Куриные котлеты в слоеном тесте «Шишки»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2018 23:38
|
милюда
Гомель |
|||||||
Я не знаю есть ли такой рецепт на форуме, если есть, то мой рецепт можно удалить. Ингредиенты Слоёное тесто 400 г Куриное филе 500 г Растительное масло 1 ст.л.( для смазывания формы) Панировочные сухари 2 ст.л. Сливочное масло 1 ст. л. Соль, перец по вкусу Яйцо 1 шт. Укроп для украшения. Филе курицы измельчить на мясорубке. Добавить панировочные сухари, сливочное масло,соль, перец и хорошо всё перемешать. Сформировать котлеты влажными руками. У меня получилось 7 котлет. Размороженное слоёное тесто разделить на 7 квадратов. На каждый квадрат выложить котлету. Соединить углы, потянув за них(они хорошо растягиваются). Потом слепить все швы так, чтобы в них не попал фарш. Соединить все швы в один шов(как будто лепим пирожки). Подворачиваем , сглаживаем шов и переворачиваем его вниз. Также поступаем с остальными квадратами. После этого смазываем поверхность и бока взбитым яйцом. Теперь берём одну заготовку в левую руку и правой рукой кончиками ножниц по середине делаем надрезы на тесте, не затрагивая фарш. После этого делаем надрезы справа в шахматном порядке от предыдущих надрезов, а затем и слева.Укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах 25 минут до румяного цвета и готовности. Смотрите по своей духовке. Готовые котлеты в тесте перекладываем на тарелку и украшаем веточками укропа. Приятного аппетита! |
||||||||
19 Фев 2018 0:15
|
Ю$я
|
|||||||
Ой, как аппетитно выглядят! И представляю, как вкусно - котлетки да в слоеном тесте В закладки!
|
||||||||
19 Фев 2018 0:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Люся, очень красиво выглядят котлетки, но у меня сомнения по тепловой обработке фарша, он сырой, я так поняла если сырой, то достаточно ли времени для него
|
||||||||
19 Фев 2018 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Люсенька, котлеты восхитительны в своей простоте.
И ведь не догадался же никто до этого ранее. Спасибо за супер идею! |
||||||||
19 Фев 2018 0:42
|
Лили
|
|||||||
милюда
Ну просто слов нет! Шедевр! |
||||||||
19 Фев 2018 1:07
|
Ляночка08
|
|||||||
прикольная идея
|
||||||||
19 Фев 2018 12:08
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Здорово!!!!
Обязательно попробуем! Спасибо Людмила!!! |
||||||||
19 Фев 2018 12:57
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Очень симпатичные котлетки! Беру идею "на вооружение" А в фарш яйцо не надо? Спасибо,Люся!
|
||||||||
19 Фев 2018 15:29
|
милюда
Гомель |
|||||||
Ю$я
Спасибо! |
||||||||
19 Фев 2018 15:34
|
милюда
Гомель |
|||||||
t a s m i
Танечка, куриный фарш готовится быстро. Указанного времени вполне хватает, чтобы довести котлеты до готовности. Но, у всех духовки разные, поэтому ориентироваться надо на свою. |
||||||||
19 Фев 2018 15:36
|
милюда
Гомель |
|||||||
Багира-Манго
Лорочка! Спасибо! |
||||||||
19 Фев 2018 15:37
|
милюда
Гомель |
|||||||
Лили
Лилечка! Спасибо! |
||||||||
19 Фев 2018 15:39
|
милюда
Гомель |
|||||||
Ляночка08
Можно и гостей удивить и домашних порадовать. Светочка! Спасибо, что зашла в гости, |
||||||||
19 Фев 2018 15:41
|
милюда
Гомель |
|||||||
Марина0909
Мариночка! Буду очень рада, если рецепт понравится. |
||||||||
19 Фев 2018 15:47
|
милюда
Гомель |
|||||||
binbin
Ирочка! Спасибо!
Буду очень рада, если рецепт понравится.
Я не добавляла. Просто фарш хорошо вымесила и влажными руками сформировала котлетки.
На самое доброе здоровье! |
||||||||
19 Фев 2018 16:51
|
Сантима
Омск |
|||||||
Люся, оригинальный рецепт и очень красивая подача! Действительно шишки!
|
||||||||
19 Фев 2018 17:01
|
милюда
Гомель |
|||||||
Тонечка! Спасибо! |
||||||||
19 Фев 2018 17:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Люсенька,какие интересные котлеты,как пирожки
оформление понравилось спасибо,как нибудь попробую |
||||||||
19 Фев 2018 19:05
|
милюда
Гомель |
|||||||
nata69
Натулечка! Попробуй обязательно. Я, уверена, что у такой хозяюшки, как ты, все получится без проблем. Спасибо, что обратила внимание на рецепт. Всегда рада тебе. |
||||||||
19 Фев 2018 20:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
милюда
Люся, ну ты и затейница. Очень остроумно, обязательно воспользуюсь идеей. Спасибо. |
||||||||
19 Фев 2018 22:14
|
милюда
Гомель |
|||||||
Keily
Олечка! Готовь с удовольствием! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
20 Фев 2018 2:16
|
Лили
|
|||||||
20 Фев 2018 13:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какой замечательный рецепт Представляю, какая это вкуснятина Тесто, наверно, здорово пропитывается мясными соками И смотрится нарядно
|
||||||||
20 Фев 2018 15:48
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Котлетки не только смотрятся красиво, но они еще и очень вкусные. Каринушка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
21 Фев 2018 17:54
|
ТЕН
|
|||||||
милюда
Какая прелесть! |