| Сообщение | Автор | 
| Кофейно-шоколадное печенье  30 Июн 2013 14:31 | escada 
  Елена

| 
| 

100г мягкого сливочного масла 

60г сахарной пудры

1/2 ст.ложки растворимого кофе

1/2 ст.ложки кипятка

1/2 ч.ложки ванильного экстракта!

50г шоколадных капель или тертого шоколада

160г муки 

Кофейные гранулы залить кипятком, перемешать, остудить.

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить остывшее кофе, ванильный экстракт, хорошо перемешать, ввести муку, затем шоколадные капли, хорошо перемешать. 

Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. 

Сформировать удобным для Вас способом печенье - вырезать формочкой или просто скатать шарики и немного приплюснуть.

Застелить противень бумагой (или использовать силиконовый коврик), выложить печенье, выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 14-17 минут (зависит от толщины печенья), печенье достать и дать немного остыть на противне. 

Хранить печенье в плотно закрытом контейнере.
 | 
| 30 Июн 2013 16:35 | sfinks 
  Елена42 года
 Санкт-Петербург

| 
| 
Леночка, а сколько примерно выходит печенюшек?     это я думаю. двойную или тройную порцию делать     спасибо за рецепт!  | 
| 30 Июн 2013 16:43 | escada 
  Елена

| 
| 
| sfinks писал(а): |  | Леночка, а сколько примерно выходит печенюшек? | 

Лена, зависит от формы и размера....примерно 18 штук....
 | sfinks писал(а): |  | это я думаю. двойную или тройную порцию делать  спасибо за рецепт! | 

готовтся очень просто и быстро, буду рада если тебе понравится, мне было ОЧЕНЬ вкусно....      | 
| 30 Июн 2013 16:52 | Annetta_1734 
  Анна37 лет
 Украина, Николаев

| 
|  | 
| 30 Июн 2013 17:17 | blirise 
  Ирина54 года
 Эстония

| 
| 
Леночка, класс         !!! Хотя кофейный вкус в чем-либо кроме самого кофе не очень люблю     , но уже хочется попробовать этих печенюшек     , вдруг мое мнение о кофейной выпечке изменится     .  | 
| 30 Июн 2013 17:27 | t a s m i 
  Татьяна
 Подмосковье, г. Сергиев Посад

| 
|  | 
| 30 Июн 2013 17:56 | escada 
  Елена

| 
| 
| Annetta_1734 писал(а): |  | Лена, печеньки супер!!!!!!!     Хотя у тебя по другому и не бывает)))   Спасибо))) | 

Аннечка, спасибо большое!    | blirise писал(а): |  | Леночка, класс       !!! Хотя кофейный вкус в чем-либо кроме самого кофе не очень люблю   , но уже хочется попробовать этих печенюшек   , вдруг мое мнение о кофейной выпечке изменится | 

Ирина, я вот наоборот, не пью кофе - мне не нравится, но от этого печенья в восторге, вроде простые ингредиенты, а аромат и вкус потрясающие...кофе с ванильным экстрактом и шоколадом гармонично соединились, вкус сбалансированный, отдельно не чувствуется ни кофе, ни шоколад....просто новый вкус....буду рада если тебе понравится...      | Татьяна Смирнова писал(а): |  | Лена, очень красиво и аппетитно... | 

спасибо, Таня....    | Татьяна Смирнова писал(а): |  | печенье я не очень люблю печь (у меня печь маленькая, поэтому в основном пеку круглые сладкие пироги...), но твой состав мне нравится... спадет жара, попробую... | 

обожаю все твои рецепты пирогов...они у тебя все замечательно получаются      | 
| 30 Июн 2013 20:27 | ПанаКотта Гость

| 
| 
Печенье изумительное, очень хочется, но...
 | Татьяна Смирнова писал(а): |  | спадет жара, попробую... | 

обязательно попробую        | 
| 30 Июн 2013 20:36 | escada 
  Елена

| 
| 
| ПанаКотта писал(а): |  | Печенье изумительное | 

спасибо, Юля
 | ПанаКотта писал(а): |  | обязательно попробую | 

печется всего 15 минут.....    в жаркое время пеку рано утром или поздно вечером...  | 
| 30 Июн 2013 20:38 | ПанаКотта Гость

| 
| 
| escada писал(а): |  | в жаркое время пеку рано утром или поздно вечером... | 

У меня на кухню солнце приходит в 7 утра и градусник показывает за 30, к 9 уже 40-42 градуса. А поздно вечером уже ничего не хочется, уже растаяла от жары.    | 
| 30 Июн 2013 20:41 | blirise 
  Ирина54 года
 Эстония

| 
| 
Лен, а заварной кофе можно использовать? У нас только такой, мы только такой пьем.  | 
| 30 Июн 2013 21:04 | escada 
  Елена

| 
| 
| ПанаКотта писал(а): |  | У меня на кухню солнце приходит в 7 утра и градусник показывает за 30, к 9 уже 40-42 градуса. А поздно вечером уже ничего не хочется, уже растаяла от жары. | 

я думала только у меня так......      
ну ее тогда эту выпечку до холодов...      | blirise писал(а): |  | Лен, а заварной кофе можно использовать? У нас только такой, мы только такой пьем. | 

Ирина, конечно, можно.....только он должен быть ОЧЕНЬ крепким...  | 
| 30 Июн 2013 21:48 | Island Girl 
  ОстровИтЯнка

| 
| 
Лена!!! Печеньки - класс!!!!!!!!        
Попробую обязательно)))      
У меня тоже возник вопрос про кофе, как и у Ирочки мы держим только в зернах))) 

Для рецепта наверное нужно будет сварить двойную дозу и тесто делать сразу на три лии четыре порции     | 
| 01 Июл 2013 11:12 | Dellamisa 

| 
|  | 
| 01 Июл 2013 11:32 | escada 
  Елена

| 
| 
| Island Girl писал(а): |  | Лена!!! Печеньки - класс!!!!!!!! Попробую обязательно)))
 | 

Ия, спасибо, я буду рада если это печенье придется тебе по вкусу......
 | Island Girl писал(а): |  | меня тоже возник вопрос про кофе, как и у Ирочки мы держим только в зернах))) Для рецепта наверное нужно будет сварить двойную дозу
 | 

да, нужно использовать маленькое кол-во очень насыщенного кофе    , удачи    | Dellamisa писал(а): |  | Леночка, у тебя все печенье замечательное!!! А это такое ароматное!!!   Потрясающее сочетание кофе и шоколада!
 | 

Люба, спасибо большое, печенье действительно очень ароматное и с очень богатым вкусом, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления....  | 
| 01 Июл 2013 12:51 | blirise 
  Ирина54 года
 Эстония

| 
|  | 
| 01 Июл 2013 20:22 | c8etochek 
  Юля45 лет
 Киев

| 
| 
Печенье ИЗУМИТЕЛЬНОЕ     
и это при том, что в доме не было ванильного екстракта, растворимого кофе и заканчивалась мука - ван.екстрат не клала, кофе молотый залила процедила и ровно половину нормы муки добавила овсяной       пшеничной просто не хватило..(

ОООчень вкусное и хрустящее - прямо деликатес      
Спасибо за рецепт!    | 
| 01 Июл 2013 20:42 | blirise 
  Ирина54 года
 Эстония

| 
| 
| c8etochek писал(а): |  | ровно половину нормы муки добавила овсяной пшеничной просто не хватило..( | 

У меня тоже пшеничной муки чуток не хватило     , упустила из виду что она заканчивается, добавила цельнозерновой     .  | 
| 02 Июл 2013 1:00 | escada 
  Елена

| 
| 
| blirise писал(а): |  | Леночка, вчера вечером сделала, чуть сразу все и не слопали   , убрала несколько штучек на утро сфотографировать. Очень всем понравилось | 

Ирочка, как мне приятно       спасибо, дорогая..        Фото приятное, печенье аппетитное, а  как мне нравится тарелочка    | blirise писал(а): |  | надо как минимум двойную порцию делать | 

Ириш, если будет готовить еще раз, попробуй просто вырезать формочкой или рюмкой, тонкое печенье еще вкуснее    | c8etochek писал(а): |  | ОООчень вкусное и хрустящее - прямо деликатес | 

как я рада       
Юля, очень красивое, аппетитное печенье!      | blirise писал(а): |  | добавила цельнозерновой | 

цельнозерновой точно рецепт не испортить...     ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ ОТЧЕТЫ И ФОТОГРАФИИ, ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА!   | 
| 02 Июл 2013 1:05 | c8etochek 
  Юля45 лет
 Киев

| 
|  | 
| 02 Июл 2013 13:26 | blirise 
  Ирина54 года
 Эстония

| 
| 
| escada писал(а): |  | Ириш, если будет готовить еще раз, попробуй просто вырезать формочкой или рюмкой, тонкое печенье еще вкуснее | 

Леночка, хорошо, будет сделано     !!!
 | c8etochek писал(а): |  | это мы так мужа зарплату ждем, даже холодильник помыла , потому что ничего в нем нет | 

Юленька, как я тебя понимаю     !!! Вот сегодня перевели денег наконец-то     , я уже длинный список составила     , пойдем отоваримся     .  | 
| 02 Июл 2013 16:53 | tihonya 
  Галина44 года
 Владивосток

| 
| 
Сегодня сделала. Все очень легко и быстро    . Только с непривычки, что оно тонкое, первую партию поджарила сильно     . 

Делала двойную порцию, но без ванили. Кофе делала 'молотый в растворимом' якобс, и шоколад был со вкусом кофе (его раздробила молотком для мяса) - короче у меня получился очень сильный вкус кофе      .
 | 
| 03 Июл 2013 1:04 | escada 
  Елена

| 
| 
| c8etochek писал(а): |  | пустила из виду, это мы так мужа зарплату ждем, даже холодильник помыла  , потому что ничего в нем нет, сегодня была целый день диета из макарон и печеньками этими вкуснющими детей порадовала | 

Юля, грустно....
 | blirise писал(а): |  | Леночка, хорошо, будет сделано | 
       | tihonya писал(а): |  | Делала двойную порцию, но без ванили. Кофе делала 'молотый в растворимом' якобс, и шоколад был со вкусом кофе (его раздробила молотком для мяса) - короче у меня получился очень сильный вкус кофе | 

Галина, спасибо большое за отчет.      | 
| 03 Июл 2013 18:28 | Island Girl 
  ОстровИтЯнка

| 
|  | 
| 03 Июл 2013 21:44 | photo2011 
  Natalie

| 
| 
| Island Girl писал(а): |  | Вкусные рассыпчатые, во рту тающие | 

Спасибо Ия, что посоветовала рецепт мне!

Интересно испечь с кофе растворимым!    
Может сегодня еще успею к вечеру    |