Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Авг 2012 21:07
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
LapulkaИра, спасибо - видимо, да - очень уж старалась вымесить краску
![]() ![]() ![]() careteraЛюда, мне кажется мало желатина - я бы грамм 15 положила, как минимум (я делала на 0,5л сливок 15г),а тут еще и йогурт! А с бисквитом - бывает, не расстаривайся - пироги чувствуют настроение, это точно. |
||||
22 Авг 2012 21:09
|
caretera
60 лет МО |
|||
Надюша, спасибо
![]() ![]() |
||||
22 Авг 2012 21:15
|
Конопатая
44 года Москва |
|||
caretera
Тоже сейчас делаю суфле, ноги и руки трясутся. Сама его не ем и без понятия как делать. Первые сливочные облака не зажелатинились. Тряслись как в мультиках про Тома и Джери. В общем, вот что в сливочных облаках: 150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок "Даниссимо" с персиками) 400-500 мл сливок 33-35% 70 гр сахара ~ 20 гр желатина (2 ст.л) Я 20гр буду класть, чтоб наверняка ![]() |
||||
22 Авг 2012 21:28
|
caretera
60 лет МО |
|||
ну да, Танюша, прям как на минном поле
![]() ![]() положу 20. Спасибо тебе ![]() |
||||
22 Авг 2012 21:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
caretera
Люд, ты это "попереживать" - пока оставь на потом ![]() Выпечка реально это чувствет, не миф, на себе 100% проверено, поэтому вдохни-выдохни и успокойся - это первое. Второе - ты же ешь свои торты и 100% уверена что они вкусные так? Я вот себя только этим утешаю когда начинаю психовать во время создания торта (а психую я с каждым тортом ![]() 3-е какой у тебя желатин? Если типа др.Оеткер - то 2-х пачек (10 или 11гр) хватит на весь мусс. Даже если немножко переложись резиновый он точно не будет т.к сливки у тебя уже взбитые. Резиновость дает желатин только когда его в невзбитые сливки или крем вводишь. Четвертое - если боишься что не застынут муссы то перестрахуйся и обверни торт после сборки тонкой полоской бисквита или вафелькой. Убъеш 2-х зайцев сразу ![]() ![]() ![]() ![]() Усё будет Хорошо! ![]() ![]() |
||||
22 Авг 2012 21:48
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
Девочки, не переживайте
![]() Кстати, а я каждый раз еще и из-за вкуса психую - вдруг не понравится людям вкус ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Авг 2012 21:50
|
caretera
60 лет МО |
|||
Ириша, спасибо тебе
![]() ![]() Да, Надюша, и за вкус тоже переживаю, ведь он у всех разный. Девочки, как я вас всех люблю, какие все хорошие, у меня аж слезы наворачиваются от переизбытка чувствс ![]() ![]() |
||||
22 Авг 2012 21:54
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||
И наболтали вы тут за день=))
Наконец и я могу выставить свой тортик Как обычно беда с выравниванием=) Тортик маленький диаметром 17 см, вес сказать не могу, так как весы у меня пока только в мечтах, а не в магазинах =(( Делала на двоих с мужем, хотя скорее для него, так как сама торты не особо ем, а от большого он лопнет) Внутри - Шоколад на кипятке пропитанный клубничным сиропом и английский крем, который категорически не хотел густеть до нужной консистенции |
||||
22 Авг 2012 22:06
|
caretera
60 лет МО |
|||
Tr@iDoN
Наташа, очень симпатишный получился ![]() |
||||
22 Авг 2012 22:23
|
ОрхидеяЯ
Ольга 42 года Курск |
|||
Заказчица просит вот такого мишку. Уважаемые тортоделы подскажите МК и из чего его лучше делать?
![]() |
||||
22 Авг 2012 23:32
|
Конопатая
44 года Москва |
|||
Девочки, а я за вкус всегда переживаю. Помню, когда начинала украшать, думала: "А! Испечь легко, сложнее украшать". Сейчас понимаю, что украшать легче, чем печь лично для меня. Я сама торты не ем, только Панчо люблю и не знаю, что значит вкусный или не вкусный. Вчера пекла Лапулькин бисквит, уж больно его тут расхвалили. Первый корж вылез из прямоугольной формы нормально, второй выпал кусками, да так что уже не собрать. Психанула ночью, пошла спать. Сегодня испекла третий))))) отрезала лишнее, уложила в форму, потом еще раз все посчитала, оказалось, что лишнего-то в корже и не было.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2012 0:07
|
caretera
60 лет МО |
|||
Ой Танюша, точно, когда не себе и еще и людей не знаешь, их вкусы, то очень переживательно. Я вот только на форуме и успокоилась, сейчас жду, когда желатин разбунет, все залью, а завтра выравнивать и украшать.
Так хочется, чтобы понравилось, чтобы не разочаровать и не испортить праздник. Оля, я в таких штуках не подсказчик ![]() |
||||
23 Авг 2012 0:11
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||
caretera
я добавляю на такое кол-во 20 г |
||||
23 Авг 2012 0:11
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
caretera
Людмилочка, не переживай так, это всего лишь торт. Даже если в украшении будет что-то не так, заказчик этого не заметит. Я уверена, все у тебя получися замечательно! ![]() Lapulka Ириша, поздравляю с выигрышем! Я тоже недавно приобрела себе аэрограф на ebay. В субботу мои родители отмечают ДР, вот и испытаю на их тортике. ОрхидеяЯ Ольга, мишка выглядит полностью мастичным. |
||||
23 Авг 2012 0:40
|
sasha-smile
|
|||
FARAWAY
а можно ссылочку на аэрограф? ![]() |
||||
23 Авг 2012 0:44
|
Asckate
43 года Гай |
|||
Galochka7 Очень красивый бант! И сердечки нежные, нежные.
Valentin 2011 Бесподобная коробочка - так и хочется угоститься конфеткой!!! А разводы на торте и сердечках впечатляют!!! Катерина 007 Яркие тортики. Особенно мне первый понравился - такой создающий настроение детства!!! Виктори Я Цветы словно живые, и простое,но очень изысканное оформление. Рыжая Ло Очень даже миленький Гена. А торт с бутылкой и на фото хорошо выглядит. А вот в третьем тортике мн кажется шарикам обема не хватило. А смешарики прикольные получились! Позитивушка По описанию торта аж слюнки потекли. И оформление очень красивое! Psichje Ого! Стоооолько карандашей! А с динозаврами - ну просто супер!У цветов кажется даже аромат чувствуется!!! Lapulka Спасибо за идею с трафаретами. Очень ценно! Tr@iDoN Мишки премиленькие! |
||||
23 Авг 2012 1:04
|
caretera
60 лет МО |
|||
спасибо, Катерина ![]() ![]()
спасибо тебе, Элечка ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2012 1:07
|
Конопатая
44 года Москва |
|||
ОрхидеяЯ
Тут два варианта: либо из риса, либо из картошки. Из мастики один только медведь на кило вытянет. А тортик обворожительный. |
||||
23 Авг 2012 1:10
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Галина, я делала на 13кг в 3 яруса из них мастики 2кг и крема под матсику ок 700гр, те самого торта ок 10кг низ был 7,5кг.средний 3,5кг, верхний 2кг, диаметры были 30,23,16, высота 11см каждого, естественно везла по-отдельности и собирала за 15минут на тележку(с учётом , что в узком коридоре ресторана), шпажки вставляла в низ и средний целиком везти несоветую-неподъёмный и спину сорвать можно |
||||
23 Авг 2012 1:21
|
ОрхидеяЯ
Ольга 42 года Курск |
|||
вот я в растерянности. буду предлагать. с картошкой еще дело имела, а вот с рисом ни разу. С чего мне надо начинать?
|
||||
23 Авг 2012 1:47
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||
caretera
Спасибо Шоколада на кипятке брала пол нормы, на противни выпекала, потом по тарелочки маленькой вырезала. Возни, как мне показалось, с маленьким больше чем с обычным А косяки в живую, на самом деле, только мы (те кто делает) и видим, остальным все равно, им главное красиво и необычно)) ОрхидеяЯ я не опытная, но мне кажется из риса делать надо, он легче получится, картошка будет тяжелая, на форуме есть рецепт, там все просто, не сложно советую еще наждачечкой для ровности пройтись потом |
||||
23 Авг 2012 2:00
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
Tr@iDoN Наташа, мишки милашки, сердечки тоже хорошо получились, а вот сам тортик подровнять надо - но это дело опыта - наживное
![]() ОрхидеяЯЯ бы из картошки делала ![]() КонопатаяТаня, вот один в один про меня - тоже раньше думала, что пеку-то я хорошо, вот бы украшать научиться... А теперь каждый торт - душевные муки ![]() ![]() careteraЛюдочка, высокий посложнее обтягивать, но уверена, что ты справишься! Мой совет (на своих ошибках учусь) не раскатывать слишком тонко - почему -то на высоких сильнее тянется мастика. Наташа из ОрлаГероиня ![]() |
||||
23 Авг 2012 2:27
|
caretera
60 лет МО |
|||
Надюша, спасибо за совет, буду стараться изо всех сил.
А про душевные муки, я думаю, что это связано с огромным количеством информации на нашем форуме. Столько всего, что пробуем разные рецепты, а они один лучше другого. Вот и сами уже не зеаем, чем поразить себя и близких. Вот как мне было до этого хорошо: на любой праздник - наполеон, на простое чаепитие - шарлотка ![]() ![]() ![]() Наталья точно героиня и при этом тортовая энциклопедия на общественных началах ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2012 3:35
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||
Девочки вот - Свадебное сердце.
История тортика- Невеста хотела маленькое красное сердце и обязательно надпись ( см.тортик). Молодые расписываются тайно ( т.е. родные ничего не знают, даже ее мама , я в шоке, т.к. у самой дочки).Жених берет фамилию невесты. Я тормоз, сначала подумала,что у жениха Д.р. в этот день, а потом все стало понятно, что она так прикольнулась над любимым. Кл.бисквит, крем ганаш, 1,6кг. Первый раз очень довольно тортом. Вышло суперидеальное ![]() |
||||
23 Авг 2012 6:18
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Mulecka
Надежда, сердце обалденное! В нем прекрасно все! ![]() |