
Спасибо за адрес ,а там только магазин или у них и на сайте посмотреть можно?В общем многого хочу ,чтоб я в Беларуссии по инету посмотрела ,а девчонка пошла и купила это мне в магазине. ![]() ![]()
Цветок прелесть. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 7:54
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||
Виктори я
Вика, роза и веточка шикарные. Ты молодец ![]() Psichje Ольга, тортики все понравились, идея с карандашами замечательная, утаскиваю в копилочку. Ветка с розой очень красивая! Рыжая Ло
![]() Valentin2011 молодец, мастерство растёт не по дням а по часам! Позитивушка Светлана, красивые тортики. |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 11:37
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||||||||
Esperanzita
Надежда, ты случайно не помниш какая машына у тебя получилась с этого торта? Какой приблизительно вес и размеры? ![]() Рыжая Ло Тортики хорошые. Над геной нужно немного поупражняться. А с бутылкой классный! ![]()
![]() ![]() Позитивушка Очень понравился торт сестре мужа с фисташками и клубникой! ![]() ![]() ![]() Psichje спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() FARAWAY Эля, большое спасибо. ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 11:39
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||
Рыжая Ло
тортики прелесть, соглашусь со всеми на счет гены и классной бутылки ![]() Виктори я мне так жалка когда режут мой торт а если б еще и такие красивущие цветы делала точно в обморок падала при виде что их едят вандалы ![]() ![]() Позитивушка имеется в закладках этот тортик надо будет покусится на него, после такой презентации точно надо, тортики хорошенькие а тортик что проделал путь в 700 км вообще герой ![]() Psichje карандашики супер ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 11:49
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||||||||
Валентин, я делала и он жидкий был, делала на полнормы обоих бисквитов по одной нормы яблок и мусса, и прослаивала каждый корж и песочный и бисквитный, так что отклонилась от идеала после прочитанных коментариев
Надя я каждый корж раскатывала на фольге(точнее приминала руками и потом слегка скалкой, а фольгу перед этим придавала форму той разьёмной формы, после выпекания я прямо с фольгой перекладывала аккуратно вверх дном и снимала потом фольгу когда корж приклеивала-он не крошился
Валентин я дела. типа А-ля Захер он очень шоколадный пеку бисквит шоколадный(для 3Д испрльзую масляной от Алии с кукурузным крахмалом, тот ч то в рецепте Шоколдано-кремового), если не 3Д то ШНК. далее прпитка сиропом вишнёвым(я сама варила варенье и сироп сливала отдельно, ягоды отдельно) и крем:растопить 200гр шкоколада(темный 54%) и смешать с 350гр вишнями из варенья(у меня отдельно вишни от сиропа, там совсем немного сиропа с вишнями), если варенья нет, то я думаю просто взять вишни без косточек и довести до кипеня добавить сахар. Ну ты ещё добавть миндаля при прослаивании(миндаль очитси поместив в кипяток минут на 5 и потом сразу очитсти), такой торт наиошколадный будет с вишней и миндалем-не пожалеешь |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 12:25
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||
ГалинаЯ
Милый тортик. Galochka5 Хороший ГЕРОИЧЕСКИЙ тортик! Valentin2011 Хорошая коробочка, и разрез нравиться, такие слои ровные. Катрина007 Классные тортики. Вообще люблю детские, они всегда яркие и позитивные Виктори я Вика, про твой тортик с букетом, ничего писать не буду, вернее не могу, потому что слоВОВ у меня нет! Я как увижу твой букетик, так сразу под стол и падаю. Какая же ты умница. Рыжая Ло Хорошее чувство уюмора у твоего папы))) Бутылка хорошая, тоже присматриваюсь сделать. Позитивушка Тоже этот тортик в закладках, но еще не делала. Тортики хорошие, от души. Psichje Ольга, твой букетик класс, и как у вас выходит, я вся изошла на псих, не выходит. Завидую белой завистью. С динозавриками очень нравиться, утащу идейку с позволения. С карандашами прикольный, я бы с ума сошла столько накатать))))
http://www.ital-konditer.ru/about/ http://www.vtk-moscow.ru/contacts/ |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 14:27
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||||||||||||||||||
FARAWAY
Psichje девочки, а сколько стоит книга Алена Данна? |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 14:47
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Рыжая ЛоА мне нравятся Гена с Чебурашкой! В коробке с бутылкой углы надо бы потщательнее замаскировать - на фото по крайней мере видно, что место стыка расходится
![]() ![]() ![]() ![]() Valentin2011 Валентин, я машинку делала когда, то пекла корж в форме 20 см - машинка получилась где-то на 1,5 кг (торт был в подарок). Но машинка моя была мультяшная - круглая и толстая ![]() ![]() Наташа из ОрлаНаташа, спасибо - попробую на фольге переносить в следующий раз! Да, и я так же делала как ты Яблочный - прослаивала каждый слой муссом - забыла сказать! s.manya-78это интренет-магазины http://www.pekisam.com/ и http://www.nevkusno.ru/ Psichjeчудесные тортики! С карандашиками тоже утащила идейку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 16:15
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||||||||
Valentin2011 Валентин, спасибо!
Мне понравилась коробочка с бутылкой! Бутылку нормально сняла? так сильно обтянула мастикой.. у меня в последний раз треснула желатинка, при попытке снять мастику с бутылки... Вот заклепочки на коробке, мне кажется, можно было золотым кандурином покрыть.. а то бледненько смотрятся... но это мое мнение.. Смешариков хорошо вылепила! ![]()
Светлана, разрезики тортов просто с ума сведут меня)) А с фисташками.. эх... придется вечером что-нибудь печь, разыгрался аппетит на сладкое)) А можно вопрос: Фисташки обжариваете прежде чем сыпать в крем?
Оля, спасибо! Как и все не могу удержаться и не стащить идею торта с карандашами! Очень оригинально! С динозаврами тортик супер! Букетик красивый получился!
Эля, спасибо! Сложные композиции - не то слово! Но такие красивые! Просто потрясающие! Я на радостях начала собирать сразу несколько видов цветов и поняла, что руки у меня не с нужного места растут)) Цветы получаются картонными какими-то.. Самый приличный букет вот вам показала... а остальные пока стоят.. и выкинуть жалко, но и в торт не применить.. Chokoqueen Лана, спасибо!
Ой, мне по-моему обошлась в 850 р, если не изменяет память.. |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 17:07
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||||||||||||||
ОрхидеяЯ
s.manya-78 FARAWAY Galochka5 Катрина007 Виктори я спасибо вам.
спасибо,раскатывала уже покрашеную мастику.
я тоже боялась, а Виктория меня заразила и я тоже попробовала и получилось. так что упражняйся и всё получится.
спасибо за коментарий. вода это самодельный декор гель на вулкане тоже есть, но на фото плохо видно. вот ссылка http://kasy.getbb.ru/viewtopic.php?f=163&p=16546 .
Вик, а в книге тоже МК цветов есть или только готовые букеты? |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 17:24
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||||||||
Оля, там половина книги расписана МК по цветам, вторая половина по букетам.. Как правильно заметила Эля, бОльшая часть цветов, которые я в глаза не видела)) И для меня большой минус, что все английском)) Если хочешь я пофоткаю некоторые странички и выложу для наглядности... |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 18:15
|
Рыжая Ло
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
я так и планировала...только вот теперь только думаю: почему?)))
карандаши меня заворожили! супер-круто! в принципе как и букет, и динозавры! ![]() карандашики через экструдер делала? хочется знакомому мальчишке на 1 сентября такого типа, так вот руками не осилить это, да? ![]()
бутыль полая, я мастику на бутылку натянула просто
легкий торт, минимум украшений, выравнивания, а эффект то, что надо)))
это не только на фото видно(( у меня просто бока пересушились и не пластичные нифига стали. надо было заклепку подлиннее, но малыш проснулся, сбил все мои планы...и пришлось уже лепить то, что было заготовлено ![]()
ну да))) есть такое дело))) он, видимо, на меня зол был)))) я всех слепила заранее, за три дня, а его в последнюю ночь, он еще и высохнуть не успел толком, а я его отдала ![]()
конечно-конечно! спасибо, Надюша! кто еще, как не вы покритикует! а то меня захвалили дома...
эта вторая бутылка. первая благополучно треснула- я ее рано сняла, высохнуть не успела она. раскатала второй раз потолще, побольше смазала пудрой бутыль и оставила - в итоге все снялось без проблем
я вообще побаиваюсь все мастики, кроме мм. с ней как-то сразу отношения нормальные завязались. пробовала желатиновую - мне не понравилось. я не успеваю быстро все так делать, как она сохнет ![]()
заклепки белые, покрыты как раз кандурином. на фото видны разводы. видимо, из-за вспышки так смотрится
блин... а я кг этого геля купила за 500 руб....а, надо было просто порыться в интернете ![]() Ребята, спасибо всем за отзывы! у меня тут еще назрел вопрос-просьба! надо к понедельнику сделать торт с ангелом ( именинница их коллекционирует - значит аппликация не пойдет). остальное все на усмотрение мое. я голову изломала, что придумать.. может, посоветуете? и еще вопрос к Виктории я - паровозик на пятницу нужен мне..ты по какому мк его лепила? ![]() |