Сообщение |
Автор |
Кофейно-шоколадное печенье 30 Июн 2013 14:31
|
escada
Елена
|
100г мягкого сливочного масла
60г сахарной пудры
1/2 ст.ложки растворимого кофе
1/2 ст.ложки кипятка
1/2 ч.ложки ванильного экстракта!
50г шоколадных капель или тертого шоколада
160г муки
Кофейные гранулы залить кипятком, перемешать, остудить.
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить остывшее кофе, ванильный экстракт, хорошо перемешать, ввести муку, затем шоколадные капли, хорошо перемешать.
Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Сформировать удобным для Вас способом печенье - вырезать формочкой или просто скатать шарики и немного приплюснуть.
Застелить противень бумагой (или использовать силиконовый коврик), выложить печенье, выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 14-17 минут (зависит от толщины печенья), печенье достать и дать немного остыть на противне.
Хранить печенье в плотно закрытом контейнере.
|
30 Июн 2013 16:35
|
sfinks
Елена
42 года Санкт-Петербург
|
Леночка, а сколько примерно выходит печенюшек? это я думаю. двойную или тройную порцию делать спасибо за рецепт!
|
30 Июн 2013 16:43
|
escada
Елена
|
sfinks писал(а): | Леночка, а сколько примерно выходит печенюшек? |
Лена, зависит от формы и размера....примерно 18 штук....
sfinks писал(а): | это я думаю. двойную или тройную порцию делать спасибо за рецепт! |
готовтся очень просто и быстро, буду рада если тебе понравится, мне было ОЧЕНЬ вкусно....
|
30 Июн 2013 16:52
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
30 Июн 2013 17:17
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Леночка, класс !!! Хотя кофейный вкус в чем-либо кроме самого кофе не очень люблю , но уже хочется попробовать этих печенюшек , вдруг мое мнение о кофейной выпечке изменится .
|
30 Июн 2013 17:27
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
30 Июн 2013 17:56
|
escada
Елена
|
Annetta_1734 писал(а): | Лена, печеньки супер!!!!!!! Хотя у тебя по другому и не бывает))) Спасибо))) |
Аннечка, спасибо большое!
blirise писал(а): | Леночка, класс !!! Хотя кофейный вкус в чем-либо кроме самого кофе не очень люблю , но уже хочется попробовать этих печенюшек , вдруг мое мнение о кофейной выпечке изменится |
Ирина, я вот наоборот, не пью кофе - мне не нравится, но от этого печенья в восторге, вроде простые ингредиенты, а аромат и вкус потрясающие...кофе с ванильным экстрактом и шоколадом гармонично соединились, вкус сбалансированный, отдельно не чувствуется ни кофе, ни шоколад....просто новый вкус....буду рада если тебе понравится...
Татьяна Смирнова писал(а): | Лена, очень красиво и аппетитно... |
спасибо, Таня....
Татьяна Смирнова писал(а): | печенье я не очень люблю печь (у меня печь маленькая, поэтому в основном пеку круглые сладкие пироги...), но твой состав мне нравится... спадет жара, попробую... |
обожаю все твои рецепты пирогов...они у тебя все замечательно получаются
|
30 Июн 2013 20:27
|
ПанаКотта
Гость
|
Печенье изумительное, очень хочется, но...
Татьяна Смирнова писал(а): | спадет жара, попробую... |
обязательно попробую
|
30 Июн 2013 20:36
|
escada
Елена
|
ПанаКотта писал(а): | Печенье изумительное |
спасибо, Юля
ПанаКотта писал(а): | обязательно попробую |
печется всего 15 минут..... в жаркое время пеку рано утром или поздно вечером...
|
30 Июн 2013 20:38
|
ПанаКотта
Гость
|
escada писал(а): | в жаркое время пеку рано утром или поздно вечером... |
У меня на кухню солнце приходит в 7 утра и градусник показывает за 30, к 9 уже 40-42 градуса. А поздно вечером уже ничего не хочется, уже растаяла от жары.
|
30 Июн 2013 20:41
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Лен, а заварной кофе можно использовать? У нас только такой, мы только такой пьем.
|
30 Июн 2013 21:04
|
escada
Елена
|
ПанаКотта писал(а): | У меня на кухню солнце приходит в 7 утра и градусник показывает за 30, к 9 уже 40-42 градуса. А поздно вечером уже ничего не хочется, уже растаяла от жары. |
я думала только у меня так......
ну ее тогда эту выпечку до холодов...
blirise писал(а): | Лен, а заварной кофе можно использовать? У нас только такой, мы только такой пьем. |
Ирина, конечно, можно.....только он должен быть ОЧЕНЬ крепким...
|
30 Июн 2013 21:48
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Лена!!! Печеньки - класс!!!!!!!!
Попробую обязательно)))
У меня тоже возник вопрос про кофе, как и у Ирочки мы держим только в зернах)))
Для рецепта наверное нужно будет сварить двойную дозу и тесто делать сразу на три лии четыре порции
|
01 Июл 2013 11:12
|
Dellamisa
|
|
01 Июл 2013 11:32
|
escada
Елена
|
Island Girl писал(а): | Лена!!! Печеньки - класс!!!!!!!!
Попробую обязательно))) |
Ия, спасибо, я буду рада если это печенье придется тебе по вкусу......
Island Girl писал(а): | меня тоже возник вопрос про кофе, как и у Ирочки мы держим только в зернах)))
Для рецепта наверное нужно будет сварить двойную дозу |
да, нужно использовать маленькое кол-во очень насыщенного кофе , удачи
Dellamisa писал(а): | Леночка, у тебя все печенье замечательное!!!
А это такое ароматное!!! Потрясающее сочетание кофе и шоколада! |
Люба, спасибо большое, печенье действительно очень ароматное и с очень богатым вкусом, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления....
|
01 Июл 2013 12:51
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
01 Июл 2013 20:22
|
c8etochek
Юля
44 года Киев
|
Печенье ИЗУМИТЕЛЬНОЕ
и это при том, что в доме не было ванильного екстракта, растворимого кофе и заканчивалась мука - ван.екстрат не клала, кофе молотый залила процедила и ровно половину нормы муки добавила овсяной пшеничной просто не хватило..(
ОООчень вкусное и хрустящее - прямо деликатес
Спасибо за рецепт!
|
01 Июл 2013 20:42
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
c8etochek писал(а): | ровно половину нормы муки добавила овсяной пшеничной просто не хватило..( |
У меня тоже пшеничной муки чуток не хватило , упустила из виду что она заканчивается, добавила цельнозерновой .
|
02 Июл 2013 1:00
|
escada
Елена
|
blirise писал(а): | Леночка, вчера вечером сделала, чуть сразу все и не слопали , убрала несколько штучек на утро сфотографировать. Очень всем понравилось |
Ирочка, как мне приятно спасибо, дорогая.. Фото приятное, печенье аппетитное, а как мне нравится тарелочка
blirise писал(а): | надо как минимум двойную порцию делать |
Ириш, если будет готовить еще раз, попробуй просто вырезать формочкой или рюмкой, тонкое печенье еще вкуснее
c8etochek писал(а): | ОООчень вкусное и хрустящее - прямо деликатес |
как я рада
Юля, очень красивое, аппетитное печенье!
blirise писал(а): | добавила цельнозерновой |
цельнозерновой точно рецепт не испортить...
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ ОТЧЕТЫ И ФОТОГРАФИИ, ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА!
|
02 Июл 2013 1:05
|
c8etochek
Юля
44 года Киев
|
|
02 Июл 2013 13:26
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
escada писал(а): | Ириш, если будет готовить еще раз, попробуй просто вырезать формочкой или рюмкой, тонкое печенье еще вкуснее |
Леночка, хорошо, будет сделано !!!
c8etochek писал(а): | это мы так мужа зарплату ждем, даже холодильник помыла , потому что ничего в нем нет |
Юленька, как я тебя понимаю !!! Вот сегодня перевели денег наконец-то , я уже длинный список составила , пойдем отоваримся .
|
02 Июл 2013 16:53
|
tihonya
Галина
43 года Владивосток
|
Сегодня сделала. Все очень легко и быстро . Только с непривычки, что оно тонкое, первую партию поджарила сильно .
Делала двойную порцию, но без ванили. Кофе делала 'молотый в растворимом' якобс, и шоколад был со вкусом кофе (его раздробила молотком для мяса) - короче у меня получился очень сильный вкус кофе .
|
03 Июл 2013 1:04
|
escada
Елена
|
c8etochek писал(а): | пустила из виду, это мы так мужа зарплату ждем, даже холодильник помыла , потому что ничего в нем нет, сегодня была целый день диета из макарон и печеньками этими вкуснющими детей порадовала |
Юля, грустно....
blirise писал(а): | Леночка, хорошо, будет сделано |
tihonya писал(а): | Делала двойную порцию, но без ванили. Кофе делала 'молотый в растворимом' якобс, и шоколад был со вкусом кофе (его раздробила молотком для мяса) - короче у меня получился очень сильный вкус кофе |
Галина, спасибо большое за отчет.
|
03 Июл 2013 18:28
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
03 Июл 2013 21:44
|
photo2011
Natalie
|
Island Girl писал(а): | Вкусные рассыпчатые, во рту тающие |
Спасибо Ия, что посоветовала рецепт мне!
Интересно испечь с кофе растворимым!
Может сегодня еще успею к вечеру
|