Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2012 2:35
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Виктори я
Вика, а внутри твоего паровозика картошка или он полностью из мастики. И еще хотела спросить, а почему ты загружаешь фото тортов в общую галерею, а не в персональную. Хотела подглядеть твой паровозик, а у тебя и галереи-то нет. Буду искать по страницам. Девочки из Москвы, подскажите кто знает. Т.к. моя семья торты уже переела, а радовать близких на праздники хочется, решила обтягивать мастикой болванки. Поехала на строительный рынок, хотела купить себе 1 штуку пенополистирола 10см, а они продаются упаковкой по 5штук. Мне столько точно не нужно. Может знаете, где можно поштучно приобрести? Или знаете, где подешевле можно сделать лазерную резку пенопласта. |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 11:22
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||
EsperanzitaНадежда, ну и порадовала ты нас своими рассказами
![]() ![]() ![]() careteraспасибо ![]() ![]() КонопатаяТань и тебе спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 12:24
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||||
caretera
Привет! ![]()
Люд, теперь мне непонятно ![]() ![]()
Спасибоооо!!!! ![]() ![]() ![]()
Вау! И мне нужны! А на каком строительном рынке такие болванки продаются? Я бы и 5 взяла, только разных диаметров желательно ![]()
на вскидку не помню, но могу сегодня вечером посмотреть, напишу. |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 12:32
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||
Esperanzita Надюша, балки из молочки на дет.пит.,они хорошо стоят и к ней липнет все, я их не сушила . А стеночки и крыша из офигительной.
Мне кажется ,что молочка на дет.пит. какая-то "монументальная". |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 12:38
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||||||||||||||
Lapulka
ого! в лотерею ![]() Конопатая ой я тоже хочу. я бы тоже и пять бы взяла давно об этом думала, но как то все не могу доехать. Девочки, а уменя вопрос такой. Когда с клиентом договариваешься созвониться вечером, обсудить какой торт будет и звонит через два дня, просто сказать что будет торт заказывать, тно опять не говорит какой. И вот остается три дня до того как испечь, что вы в таком случае бы сделали? отказались? или нет? |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 12:48
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||||
я бы сначала конечно попыталась все-таки выяснить, если никак - то отказалась бы, потом тебе же дороже выйдет ))) |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 12:51
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||||||||||||||
Lapulka
Наверно все таки откажусь))я пыталась выяснить , но тут только пообещал перезвонить. А торт двухярусный и на 7 кг надо, да еще и ньюансы. В общем хочу то, не знаю что. выглядит так.. |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 13:06
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
КонопатаяТанюш,
![]() ![]() ![]() ![]() Таня, а зачем болванки 10см ![]() Galochka5куда ж вы денетесь - покажу, конечно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 13:22
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||
Ура, молодец! На самом деле, везет тому, кто везет, ты его как никто другой заслуживаешь и тебе он очень нужен, потому что нужен НАМ, мы еще больше удовольствия получим от твоих творений ![]() ![]() ![]()
спасибо, Галочка ![]() ![]()
да про то, как вы обсуждали, как взгляд придать льву, я в ауте была полном. У меня с рисованием все не просто, даже случай был такой. Ребенок был маленький и говорит: мама, нарисуй мне кусты, нам домашку такую задали. Я в ответ: не умею. Он - ты что в детский сад не ходила? ![]() Поэтому я тут и балдею от советов Наташи, Надежды и всех девченок, у вас же опыт, вы много делаете, а я так, от случая к случаю и каждый торт стресс ![]() А вчера позвонила сотрудница брата, попросила тортик сделать для ее племяшки на 16тилетие. Вот уже вся на нервах, но уже придумала какой. Девочка танцует и она мне прислала клип с танцем, буду делать аппликацию, надеюсь, что получится. Главное выровнять бы нормально. И представляете она меня успокаивала, я же отказываться начала, говорю, что только для семьи делаю. А она говорит, не беспокойтесь, все получится, я же видела Ваши произведения искусства. Это она мои торты произведениями искусства назвала ![]() |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 13:52
|
Galochka5
|||||||||||||||||
ну не надо так сразу говорить, я например понимаю что далеко мне до мастера, но в тоже время мои работы для меня очень дороги и я ими горжусь ведь еще 2 месяца назад все торты вообще били просто залиты шоколадом, и вообще то это так увлекательно и заразительно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 14:36
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||||
caretera Людмила, с возвращением! Давненько не было видно!
Надя, вот петтинис тоже у меня плыла безбожно! А турецкая ( тьфу-тьфу-тьфу) держит мал-мал форму, вот теперь буду пробовать еще раз молочку, уж больно девочки про нее много хорошего написали))
Надюш, это не мне, это нашей Замире (Zama) спасибо! У нее увидела МК и теперь пользуюсь постоянно этими молдами!
Надя, я даже и не видела выкройку бабочки.. в моей книге есть описание как делать, но опять же на вражеском английском,все руки не доберуться набрать текст в переводчике...
В магазине для детского творчества брала я (самые простые взяла ![]() ![]() Могу предложить вариант купить и выслать, но... как быть с рисунком? какой выбрать?
Таня, паровозик полностью мастичный, он не очень большой, поэтому я б не смогла в него запихать картошку или рис, опыта маловато.... А личную галерею не хочу, это ж ко мне в гости приходить никто не будет.. буду там сидеть одна? Я лучше здесь с вами буду)))
Ну за три дня еще можно брать, а вот когда уже два дня, а то и меньше я звонила и сама говорила, что не буду печь... |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 15:25
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Девченки мне тут недавно один хороший человек такую бомбовскую тему с трафаретами подсказал- делюсь, нужно купить плотные прозрачные листы, ну типа как для ламинирования, только они по другому как-то называются и найти нужные рисунки для будующих трафаретов в инете, все это дело распечатать и прийти с этими листами и рисунками в любое рекламное агентство, так вот в каждом таком агентстве есть лазерная резка, они по этим картинкам говорят за копейки тебе любой шаблон сбацают. Я конечно пока этим не озадачивалась, но мысль великолепна. Тем более что в Москве-то точно этих агентств как "собак"
)))) Вик, тебе Танюша говорит не про страничку а личный фотоальбом, ну типа как у меня (я не про ссылку на галерею Самоварчика), а про здесь на форуме, не в общий фотоальбом грузить, а где написана Ваша персональная галерея, тогда когда зайдешь в твой профиль будут видны не только твои рецепты, МК но и фотки. ![]() |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 16:55
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||||
Ой, Ирин, идея супер! Теперь новая задача появилась : найти эти плотные листы)))))) Спасибо, что поделилась!
Семеееен Семеныч))))) В следующий раз исправлюсь обязательно! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 18:39
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Торт - экстрим, ты-герой)))) Все правильно ![]()
К сожалению, болванки для тортов на строительном рынке не продаются ![]() Поспрашиваю у своих про лазерную резку пенопласта, я в наружной рекламе раньше работала. Цену узнаю, вам скажу.
Не люблю мутных заказчиков. Еще на старой работе поняла, что такие люди больше нервов истрепят, а потом даже спасибо не скажут. Я бы отказалась.
Дык, нам бы с тобой заказ сделать, тот, что до моря собирались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, делать "торты", пока живых заказов нет и своим дарить)))))
А что?! Так оно и есть. Не прибедняйся ![]()
Поищу еще, если еще хотя бы 2 раза на меня, как на дуру посмотрят, обращусь ![]() ![]() ![]()
Я тебе как бывший рекламщик скажу, что найти агентство со своим производством достаточно сложно. Все перепродажники хорошо шифруются под производственников. Да и мелочь делать никому не хочется, цену могут загнуть приличную. И я так делала ![]() Виктори я
Вот это я и имела в виду))) |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 18:49
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||||||||||||||
Lapulka
дайка я тебя расцАлую ![]() ![]() Конопатая вот ты меня расмешила ![]() |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 19:07
|
Galochka5
|||||||||||||||||
Девченки и Валентин, у меня заказали торт свадебный правда на 23 сентября времени вагон, но вопрос вот в чем, торт хотят весом 12-14кг, а подставки у меня нету, думаю что то самодельное соорудить и вот в голову кроме полистирола ничего не приходит, если толщину взять 10 см, как думаете выдержит такой вес, не поламается при переносе туда сюда?
|
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 19:19
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||
Galochka5
Может лучше из фанеры сделать , она разной толщины бывает. |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 19:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||||
10 см толщиной наверняка выдержит, у меня 2-х см 8 кг выдерживал. И может тебе не сразу все ярусы друг на друга до транспортировки устанавливать? Есть возможность сделать по отдельности, отвезти и на месте утвановить? |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 19:22
|
Galochka5
|||||||||||||||||
Mulecka
вообще то не плохая идея а главное надежнее, надо будет поискать на местности спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 19:38
|
Galochka5
|||||||||||||||||
Lapulka
спасибо за подсказку, так надо будет сделать, а то у меня месяц времени а коленки уже дрожат это же такая громадина, предыдущий тортик весил 7,200кг а это еще так раз, мне повезло тем что заказчик полностью полагается на мой вкус тоесть из чего делать торт и как украшать, теперь сижу и думаю над этим |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 20:22
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
КонопатаяТанюш, давай, конечно, закажем - я тебе на почту кину, что присмотрела
![]() Девочки, я к вам опять за помощью! Замесила я мастику из малютки - 2 порции сделала, продукты одни и те же. Слепила 3 машинки, а на 4-ой при окраске кусочка мастики она у меня вся стала "масляная" - просто невозможно - как только пытаюсь ее размять в руках, начинает выделяться маслянистая жидкость. Что это может быть? От температуры не может такое приключиться? Мастика лежала на столе все время. Может надо было в холодильник ее положить, пока не леплю? ![]() Galochka5круто! Девочки, расскажите мне как вообще возможно такой огромадный торт сделать? Это ж какого размера бисквиты печь? И как таскать такой тортик? |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 20:43
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Esperanzita
Надя, ты её перемешала видимо, попробуй дай ей отдохнуть в холодильнике недолго, потом быстренько обомни и попробуй по новой. Молочку нельзя перемешивать. |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 20:47
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||
Танюша, Галя, спасибо за поддержку
![]() Представляете какой у меня психоз сейчас, что даже бискит пришлось перепекать, первый как кирпич, хотя делала по этому рецепту уже и думала, что он лучший в моей жизни. Вот как на конечный результат влияет внутреннее состояние ![]() Надюша, твоя эпопея с "расчлиненкой" очень увлекательна ![]() Девочки у меня вопросик, я буду суфлеху делать йогуртово-сливочную, сливки взбиваю 0,5л 35% + йогурт 0,35л + 2-3 чл сахарной пудры, а скока желатина? граммов 10 хватит или больше? Хочу сделать из 3-х коржей и между ними распределить сфлешку, т.к. нужен легкий тортик (по калориям). Вот копец, чуть не написала: заранее спасибо, с уважением, Людмила ![]() ![]() ![]() вот теперь представляете мою степень стрессовости ![]() |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 20:50
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||||
Людмила, 10гр желатина на 500 мл жидкости идет, поэтому думаю надо грамм 15 желатина, если не все 20...
А с чего психоз? Что случилось? Что за паника перед тортом?))))) |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 20:57
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||
Да я же не себе его делаю, а сотруднице брата. Он моими тортиками хвастался и у них одна девушка решила заказать в нете тортик, так ей все говорят, ты что с ума сошла, вон у Петра сестра чудеса творит. Ну она мне и позвонила и уговорила. Сегодня опять звонила и говорит, чтобы я не волновалась и, что она заберет в любом случае и, что она уверена в успехе. Такая приятная девушка, ну а мне так хочется сделать рчень хорошо, что мозг заглючивает ![]() Вик, я чего засомневалась то в количестве желатина - сливки то ведь будут взбитые уже и твердые, боюсь резину не сделать. Спасибо тебе, дружище, что так быстро откликнулась ![]() |