милюда
Люся
Гомель
Я не знаю есть ли такой рецепт на форуме, если есть, то мой рецепт можно удалить.
Ингредиенты
Слоёное тесто 400 г
Куриное филе 500 г
Растительное масло 1 ст.л.( для смазывания формы)
Панировочные сухари 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Яйцо 1 шт.
Укроп для украшения.
Филе курицы измельчить на мясорубке. Добавить панировочные сухари, сливочное масло,соль, перец и хорошо всё перемешать.
Сформировать котлеты влажными руками. У меня получилось 7 котлет.
Размороженное слоёное тесто разделить на 7 квадратов. На каждый квадрат выложить котлету.
Соединить углы, потянув за них(они хорошо растягиваются). Потом слепить все швы так, чтобы в них не попал фарш.
Соединить все швы в один шов(как будто лепим пирожки).
Подворачиваем , сглаживаем шов и переворачиваем его вниз. Также поступаем с остальными квадратами.
После этого смазываем поверхность и бока взбитым яйцом. Теперь берём одну заготовку в левую руку и правой рукой кончиками ножниц по середине делаем надрезы на тесте, не затрагивая фарш. После этого делаем надрезы справа в шахматном порядке от предыдущих надрезов, а затем и слева.Укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах 25 минут до румяного цвета и готовности. Смотрите по своей духовке.
Готовые котлеты в тесте перекладываем на тарелку и украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита!