Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2012 18:36
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||||||||
[quote="Виктори я"] Если хочешь я пофоткаю некоторые странички и выложу для наглядности...
конечно хочу.
как раз то руками и катала, длиную колбаску, потом на три четыре карандаша разрезала. |
||||||||||||||||
21 Авг 2012 19:08
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
Девушки, вообще-то это будет нарушение авторских прав. Вы про это подумали? |
||||||||||||||||
21 Авг 2012 19:09
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||
Виктори я
Вика, если есть вопросы по переводу, обращайся ![]() Екатерина, я эти книги заказывала на amazon.com, обе в пределах $30. |
||||||||||||||||
21 Авг 2012 19:39
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
КАтя, лепила без МК, т.к. попросту его не нашла.. ![]()
ИРин, я точно не подумала, я ж по доброму решила помочь.. а вроде ж где-то выкладывают прям сканированные книги...
Эля, спасибо за помощь! но перевожу при помощи гугл-переводчика)) Нужно же потихонечку осваивать английский)) |
||||||||||||||||
21 Авг 2012 19:46
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
в этом-то я точно не сомневаюсь ))) поэтому и сказала..... а по поводу
и не только сканированные книги, в инете вообще много чего выкладывают ))) |
||||||||||||||||
21 Авг 2012 19:54
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||
Виктори я Букет изумительный!
У меня книги Алана в электронном виде, но там настолько все плдохо видно , что можно ослепнуть. особенно его первая книга, которую рекомендуют обязательно освоить. Плюс , я изучала немецкий, по этому мне ваще пипец. Короче легких путей не ищем. Викуль, где ты книги заказывала? Иришка я знаю где заказывала. Но мне с книгами хочется заказать краски необходимые, но так наверное не получится. |
||||||||||||||||
21 Авг 2012 20:09
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
Надя, спасибо!! А как называется первая книга, которую надо обязательно освоить? Я тоже хочу такую)))) Я покупала свою на ebay, но у этого продавца красок точно не было, у него только книги.. |
||||||||||||||||
21 Авг 2012 20:18
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
почему не получится? Я все в TortenWelt у Иры брала и книги и краски, потому как я тоже только немецкий и русский, а TortenWelt как раз русско-немецкий )) ну для меня вернее именно русско-язычный сайт. Я просто точно знаю что на Амазоне и на Ебее дешевле, но я там не разберусь, поэтому предпочла немножко переплатить но чтобы уже наверняка |
||||||||||||||||
21 Авг 2012 20:26
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
Ирина, ты и не разберешься? Там все оочень просто! Я тоже долго маялась, пока меня Александра ( Умничка я, которая) не научила, за что ей огрооомнейшая благодарность! |
||||||||||||||||
21 Авг 2012 20:37
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, подскажите, пожалуйста
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Авг 2012 20:38
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
Виктори я
Вик, так в том-то и дело, что чтобы разобраться хоть какие-то минимальные навыки аГлицкого нужны ![]() Я к тебе кстати собиралась тоже "постучаться" на консультацию по Ебею, когда загорелась аэрографом, но тут вот так удачно "отобрала" его как ты выразилась ))) так что тормознула пока..... но это пока ))) |
||||||||||||||||
21 Авг 2012 20:39
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
Esperanzita
все по отдельности и начинать надо с самой нижней части тела, высушивая каждую часть и потом только устанавливая сверху следующую часть чтобы фигурка не плыла........ ну это так типа по правилам, а вообще я этих "чудовищ" ))) еще сама ни разу не лепила |
||||||||||||||||
21 Авг 2012 20:59
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
LapulkaИриш, спасибо! Я думаю, что тут неважно кого лепить - общий принцип. Я, балда, такая, посмотрела МК, а не додумалась, что все по-отдельности сушить надо. Надо было сфоткать - посмешить вас
![]() ![]() ![]() Ира, а как потом прилепить части к телу? На мастику ? Я больше всего переживала, что лицо не сумею, а оказалось, что лицо - это только половина всего дела, и то - не самая сложная ![]() |
||||||||||||||||
21 Авг 2012 21:27
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
или на растопленную мастику (из какой лепишь?) или на шоколад....... а молочка так вообще отлично на водку клеится, даже в подсушенном состоянии |
||||||||||||||||
21 Авг 2012 21:28
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
Надя, а что за мастика? Я домешиваю крахмалом, чтоб не плыла... И собирала все не дожидаясь просушки, кроме личика конечно... |
||||||||||||||||
21 Авг 2012 21:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
ну из молочки когда я леплю я тоже почти ничего не сушу....... правда я особо крупных и габаритных еще не лепила. Но если Винкс сидит, я бы ножки и туловище высушила бы сначала, а руки, голову уже бы к ним приклеивала почти сразу |
||||||||||||||||
21 Авг 2012 22:58
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||
Девочки и Валентин, привет!
Вы тут стока подвигов насовершали, я как детектив читала и восхищалась, все откомментировать, конечно, не смогу, но свадебный за одну ночь - Галя ты монстр в самом лучшем смысле этого слова ![]() ![]() ![]() У Катерины запомнилось, как хорошо бока коробки под дерево сделала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириш, я так понимаю, что ты в честном бою у 79 человек "отобрала" аэрограф - поздравляю и ни секунды не сомневаюсь, что тебе там равных не было ![]() ![]() ![]() Викуль, у тебя цветы, как всегда - супер ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Авг 2012 23:10
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Виктори яВика, я пока из покупной пробую - Петтинс взяла. Сделала отдельно ноги и руки (Винкс сидеть будет - на стоячую я пока не решусь - а вдруг упадет в самый неподходящий момент - будет горе у ребенка!). А вот тело однозначно надо сушить - оно самое массивное выходит и под весом своим съезжает вниз - так что голову и руки не выдержит сразу 100%. В общем, сушу тело - завтра буду собирать. Сын ржет без остановки - говорит: мам, ты доктор Франкенштейн
![]() ![]() ![]() Хочу еще попробовать завтра из молочки поэкспериментировать - мне все равно надо будет из нее машинок завтра налепить, а на эксперименты с человеками у меня еще полторы недели - наделаю этих дам, чувствую, с запасом. Вообще ребенка хотела 3 штук, но не знаю даже - осилю ли ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, Вика - спасибище за подсказку с молдом самодельным - вещь! Я сделала уже штук 6 разных (благо, кукол у дочек вагон ![]() |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 0:09
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||
Виктория Best of Floral Sugarcraft, как Иришка Лапулька показывала несколько стр. назад, здесь как бы основы. Ириша и Вика - а в какой книге выкройка бабочки? ОрхидеяЯ Хочу отметить твои розочки-очень,очень красиво!!! А вот бусинки по краю тортика великоваты. Esperanzita Надюша,у домика стеночки сушила отдельно( горизонтально),крыша на картонке имитирующая крышу(типа треугольника). Соединяла стеночки балками (типа бруски тонкие кубические).Если не понятно спрашивай. а вообще там еще навес над входом должен был быть, но долго провозилась с забором и овощами. А почему для лепки кукол не попробовала молочку на детск.пит.? Мне оч.понравилось, у меня не текет. ( делала из молочки на сух.молоке все текло). Лапуль что то я пропустила рассказ про аэрогроф. |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 0:14
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||||
Psichje
Карандашики нравятся очень! Утащила идею, только вот терпения не хватит столько крутить)) Динозаврик оранжевый такой милый) Девочки, из какой мастики вы цветочки лепите? |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 0:23
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ох насмешила меня на ночь глядя)) боюсь теперь кошмары будут сниться с расчлененкой)))) вопросик- а ты молд делаешь из мастики? из какой? |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 0:39
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Muleckaспасибо за пояснения большое
![]() ![]() Надюш, молочку поленилась замешивать - была готовая, а я вроде тренируюсь пока только - еще времени вагон. Завтра как раз хочу с малюткой попробовать - тоже ни разу не делала - я тоже всегда на молоке ее мешала. и тоже все текло. sasha-smile ![]() ![]() ![]() Молд делала не из мастики, а из пасты для лепки (типа глины, но сохнет быстро - называется pasta para modelar - испанская) - купила в детском мире, вдавила в нее кукольную голову и высушила. Очень удобные штуки получились. |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 0:59
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||
Esperanzita Балки только 4 , ставила по углам по высоте стеночек.
|
||||||||||||||||
22 Авг 2012 1:43
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
MuleckaА балки из мастики просто лепила-сушила?
Хорошая мысль - так гораздо надежнее конструкция получается |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 2:29
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||||
Отличный человек-паук, бока немного кривенькие.
Красавец!!! Только не хватает в глазах белой точки, то, о чем Ириша говорила, так сказать для "живости".
Ко мне можно на "ты". Катала руками.
Хорошие тортики. Девочки правы, ручка всю картину портит, вернее ее цвет. Сама корзина оч понравилась. Когда я на нее уже решусь. С букетом как всегда....апплодирую стоя. Я все никак такие трафареты не найду. ![]()
Шикарные розочки. Крупноваты бусины по окружности и вот эту штуку, которая как ткань делается, складки просятся поровнее. ГалинаЯ Поздравляю со свадебный дебютом. Все получилось на 5+ Galochka5 Ошибок никаких не вижу, все отлично, да еще и за такое время ![]() Esperanzita Надюш, веришь, я больше всех ждала твоего возвращения ![]() ![]() ![]()
Трубочки - это самое легкое в этом торте, они не полые внутри, колбаски катай и режь. Valentin2011 Отличная коробка. Тоже на такую давно заглядываюсь. Где ж столько сил взять, чтобы все украшательские мечты осуществить ![]() Катрина007 Хороши. Лепестки хочется утоньшить, чтобы больше на настоящие были похожи.
Для моих клиентов пока мастичные торты в новинки. Это в основном мои знакомые, бывшие заказчики по бывшей работе. Если я сказала, так зубочистка, там она и будет))) пока не сопротивляются. Я, чтобы не забыть указать на несъедобные запчасти, пишу фломастером на коробке с тортом. Сдавала айфон, девушке говорю: "Есть мастику или не есть ваше дело, но я не ем и никому в семье не даю", а она мне:"ой, а нам так нравится". Смотрю на свой чернющий айфон и думаю:" как может нравится есть эту черную-пречерную гадость" ![]()
Кладу вниз корж, сверху на него начинаю укладывать кусочки, руками тщательно прижимаю. Если торт стандартной формы, то сверху еще корж. В случае с юбкой, верхнего коржа нет, после того, как сделала купол, покрыла сверху пищ.пленкой и в холод, после пропитки обрезаю ножом с зубчиками лишнее, сверху "картошка" и последний штрих крем под мастику. У меня так часто заказываю "панчо", что мне кажется, я уже могу из него Эйфелеву башню построить ![]() Рыжая Ло Хорошие тортики. Текстура дерева очень естесственно выглядит. Позитивушка Какая вкуснятина. Обожаю фисташки. Psichje С карандашами яркий такой. А букет...нет слов....красивый. |