Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

22 Авг 2012 21:07

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
LapulkaИра, спасибо - видимо, да - очень уж старалась вымесить краску Embarassed . Что бы я делала без твоей помощи friends girl_in_love !
careteraЛюда, мне кажется мало желатина - я бы грамм 15 положила, как минимум (я делала на 0,5л сливок 15г),а тут еще и йогурт!
А с бисквитом - бывает, не расстаривайся - пироги чувствуют настроение, это точно.

22 Авг 2012 21:09

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Надюша, спасибо friends air_kiss

22 Авг 2012 21:15

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
caretera
Тоже сейчас делаю суфле, ноги и руки трясутся. Сама его не ем и без понятия как делать. Первые сливочные облака не зажелатинились. Тряслись как в мультиках про Тома и Джери. В общем, вот что в сливочных облаках:
150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок "Даниссимо" с персиками)
400-500 мл сливок 33-35%
70 гр сахара
~ 20 гр желатина (2 ст.л)

Я 20гр буду класть, чтоб наверняка Wink

22 Авг 2012 21:28

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
ну да, Танюша, прям как на минном поле girl_haha не доложишь - поплывет, переложишь - резина unknown
положу 20.
Спасибо тебе air_kiss

22 Авг 2012 21:41

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
caretera
Люд, ты это "попереживать" - пока оставь на потом praising
Выпечка реально это чувствет, не миф, на себе 100% проверено, поэтому вдохни-выдохни и успокойся - это первое.
Второе - ты же ешь свои торты и 100% уверена что они вкусные так? Я вот себя только этим утешаю когда начинаю психовать во время создания торта (а психую я с каждым тортом girl_haha ). Когда сама себя начинаю уговаривать что даже если будет косячный то вкус людей точно не разочарует, сразу успокаиваюсь и даже если до этого не получалось обязательно начинает получатся.
3-е какой у тебя желатин? Если типа др.Оеткер - то 2-х пачек (10 или 11гр) хватит на весь мусс. Даже если немножко переложись резиновый он точно не будет т.к сливки у тебя уже взбитые. Резиновость дает желатин только когда его в невзбитые сливки или крем вводишь.
Четвертое - если боишься что не застынут муссы то перестрахуйся и обверни торт после сборки тонкой полоской бисквита или вафелькой. Убъеш 2-х зайцев сразу Wink Так у тебя даже самая жидкая начинка не вытечет, тортик будет ровный в боках и выровнить его беспроблемно можно. Smile Ну вот и все Smile Где наша не пропадала? Wink
Усё будет Хорошо! friends Я узнавала! Wink

22 Авг 2012 21:48

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки, не переживайте friends ! Я тоже суфле этим летов впервые в жизни делала - да так понравилось, что я все торты летом с разными видами суфле делала - кладу чуть больше желатина, на всякий случай, но всегда во взбитые сливки+еще что-то (йогурт, творог, маскарпоне) - ни разу проколов не было. Хотя тоже до дрожи желатина боялась. Так что - поверьте Ирише - она точно говорит - все будет хорошо!
Кстати, а я каждый раз еще и из-за вкуса психую - вдруг не понравится людям вкус Embarassed , хотя ни разу не было, чтобы для дома торт не получался ну прям совсем, а все равно - нервы Embarassed . Я уже решила для себя, что больше одного торта в неделю не беру ни за что - тяжело это все-таки, даже больше психологически - каждый торт "вынашиваешь" Smile .

22 Авг 2012 21:50

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Ириша, спасибо тебе air_kiss второй бисквит испекла уже нормально, а первый на крошку перемолю. Мне брат тоже говорит, чтобы я с ума не сходила, но гормоны то полезли unknown
Да, Надюша, и за вкус тоже переживаю, ведь он у всех разный.

Девочки, как я вас всех люблю, какие все хорошие, у меня аж слезы наворачиваются от переизбытка чувствс friends air_kiss

22 Авг 2012 21:54

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
И наболтали вы тут за день=))
Наконец и я могу выставить свой тортик
Как обычно беда с выравниванием=)
Тортик маленький диаметром 17 см, вес сказать не могу, так как весы у меня пока только в мечтах, а не в магазинах =((
Делала на двоих с мужем, хотя скорее для него, так как сама торты не особо ем, а от большого он лопнет)
Внутри - Шоколад на кипятке пропитанный клубничным сиропом и английский крем, который категорически не хотел густеть до нужной консистенции
Фото

22 Авг 2012 22:06

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Tr@iDoN
Наташа, очень симпатишный получился girl_claping мишки очень милые и сердца здорово сделала, а кривоватость не особо и портит. По моим наблюдениям - косяки больше видны на фото, а живьем лучше выглядит. А ты в такой малюсик полнормы, наверное, ШНК брала?

22 Авг 2012 22:23

Распечатать сообщение
ОрхидеяЯ

Ольга

42 года
Курск

ОрхидеяЯМои рецепты
Заказчица просит вот такого мишку. Уважаемые тортоделы подскажите МК и из чего его лучше делать?

22 Авг 2012 23:32

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Девочки, а я за вкус всегда переживаю. Помню, когда начинала украшать, думала: "А! Испечь легко, сложнее украшать". Сейчас понимаю, что украшать легче, чем печь лично для меня. Я сама торты не ем, только Панчо люблю и не знаю, что значит вкусный или не вкусный. Вчера пекла Лапулькин бисквит, уж больно его тут расхвалили. Первый корж вылез из прямоугольной формы нормально, второй выпал кусками, да так что уже не собрать. Психанула ночью, пошла спать. Сегодня испекла третий))))) отрезала лишнее, уложила в форму, потом еще раз все посчитала, оказалось, что лишнего-то в корже и не было. girl_haha "Семь раз отрежь, один отмерь" Это про меня girl_haha Сделала мусс, выложила на один целый корж, пойду сейчас печь четвертый)))))))))))))) Правду говорят, дурная голова ногам покоя не дает girl_haha girl_haha girl_haha

23 Авг 2012 0:07

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Ой Танюша, точно, когда не себе и еще и людей не знаешь, их вкусы, то очень переживательно. Я вот только на форуме и успокоилась, сейчас жду, когда желатин разбунет, все залью, а завтра выравнивать и украшать.
Так хочется, чтобы понравилось, чтобы не разочаровать и не испортить праздник.

Оля, я в таких штуках не подсказчик Embarassed может из рисовой массы лучше сделать, как Ириша голову своей гейше делала. По рису есть МК в украшениях.

23 Авг 2012 0:11

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
caretera
я добавляю на такое кол-во 20 г

23 Авг 2012 0:11

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
caretera
Людмилочка, не переживай так, это всего лишь торт. Даже если в украшении будет что-то не так, заказчик этого не заметит. Я уверена, все у тебя получися замечательно! Wink
Lapulka
Ириша, поздравляю с выигрышем! Я тоже недавно приобрела себе аэрограф на ebay. В субботу мои родители отмечают ДР, вот и испытаю на их тортике.
ОрхидеяЯ
Ольга, мишка выглядит полностью мастичным.

23 Авг 2012 0:40

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
FARAWAY
а можно ссылочку на аэрограф? Rose

23 Авг 2012 0:44

Распечатать сообщение
Asckate

Катерина

43 года
Гай

AsckateМои рецепты
Galochka7 Очень красивый бант! И сердечки нежные, нежные.
Valentin 2011 Бесподобная коробочка - так и хочется угоститься конфеткой!!! А разводы на торте и сердечках впечатляют!!!
Катерина 007 Яркие тортики. Особенно мне первый понравился - такой создающий настроение детства!!!
Виктори Я Цветы словно живые, и простое,но очень изысканное оформление.
Рыжая Ло Очень даже миленький Гена. А торт с бутылкой и на фото хорошо выглядит. А вот в третьем тортике мн кажется шарикам обема не хватило. А смешарики прикольные получились!
Позитивушка По описанию торта аж слюнки потекли. И оформление очень красивое!
Psichje Ого! Стоооолько карандашей! А с динозаврами - ну просто супер!У цветов кажется даже аромат чувствуется!!!
Lapulka Спасибо за идею с трафаретами. Очень ценно!
Tr@iDoN Мишки премиленькие!

23 Авг 2012 1:04

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Катрина007 писал(а):
я добавляю на такое кол-во 20 г

спасибо, Катерина sharik я добавила 23 для уверенности Embarassed
FARAWAY писал(а):
Я уверена, все у тебя получися замечательно

спасибо тебе, Элечка air_kiss я уже успокаиваюсь понемногу. Причем я за оформление пока не переживаю, вот стоит уже в холодильнике и застывает. У меня в голове такой элегантный торт сидит, теперь бы не накосячить при воплощении unknown он такой высокий получился, выше формы на 1,5 см, а я такие высокие еще не покрывала мастикой, как бы так на пару минут волшебную палочку раздобыть girl_haha

23 Авг 2012 1:07

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
ОрхидеяЯ
Тут два варианта: либо из риса, либо из картошки. Из мастики один только медведь на кило вытянет. А тортик обворожительный.

23 Авг 2012 1:10

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Galochka5 писал(а):
торт хотят весом 12-14кг

Галина, я делала на 13кг в 3 яруса из них мастики 2кг и крема под матсику ок 700гр, те самого торта ок 10кг
низ был 7,5кг.средний 3,5кг, верхний 2кг, диаметры были 30,23,16, высота 11см каждого, естественно везла по-отдельности и собирала за 15минут на тележку(с учётом , что в узком коридоре ресторана), шпажки вставляла в низ и средний
целиком везти несоветую-неподъёмный и спину сорвать можно

23 Авг 2012 1:21

Распечатать сообщение
ОрхидеяЯ

Ольга

42 года
Курск

ОрхидеяЯМои рецепты
вот я в растерянности. буду предлагать. с картошкой еще дело имела, а вот с рисом ни разу. С чего мне надо начинать?
Конопатая писал(а):
Тут два варианта: либо из риса, либо из картошки.

23 Авг 2012 1:47

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
caretera
Спасибо
Шоколада на кипятке брала пол нормы, на противни выпекала, потом по тарелочки маленькой вырезала. Возни, как мне показалось, с маленьким больше чем с обычным
А косяки в живую, на самом деле, только мы (те кто делает) и видим, остальным все равно, им главное красиво и необычно))

ОрхидеяЯ
я не опытная, но мне кажется из риса делать надо, он легче получится, картошка будет тяжелая, на форуме есть рецепт, там все просто, не сложно
советую еще наждачечкой для ровности пройтись потом

23 Авг 2012 2:00

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Tr@iDoN Наташа, мишки милашки, сердечки тоже хорошо получились, а вот сам тортик подровнять надо - но это дело опыта - наживное friends !
ОрхидеяЯЯ бы из картошки делала Embarassed - тортик, и правда, очаровательный! Удачи!
КонопатаяТаня, вот один в один про меня - тоже раньше думала, что пеку-то я хорошо, вот бы украшать научиться... А теперь каждый торт - душевные муки Embarassed - сама не пойму почему так. И ведь в украшении мне еще учиться и учиться, а поч Embarassed ему-то переживаю теперь больше за вкус. Наверное, потому что раньше всегда и сама ела то, что украшала, а теперь отдаю - и сижу жду как - понравится или нет.
careteraЛюдочка, высокий посложнее обтягивать, но уверена, что ты справишься! Мой совет (на своих ошибках учусь) не раскатывать слишком тонко - почему -то на высоких сильнее тянется мастика.
Наташа из ОрлаГероиня girl_claping ! Я в восхищении!

23 Авг 2012 2:27

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Надюша, спасибо за совет, буду стараться изо всех сил.
А про душевные муки, я думаю, что это связано с огромным количеством информации на нашем форуме. Столько всего, что пробуем разные рецепты, а они один лучше другого. Вот и сами уже не зеаем, чем поразить себя и близких. Вот как мне было до этого хорошо: на любой праздник - наполеон, на простое чаепитие - шарлотка girl_haha а сейчас голова кругом, я сама сластена жуткая, а торты уже и не могу понять, какие больше нравятся unknown уже все обычным кажется, во как Embarassed
Наталья точно героиня и при этом тортовая энциклопедия на общественных началах girl_claping Наташ, спасибо тебе, ни одного вопроса не оставляешь без ответа Rose friends

23 Авг 2012 3:35

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Девочки вот - Свадебное сердце.
История тортика- Невеста хотела маленькое красное сердце и обязательно надпись ( см.тортик). Молодые расписываются тайно ( т.е. родные ничего не знают, даже ее мама , я в шоке, т.к. у самой дочки).Жених берет фамилию невесты.
Я тормоз, сначала подумала,что у жениха Д.р. в этот день, а потом все стало понятно, что она так прикольнулась над любимым.
Фото

Кл.бисквит, крем ганаш, 1,6кг. Первый раз очень довольно тортом. Вышло суперидеальное Yahoo! . Мастика молочка на сух.молоке.

23 Авг 2012 6:18

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Mulecka
Надежда, сердце обалденное! В нем прекрасно все! good

Наверх
;