escada

Елена
100г мягкого сливочного масла
60г сахарной пудры
1/2 ст.ложки растворимого кофе
1/2 ст.ложки кипятка
1/2 ч.ложки ванильного экстракта!
50г шоколадных капель или тертого шоколада
160г муки
Кофейные гранулы залить кипятком, перемешать, остудить.
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить остывшее кофе, ванильный экстракт, хорошо перемешать, ввести муку, затем шоколадные капли, хорошо перемешать.
Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Сформировать удобным для Вас способом печенье - вырезать формочкой или просто скатать шарики и немного приплюснуть.
Застелить противень бумагой (или использовать силиконовый коврик), выложить печенье, выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 14-17 минут (зависит от толщины печенья), печенье достать и дать немного остыть на противне.
Хранить печенье в плотно закрытом контейнере.