Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

22 Авг 2012 2:35

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Виктори я
Вика, а внутри твоего паровозика картошка или он полностью из мастики. И еще хотела спросить, а почему ты загружаешь фото тортов в общую галерею, а не в персональную. Хотела подглядеть твой паровозик, а у тебя и галереи-то нет. Буду искать по страницам.

Девочки из Москвы, подскажите кто знает. Т.к. моя семья торты уже переела, а радовать близких на праздники хочется, решила обтягивать мастикой болванки. Поехала на строительный рынок, хотела купить себе 1 штуку пенополистирола 10см, а они продаются упаковкой по 5штук. Мне столько точно не нужно. Может знаете, где можно поштучно приобрести? Или знаете, где подешевле можно сделать лазерную резку пенопласта.

22 Авг 2012 11:22

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
EsperanzitaНадежда, ну и порадовала ты нас своими рассказами girl_haha girl_haha , ты только результат не забудь нам показать Wink
careteraспасибо Romashki , рада что ты к нам вернулась Smile
КонопатаяТань и тебе спасибо Rose меня тут так все расхвалили что и прям начала думать что этот торт не экстрим а герой!

22 Авг 2012 12:24

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
caretera
Привет! girl_bye
caretera писал(а):
ничего не понятно, но так интересно и некоторую причастность ощущаешь, класс

Люд, теперь мне непонятно unknown Ты это про что? Embarassed

caretera писал(а):
Ириш, я так понимаю, что ты в честном бою у 79 человек "отобрала" аэрограф - поздравляю и ни секунды не сомневаюсь, что тебе там равных не было

Спасибоооо!!!! girl_in_love На самом деле равны были все, я его просто выйграла в лотерею wacko1 sharik (сама в шоке)

Конопатая писал(а):
Поехала на строительный рынок, хотела купить себе 1 штуку пенополистирола 10см, а они продаются упаковкой по 5штук. Мне столько точно не нужно

Вау! И мне нужны! А на каком строительном рынке такие болванки продаются? Я бы и 5 взяла, только разных диаметров желательно Embarassed
Mulecka писал(а):

Ириша и Вика - а в какой книге выкройка бабочки?

на вскидку не помню, но могу сегодня вечером посмотреть, напишу.

22 Авг 2012 12:32

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Esperanzita Надюша, балки из молочки на дет.пит.,они хорошо стоят и к ней липнет все, я их не сушила . А стеночки и крыша из офигительной.
Мне кажется ,что молочка на дет.пит. какая-то "монументальная".

22 Авг 2012 12:38

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Lapulka
ого! в лотерею wacko1 выйграла.. супер. мне никогда не везет)))
Конопатая
ой я тоже хочу. я бы тоже и пять бы взяла давно об этом думала, но как то все не могу доехать.

Девочки, а уменя вопрос такой. Когда с клиентом договариваешься созвониться вечером, обсудить какой торт будет и звонит через два дня, просто сказать что будет торт заказывать, тно опять не говорит какой. И вот остается три дня до того как испечь, что вы в таком случае бы сделали? отказались? или нет?

22 Авг 2012 12:48

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Катрина007 писал(а):
отказались? или нет?

я бы сначала конечно попыталась все-таки выяснить, если никак - то отказалась бы, потом тебе же дороже выйдет )))

22 Авг 2012 12:51

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Lapulka
Наверно все таки откажусь))я пыталась выяснить , но тут только пообещал перезвонить. А торт двухярусный и на 7 кг надо, да еще и ньюансы. В общем хочу то, не знаю что. выглядит так..

22 Авг 2012 13:06

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
КонопатаяТанюш, friends girl_in_love - я вся в твоем распоряжении girl_haha . Что на этот раз замутим girl_haha ?
Таня, а зачем болванки 10см Embarassed - они как торт? Чтобы тренироваться?
Galochka5куда ж вы денетесь - покажу, конечно girl_haha . Но сам процесс в этом деле - гораздо увлекательнее результата, мне кажется Wink .

22 Авг 2012 13:22

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Lapulka писал(а):
я его просто выйграла в лотерею

Ура, молодец! На самом деле, везет тому, кто везет, ты его как никто другой заслуживаешь и тебе он очень нужен, потому что нужен НАМ, мы еще больше удовольствия получим от твоих творений girl_claping girl_claping girl_claping
Galochka5 писал(а):
рада что ты к нам вернулась

спасибо, Галочка friends , сама рада очень air_kiss
Lapulka писал(а):
Ты это про что

да про то, как вы обсуждали, как взгляд придать льву, я в ауте была полном. У меня с рисованием все не просто, даже случай был такой. Ребенок был маленький и говорит: мама, нарисуй мне кусты, нам домашку такую задали. Я в ответ: не умею. Он - ты что в детский сад не ходила? girl_haha
Поэтому я тут и балдею от советов Наташи, Надежды и всех девченок, у вас же опыт, вы много делаете, а я так, от случая к случаю и каждый торт стресс unknown
А вчера позвонила сотрудница брата, попросила тортик сделать для ее племяшки на 16тилетие. Вот уже вся на нервах, но уже придумала какой. Девочка танцует и она мне прислала клип с танцем, буду делать аппликацию, надеюсь, что получится. Главное выровнять бы нормально.
И представляете она меня успокаивала, я же отказываться начала, говорю, что только для семьи делаю. А она говорит, не беспокойтесь, все получится, я же видела Ваши произведения искусства. Это она мои торты произведениями искусства назвала girl_haha она ваших работ не видела, а на безрыбье, как говориться...

22 Авг 2012 13:52

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
caretera писал(а):
Это она мои торты произведениями искусства назвала girl_haha она ваших работ не видела, а на безрыбье, как говориться...

ну не надо так сразу говорить, я например понимаю что далеко мне до мастера, но в тоже время мои работы для меня очень дороги и я ими горжусь ведь еще 2 месяца назад все торты вообще били просто залиты шоколадом, и вообще то это так увлекательно и заразительно dance2 dance2

22 Авг 2012 14:36

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
caretera Людмила, с возвращением! Давненько не было видно!
Esperanzita писал(а):
я пока из покупной пробую - Петтинс взяла

Надя, вот петтинис тоже у меня плыла безбожно! А турецкая ( тьфу-тьфу-тьфу) держит мал-мал форму, вот теперь буду пробовать еще раз молочку, уж больно девочки про нее много хорошего написали))
Esperanzita писал(а):
Вика - спасибище за подсказку с молдом самодельным

Надюш, это не мне, это нашей Замире (Zama) спасибо! У нее увидела МК и теперь пользуюсь постоянно этими молдами!
Mulecka писал(а):
а в какой книге выкройка бабочки?

Надя, я даже и не видела выкройку бабочки.. в моей книге есть описание как делать, но опять же на вражеском английском,все руки не доберуться набрать текст в переводчике...
Конопатая писал(а):
Я все никак такие трафареты не найду

В магазине для детского творчества брала я (самые простые взяла Embarassed рублей по 200-250, по 400-500 были, но что-то денег пожалела Embarassed )
Могу предложить вариант купить и выслать, но... как быть с рисунком? какой выбрать?
Конопатая писал(а):
внутри твоего паровозика картошка или он полностью из мастики. И еще хотела спросить, а почему ты загружаешь фото тортов в общую галерею, а не в персональную. Хотела подглядеть твой паровозик, а у тебя и галереи-то нет

Таня, паровозик полностью мастичный, он не очень большой, поэтому я б не смогла в него запихать картошку или рис, опыта маловато.... А личную галерею не хочу, это ж ко мне в гости приходить никто не будет.. буду там сидеть одна? Я лучше здесь с вами буду)))
Катрина007 писал(а):
И вот остается три дня до того как испечь, что вы в таком случае бы сделали? отказались? или нет?

Ну за три дня еще можно брать, а вот когда уже два дня, а то и меньше я звонила и сама говорила, что не буду печь...

22 Авг 2012 15:25

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Виктори я писал(а):
Конопатая писал(а): Я все никак такие трафареты не найду

В магазине для детского творчества брала я (самые простые взяла рублей по 200-250, по 400-500 были, но что-то денег пожалела )

Могу предложить вариант купить и выслать, но... как быть с рисунком? какой выбрать?

Девченки мне тут недавно один хороший человек такую бомбовскую тему с трафаретами подсказал- делюсь, нужно купить плотные прозрачные листы, ну типа как для ламинирования, только они по другому как-то называются и найти нужные рисунки для будующих трафаретов в инете, все это дело распечатать и прийти с этими листами и рисунками в любое рекламное агентство, так вот в каждом таком агентстве есть лазерная резка, они по этим картинкам говорят за копейки тебе любой шаблон сбацают. Я конечно пока этим не озадачивалась, но мысль великолепна. Тем более что в Москве-то точно этих агентств как "собак"

Виктори я писал(а):
А личную галерею не хочу, это ж ко мне в гости приходить никто не будет.. буду там сидеть одна? Я лучше здесь с вами буду)))

)))) Вик, тебе Танюша говорит не про страничку а личный фотоальбом, ну типа как у меня (я не про ссылку на галерею Самоварчика), а про здесь на форуме, не в общий фотоальбом грузить, а где написана Ваша персональная галерея, тогда когда зайдешь в твой профиль будут видны не только твои рецепты, МК но и фотки.
Smile

22 Авг 2012 16:55

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Lapulka писал(а):
один хороший человек такую бомбовскую тему с трафаретами подсказал

Ой, Ирин, идея супер! Теперь новая задача появилась : найти эти плотные листы)))))) Спасибо, что поделилась!
Lapulka писал(а):
не в общий фотоальбом грузить, а где написана Ваша персональная галерея

Семеееен Семеныч))))) В следующий раз исправлюсь обязательно! Embarassed

22 Авг 2012 18:39

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Galochka5 писал(а):
прям начала думать что этот торт не экстрим а герой!

Торт - экстрим, ты-герой)))) Все правильно Rose
Lapulka писал(а):
А на каком строительном рынке такие болванки продаются?

К сожалению, болванки для тортов на строительном рынке не продаются girl_haha Продается пенополистирол размером 0,5*1,2м, из них сама планировала вырезать болванки. Ширина пеноплекса бывает и 5, и 8, и 10см. Так вот таких листов в упаковке 5штук.
Поспрашиваю у своих про лазерную резку пенопласта, я в наружной рекламе раньше работала. Цену узнаю, вам скажу.
Катрина007 писал(а):
вы в таком случае бы сделали? отказались? или нет?

Не люблю мутных заказчиков. Еще на старой работе поняла, что такие люди больше нервов истрепят, а потом даже спасибо не скажут. Я бы отказалась.
Esperanzita писал(а):
Что на этот раз замутим ?

Дык, нам бы с тобой заказ сделать, тот, что до моря собирались girl_haha Wink А потом уже можно и новое мутить dance2 dance2 dance2
Esperanzita писал(а):
Чтобы тренироваться?

Да, делать "торты", пока живых заказов нет и своим дарить)))))
caretera писал(а):
Это она мои торты произведениями искусства назвала

А что?! Так оно и есть. Не прибедняйся Romashki
Виктори я писал(а):
Могу предложить вариант купить и выслать

Поищу еще, если еще хотя бы 2 раза на меня, как на дуру посмотрят, обращусь girl_haha Wink А то пошла на строительный рынок, говорю: "утеплитель нужен 1 штука". Меня спрашивают: "Так мало для чего?", я без задней мысли: "для торта". Полрынка сбежалось на меня посмотреть unknown
Lapulka писал(а):
в любое рекламное агентство

Я тебе как бывший рекламщик скажу, что найти агентство со своим производством достаточно сложно. Все перепродажники хорошо шифруются под производственников. Да и мелочь делать никому не хочется, цену могут загнуть приличную. И я так делала Embarassed
Виктори я
Lapulka писал(а):
где написана Ваша персональная галерея

Вот это я и имела в виду)))

22 Авг 2012 18:49

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Lapulka
дайка я тебя расцАлую girl_in_love какая идея хорошая ( извеняюсь за поцелуй эмоции)) у меня как раз 100 штук такого ламината тонгоко лежит и есть знакомые. Правда не знаю делают они такое или нет unknown надо будет спросить.
Конопатая
вот ты меня расмешила girl_haha по поводу утеплителя. Представляю с какими лицами они смотрели наверно вот с такими О_о. [/code]

22 Авг 2012 19:07

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Девченки и Валентин, у меня заказали торт свадебный правда на 23 сентября времени вагон, но вопрос вот в чем, торт хотят весом 12-14кг, а подставки у меня нету, думаю что то самодельное соорудить и вот в голову кроме полистирола ничего не приходит, если толщину взять 10 см, как думаете выдержит такой вес, не поламается при переносе туда сюда?

22 Авг 2012 19:19

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Galochka5
Может лучше из фанеры сделать , она разной толщины бывает.

22 Авг 2012 19:20

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
если толщину взять 10 см, как думаете выдержит такой вес, не поламается при переносе туда сюда?

10 см толщиной наверняка выдержит, у меня 2-х см 8 кг выдерживал.
И может тебе не сразу все ярусы друг на друга до транспортировки устанавливать? Есть возможность сделать по отдельности, отвезти и на месте утвановить?

22 Авг 2012 19:22

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Mulecka
вообще то не плохая идея а главное надежнее, надо будет поискать на местности спасибо Rose А весом фанера не сильно тяжелая, а то торт 12-14кг и еще если подложка тяжелая тогда его поднять трудно будет

22 Авг 2012 19:38

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Lapulka
спасибо за подсказку, так надо будет сделать, а то у меня месяц времени а коленки уже дрожат это же такая громадина, предыдущий тортик весил 7,200кг а это еще так раз, мне повезло тем что заказчик полностью полагается на мой вкус тоесть из чего делать торт и как украшать, теперь сижу и думаю над этим

22 Авг 2012 20:22

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
КонопатаяТанюш, давай, конечно, закажем - я тебе на почту кину, что присмотрела Embarassed .
Девочки, я к вам опять за помощью! Замесила я мастику из малютки - 2 порции сделала, продукты одни и те же. Слепила 3 машинки, а на 4-ой при окраске кусочка мастики она у меня вся стала "масляная" - просто невозможно - как только пытаюсь ее размять в руках, начинает выделяться маслянистая жидкость. Что это может быть? От температуры не может такое приключиться? Мастика лежала на столе все время. Может надо было в холодильник ее положить, пока не леплю? unknown
Galochka5круто! Девочки, расскажите мне как вообще возможно такой огромадный торт сделать? Это ж какого размера бисквиты печь? И как таскать такой тортик?

22 Авг 2012 20:43

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Esperanzita
Надя, ты её перемешала видимо, попробуй дай ей отдохнуть в холодильнике недолго, потом быстренько обомни и попробуй по новой. Молочку нельзя перемешивать.

22 Авг 2012 20:47

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Танюша, Галя, спасибо за поддержку air_kiss
Представляете какой у меня психоз сейчас, что даже бискит пришлось перепекать, первый как кирпич, хотя делала по этому рецепту уже и думала, что он лучший в моей жизни. Вот как на конечный результат влияет внутреннее состояние Embarassed
Надюша, твоя эпопея с "расчлиненкой" очень увлекательна girl_haha
Девочки у меня вопросик, я буду суфлеху делать йогуртово-сливочную, сливки взбиваю 0,5л 35% + йогурт 0,35л + 2-3 чл сахарной пудры, а скока желатина? граммов 10 хватит или больше? Хочу сделать из 3-х коржей и между ними распределить сфлешку, т.к. нужен легкий тортик (по калориям).
Вот копец, чуть не написала: заранее спасибо, с уважением, Людмила girl_haha girl_haha girl_haha
вот теперь представляете мою степень стрессовости unknown

22 Авг 2012 20:50

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
caretera писал(а):
сливки взбиваю 0,5л 35% + йогурт 0,35л + 2-3 чл сахарной пудры, а скока желатина? граммов 10 хватит или больше

Людмила, 10гр желатина на 500 мл жидкости идет, поэтому думаю надо грамм 15 желатина, если не все 20...
caretera писал(а):
Представляете какой у меня психоз сейчас

А с чего психоз? Что случилось? Что за паника перед тортом?)))))

22 Авг 2012 20:57

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Виктори я писал(а):
Что за паника перед тортом?)))))

Да я же не себе его делаю, а сотруднице брата. Он моими тортиками хвастался и у них одна девушка решила заказать в нете тортик, так ей все говорят, ты что с ума сошла, вон у Петра сестра чудеса творит. Ну она мне и позвонила и уговорила. Сегодня опять звонила и говорит, чтобы я не волновалась и, что она заберет в любом случае и, что она уверена в успехе. Такая приятная девушка, ну а мне так хочется сделать рчень хорошо, что мозг заглючивает Embarassed
Вик, я чего засомневалась то в количестве желатина - сливки то ведь будут взбитые уже и твердые, боюсь резину не сделать.
Спасибо тебе, дружище, что так быстро откликнулась air_kiss

Наверх
;