Салат из молодой капусты( постный)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Ноя 2016 22:40
|
~Iren~
|
|
Сегодня решила расширить свой ассортимент салатов из капусты . Получилось очень пикантно , вкусно и сочно. Рецепт подойдет для дней строгого поста , когда нельзя использовать р/м. Но я все же решила от масла не отказываться. Рецепт был найден в журнале «Школа Гастронома . Коллекция рецептов» Пропорции напишу и способ приготовления , как указано в оригинале , в скобках укажу свои пропорции. Ингредиенты: 1 кочанчик молодой капусты ([i] 250 гр) 4 средние молодые морковки ( 1 шт , 100 гр) 100 г кураги ( 3 шт, 25 гр) 20 г сушеной вишни (у меня клюква , 50 гр) 1 крупный апельсин 200 г клюквы (50 гр) 1–2 ст. л. меда ( 1 ч/л) 1 ч. л. листового зеленого чая с жасмином ( чай обычный , зеленый) маленький пучок кинзы соль *отсебятина* - 1 cт/л оливкового масла ( для строгого поста не использовать) 1.Заварите зеленый чай 1 стаканом кипятка, дайте настояться 4 мин., процедите, залейте чайным настоем курагу и вишню. Оставьте на 15–30 мин. 2.Слейте настой (он не понадобится, его можно просто выпить – очень вкусно!). Нарежьте курагу вдоль полосками. Вишню оставьте как есть. 3.С апельсина снимите цедру при помощи мелкой терки. Смешайте цедру с медом, накройте. Из самого апельсина выжмите сок. 4.Клюкву разморозьте, протрите через сито или взбейте в блендере, смешайте с апельсиновым соком. ( клюкву взбила погружным блендером с медом, цедрой и апельсиновым соком) 5.Морковь нашинкуйте очень тонкой соломкой, залейте клюквенной смесью, закройте, поставьте в холодильник минимум на 30 мин., но можно и на несколько часов.(этот пункт не исполняла , сразу перемешала все овощи с заправкой ) 6.Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Смешайте капусту с листочками кинзы, слегка посолите, помните капусту руками. Смешайте с сухофруктами и морковью вместе с клюквенным соусом, заправьте медом с цедрой. Этот салат может храниться в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита! Салат из капусты с оливками и тыквенными семечками ( постный) |
||
30 Ноя 2016 0:17
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Должно быть вкусно, сочно и пикантно. Необычное сочетание. Спасибо за рецепт
|
||
30 Ноя 2016 0:20
|
~Iren~
|
|
МАрия , на здоровье!
Спасибо за внимание к рецепту. |
||
30 Ноя 2016 0:23
|
Валенция
Москва |
|
Ирина, какой интересный, должно быть, букет вкусов в этом салате. Заинтригована. Спасибо за рецепт!
|
||
30 Ноя 2016 0:33
|
~Iren~
|
|
Валентина, спасибо!
Получается , действительно, очень необычно. Буду рада, если рецепт пригодится. |
||
30 Ноя 2016 1:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Замечательный и очень полезный салат
Как только куплю клюкву или вишню,сделаю обязательно.Я такое люблю! Ирина,спасибо! |
||
30 Ноя 2016 1:41
|
~Iren~
|
|
Юля, на здоровье!
Мне клюква сушеная очень нравится, почти всегда держу в запасе. |
||
30 Ноя 2016 17:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Ириша, какой необычный интересный салат С клюквенным соусом, такое надо попробовать
|
||
30 Ноя 2016 20:13
|
~Iren~
|
|
Кариночка, спасибо!
Соус получился отличный. У меня салат настоялся за ночь , сухофрукты еще немного размокли , и все ингредиенты пропитались еще лучше. Все же не зря в рецепте написано, что салат может стоять долго . Убедилась в этом лично . Буду рада, если рецепт пригодится. |
||
30 Ноя 2016 21:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ириш,классный салатик!
обожаю капустные,разные и сейчас тоже часто их делаю жаль у нас нет свежей клюквы вишни нет,но сушеная клюква,слава Богу,имеется кинзу обожаю в салатах рецепт забитаю,спасаибо за вкусноту! |
||
01 Дек 2016 1:42
|
~Iren~
|
|
Натуль, привет! ❤
А у вас не продается замороженая красная смородина ? Мне думается, что она тоже может вполне сюда вписаться. Про бруснику даже не спрашиваю Тоже капусту люблю во всех ее проявлениях. Надеюсь, что рецепт пригодится |
||
01 Дек 2016 2:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ириш,красная смородина бывает,как только вижу-покупаю если в ближайшее время найду(на днях использовала последнюю на рогалики)сделаю твой салат,очень приглянулся |
||
01 Дек 2016 12:26
|
~Iren~
|
|
Натульчик,
|
||
02 Дек 2016 21:36
|
ТЕН
|
|
~Iren~
Ирочка, как интересно! Я не большой любитель капусты - делаю и ем только из-за того, что полезно Может в такой компании мне понравится. Спасибо, что поделилась! |
||
03 Дек 2016 14:57
|
~Iren~
|
|
Леночка, спасибо за внимание рецепту!
Соглашусь, что иногда так бывает - в необычной компании продукт начинаешь по- другому воспринимать. Может , в таком виде капуста тебе придется по душе. |