Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

21 Авг 2012 18:36

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
[quote="Виктори я"] Если хочешь я пофоткаю некоторые странички и выложу для наглядности...
конечно хочу.
Рыжая Ло писал(а):
так вот руками не осилить это, да?

как раз то руками и катала, длиную колбаску, потом на три четыре карандаша разрезала.

21 Авг 2012 19:08

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Виктори я писал(а):
Если хочешь я пофоткаю некоторые странички и выложу для наглядности...

Psichje писал(а):
конечно хочу.

Девушки, вообще-то это будет нарушение авторских прав. Вы про это подумали?

21 Авг 2012 19:09

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Виктори я
Виктори я писал(а):
) И для меня большой минус, что все английском))

Вика, если есть вопросы по переводу, обращайся girl_yes2

Екатерина, я эти книги заказывала на amazon.com, обе в пределах $30.

21 Авг 2012 19:39

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Рыжая Ло писал(а):
ты по какому мк его лепила?

КАтя, лепила без МК, т.к. попросту его не нашла.. unknown
Lapulka писал(а):
вообще-то это будет нарушение авторских прав. Вы про это подумали?

ИРин, я точно не подумала, я ж по доброму решила помочь.. а вроде ж где-то выкладывают прям сканированные книги...
FARAWAY писал(а):
Вика, если есть вопросы по переводу, обращайся

Эля, спасибо за помощь! но перевожу при помощи гугл-переводчика)) Нужно же потихонечку осваивать английский))

21 Авг 2012 19:46

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Виктори я писал(а):
ИРин, я точно не подумала, я ж по доброму решила помочь..

в этом-то я точно не сомневаюсь ))) поэтому и сказала.....
а по поводу
Виктори я писал(а):
где-то выкладывают прям сканированные книги...

и не только сканированные книги, в инете вообще много чего выкладывают )))

21 Авг 2012 19:54

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Виктори я Букет изумительный!
У меня книги Алана в электронном виде, но там настолько все плдохо видно , что можно ослепнуть. особенно его первая книга, которую рекомендуют обязательно освоить. Плюс , я изучала немецкий, по этому мне ваще пипец.
Короче легких путей не ищем.
Викуль, где ты книги заказывала?
Иришка я знаю где заказывала. Но мне с книгами хочется заказать краски необходимые, но так наверное не получится.

21 Авг 2012 20:09

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Mulecka писал(а):
особенно его первая книга, которую рекомендуют обязательно освоить.

Надя, спасибо!! А как называется первая книга, которую надо обязательно освоить? Я тоже хочу такую)))) Я покупала свою на ebay, но у этого продавца красок точно не было, у него только книги..

21 Авг 2012 20:18

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Mulecka писал(а):
Но мне с книгами хочется заказать краски необходимые, но так наверное не получится.

почему не получится? Я все в TortenWelt у Иры брала и книги и краски, потому как я тоже только немецкий и русский, а TortenWelt как раз русско-немецкий )) ну для меня вернее именно русско-язычный сайт. Я просто точно знаю что на Амазоне и на Ебее дешевле, но я там не разберусь, поэтому предпочла немножко переплатить но чтобы уже наверняка

21 Авг 2012 20:26

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Lapulka писал(а):
точно знаю что на Амазоне и на Ебее дешевле, но я там не разберусь

Ирина, ты и не разберешься? Там все оочень просто! Я тоже долго маялась, пока меня Александра ( Умничка я, которая) не научила, за что ей огрооомнейшая благодарность!

21 Авг 2012 20:37

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста help ! Я тут тренируюсь лепить винкс - первую уже выкинула Embarassed ) - поплыло туловище. Как нужно делать - сначала слепить по-отдельности части тела (голову понятно - уже слепила и высушила)? То есть туловище надо слепить, высушить, а потом к нему прилеплять ноги и руки? Или все-таки надо все сразу? Эх, такие руки-ноги слепила, а тело все вниз "упало" sad .

21 Авг 2012 20:38

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Виктори я
Вик, так в том-то и дело, что чтобы разобраться хоть какие-то минимальные навыки аГлицкого нужны Embarassed а у меня ноль даже с минимальными, поэтому я только по руско-язычным сайтам и шарюсь )))
Я к тебе кстати собиралась тоже "постучаться" на консультацию по Ебею, когда загорелась аэрографом, но тут вот так удачно "отобрала" его как ты выразилась ))) так что тормознула пока..... но это пока )))

21 Авг 2012 20:39

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Esperanzita
все по отдельности и начинать надо с самой нижней части тела, высушивая каждую часть и потом только устанавливая сверху следующую часть чтобы фигурка не плыла........ ну это так типа по правилам, а вообще я этих "чудовищ" ))) еще сама ни разу не лепила

21 Авг 2012 20:59

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
LapulkaИриш, спасибо! Я думаю, что тут неважно кого лепить - общий принцип. Я, балда, такая, посмотрела МК, а не додумалась, что все по-отдельности сушить надо. Надо было сфоткать - посмешить вас girl_haha - пока я лепила, бедная винкс старела на глазах - грудь оплыла, руки-ноги сморщились (я пыталась подсыхающую мастику выровнять), а живот - ну это вообще не передать - я ж хотела остановить процесс оплывания Yahoo! . Жуткое зрелище, короче girl_haha .
Ира, а как потом прилепить части к телу? На мастику ?
Я больше всего переживала, что лицо не сумею, а оказалось, что лицо - это только половина всего дела, и то - не самая сложная Embarassed .

21 Авг 2012 21:27

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Ира, а как потом прилепить части к телу? На мастику ?

или на растопленную мастику (из какой лепишь?) или на шоколад....... а молочка так вообще отлично на водку клеится, даже в подсушенном состоянии

21 Авг 2012 21:28

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Эх, такие руки-ноги слепила, а тело все вниз "упало"

Надя, а что за мастика? Я домешиваю крахмалом, чтоб не плыла... И собирала все не дожидаясь просушки, кроме личика конечно...

21 Авг 2012 21:47

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Виктори я писал(а):
И собирала все не дожидаясь просушки, кроме личика конечно...

ну из молочки когда я леплю я тоже почти ничего не сушу....... правда я особо крупных и габаритных еще не лепила. Но если Винкс сидит, я бы ножки и туловище высушила бы сначала, а руки, голову уже бы к ним приклеивала почти сразу

21 Авг 2012 22:58

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Девочки и Валентин, привет!
Вы тут стока подвигов насовершали, я как детектив читала и восхищалась, все откомментировать, конечно, не смогу, но свадебный за одну ночь - Галя ты монстр в самом лучшем смысле этого слова good2 good2 good2
У Катерины запомнилось, как хорошо бока коробки под дерево сделала girl_claping , Олины карандаши - отпад, так оригинально и столько труда girl_claping good2 Танюшины тортики, особенно букет good2 girl_claping да еще и на даче - героиня good2 а уж переписку Лапульки с Валентином читала, как переписку Энгельса с Каутским - ничего не понятно, но так интересно и некоторую причастность ощущаешь, класс good2
Ириш, я так понимаю, что ты в честном бою у 79 человек "отобрала" аэрограф - поздравляю и ни секунды не сомневаюсь, что тебе там равных не было girl_claping girl_claping girl_claping
Викуль, у тебя цветы, как всегда - супер good2 и здорово, что и Оля подтянулась, такой букет классный good2 теперь еще интереснее смотреть будет. Я прям эстетическое удовольствие получаю от посещения нашей болталки

21 Авг 2012 23:10

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Виктори яВика, я пока из покупной пробую - Петтинс взяла. Сделала отдельно ноги и руки (Винкс сидеть будет - на стоячую я пока не решусь - а вдруг упадет в самый неподходящий момент - будет горе у ребенка!). А вот тело однозначно надо сушить - оно самое массивное выходит и под весом своим съезжает вниз - так что голову и руки не выдержит сразу 100%. В общем, сушу тело - завтра буду собирать. Сын ржет без остановки - говорит: мам, ты доктор Франкенштейн Yahoo! - у меня на доске лежат ноги, руки, головы, глаза girl_haha . Какое ж однако увлекательное это занятие - лепка человеков girl_haha .
Хочу еще попробовать завтра из молочки поэкспериментировать - мне все равно надо будет из нее машинок завтра налепить, а на эксперименты с человеками у меня еще полторы недели - наделаю этих дам, чувствую, с запасом. Вообще ребенка хотела 3 штук, но не знаю даже - осилю ли wacko1 - их же еще и одеть надо girl_haha . Сынулька прется прямо с меня сегодня: мама, одень дамочку, а то психологическую травму девочке нанесешь girl_haha . Мы сегодня всем семейством развлеклись - и это еще папа на работе- щас покажу ему свои "запчасти" girl_haha .
Кстати, Вика - спасибище за подсказку с молдом самодельным - вещь! Я сделала уже штук 6 разных (благо, кукол у дочек вагон girl_haha ). А что еще, интересно, можно так "замолдить" (ну кроме цветочков-лепесточков)?

22 Авг 2012 0:09

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Виктори я писал(а):
А как называется

Виктория Best of Floral Sugarcraft, как Иришка Лапулька показывала несколько стр. назад, здесь как бы основы.
Ириша и Вика - а в какой книге выкройка бабочки?

ОрхидеяЯ Хочу отметить твои розочки-очень,очень красиво!!!
А вот бусинки по краю тортика великоваты.
Esperanzita Надюша,у домика стеночки сушила отдельно( горизонтально),крыша на картонке имитирующая крышу(типа треугольника). Соединяла стеночки балками (типа бруски тонкие кубические).Если не понятно спрашивай. а вообще там еще навес над входом должен был быть, но долго провозилась с забором и овощами.
А почему для лепки кукол не попробовала молочку на детск.пит.? Мне оч.понравилось, у меня не текет. ( делала из молочки на сух.молоке все текло).
Лапуль что то я пропустила рассказ про аэрогроф.

22 Авг 2012 0:14

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Psichje
Карандашики нравятся очень!
Утащила идею, только вот терпения не хватит столько крутить))
Динозаврик оранжевый такой милый)

Девочки, из какой мастики вы цветочки лепите?

22 Авг 2012 0:23

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Надо было сфоткать - посмешить вас - пока я лепила, бедная винкс старела на глазах - грудь оплыла, руки-ноги сморщились (я пыталась подсыхающую мастику выровнять), а живот - ну это вообще не передать - я ж хотела остановить процесс оплывания . Жуткое зрелище, короче .

Smile Smile Smile
ох насмешила меня на ночь глядя)) боюсь теперь кошмары будут сниться с расчлененкой)))) вопросик- а ты молд делаешь из мастики? из какой?

22 Авг 2012 0:39

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Muleckaспасибо за пояснения большое friends ! Ну ничего себе - почти настоящий домик - с балками даже! Пока читаешь - вроде просто все, а как начну делать - тут, наверное, и будет куча вопросов Embarassed .
Надюш, молочку поленилась замешивать - была готовая, а я вроде тренируюсь пока только - еще времени вагон. Завтра как раз хочу с малюткой попробовать - тоже ни разу не делала - я тоже всегда на молоке ее мешала. и тоже все текло.
sasha-smile girl_haha ага, мы туту сами весь день развлекаемся - дети вместо мультиков маму смотрят girl_haha - столько комментариев было - оттачивали на мне свое остроумие girl_haha .
Молд делала не из мастики, а из пасты для лепки (типа глины, но сохнет быстро - называется pasta para modelar - испанская) - купила в детском мире, вдавила в нее кукольную голову и высушила. Очень удобные штуки получились.

22 Авг 2012 0:59

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Esperanzita Балки только 4 , ставила по углам по высоте стеночек.

22 Авг 2012 1:43

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
MuleckaА балки из мастики просто лепила-сушила?
Хорошая мысль - так гораздо надежнее конструкция получается

22 Авг 2012 2:29

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Л@сточка писал(а):
мой опять скорый

Отличный человек-паук, бока немного кривенькие.
Наташа из Орла писал(а):
вот мой лев

Красавец!!! Только не хватает в глазах белой точки, то, о чем Ириша говорила, так сказать для "живости".
diana.r писал(а):
как Вы сделали зелененькие палочки такими ровненькими?

Ко мне можно на "ты". Катала руками.
Виктори я писал(а):
Несу мои сегодняшние..

Хорошие тортики. Девочки правы, ручка всю картину портит, вернее ее цвет. Сама корзина оч понравилась. Когда я на нее уже решусь. С букетом как всегда....апплодирую стоя. Я все никак такие трафареты не найду. unknown
ОрхидеяЯ писал(а):
Вот мой тортик

Шикарные розочки. Крупноваты бусины по окружности и вот эту штуку, которая как ткань делается, складки просятся поровнее.
ГалинаЯ
Поздравляю со свадебный дебютом. Все получилось на 5+
Galochka5
Ошибок никаких не вижу, все отлично, да еще и за такое время good2
Esperanzita
Надюш, веришь, я больше всех ждала твоего возвращения Wink Wink Wink
Esperanzita писал(а):
сколько этих трубочек катать

Трубочки - это самое легкое в этом торте, они не полые внутри, колбаски катай и режь.
Valentin2011
Отличная коробка. Тоже на такую давно заглядываюсь. Где ж столько сил взять, чтобы все украшательские мечты осуществить unknown
Катрина007
Хороши. Лепестки хочется утоньшить, чтобы больше на настоящие были похожи.
Катрина007 писал(а):
а у вас как к этому клиенты относятся?

Для моих клиентов пока мастичные торты в новинки. Это в основном мои знакомые, бывшие заказчики по бывшей работе. Если я сказала, так зубочистка, там она и будет))) пока не сопротивляются. Я, чтобы не забыть указать на несъедобные запчасти, пишу фломастером на коробке с тортом. Сдавала айфон, девушке говорю: "Есть мастику или не есть ваше дело, но я не ем и никому в семье не даю", а она мне:"ой, а нам так нравится". Смотрю на свой чернющий айфон и думаю:" как может нравится есть эту черную-пречерную гадость" nyam2
Tr@iDoN писал(а):
расскажи, как ты его выравниваешь?

Кладу вниз корж, сверху на него начинаю укладывать кусочки, руками тщательно прижимаю. Если торт стандартной формы, то сверху еще корж. В случае с юбкой, верхнего коржа нет, после того, как сделала купол, покрыла сверху пищ.пленкой и в холод, после пропитки обрезаю ножом с зубчиками лишнее, сверху "картошка" и последний штрих крем под мастику.
У меня так часто заказываю "панчо", что мне кажется, я уже могу из него Эйфелеву башню построить girl_haha
Рыжая Ло
Хорошие тортики. Текстура дерева очень естесственно выглядит.
Позитивушка
Какая вкуснятина. Обожаю фисташки.
Psichje
С карандашами яркий такой. А букет...нет слов....красивый.

Наверх