«Мы с ребятами задумали плов...»

Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург
Доброе время суток всем читающим!
В конце июля отправился я на неделю к братцу на дачу...
Помимо хорошей погоды, всяческих нарушений диеты и совершенно зверских комаров (они же лесные, дикие, грамоте не обучены и не знают, что всяческие кремы, мази, аэрозоли и фумигаторы для них - смерть Smile ), решили сотворить плов...
В своё время братец привёз на дачу приятеля-узбека, который провёл мастер-класс по приготовлению плова с пошаговой записью всех операций-манипуляций и подготовке свежекупленного казана... Smile
Было дано:
Баранина (мякоть и мясные косточки) - почти 2 кг;
Рис (промытый до чистой воды) - 1 кг;
Лук - 1 кг;
Морковь - 1 кг.
Зира, кориандр, сушёный барбарис;
Соль, перец.
Острый перец класть не стали, т.к. не все гости любили поострее...
Итак, предварительная подготовка...
Все специи растёрты в ступке.
Режется морковь.
Фото

А вот и сам девайс,..
Фото

который начинаем "раскочегаривать"...
Фото

Заливаем подсолнечное масло без запаха...
Фото

Фото

Проводим контроль температуры. Для чего в масло бросаем колечко лука...
Как только закоричневеет и начнёт чернеть, вынимаем и выбрасываем...
Здесь его, правда не видно из-за дыма... Но оно там есть... Smile
Температура в норме...
Фото

Закладываем бараньи рёбрышки...
Фото

И обжариваем, перемешивая...
Фото

Закладываем мякоть баранины...
Фото

Продолжаем перемешивать...
Фото

Засыпаем специи и, перемешивая, обжариваем до золотистой корочки...
Фото

Закладываем лук...
Фото

Перемешиваем...
Фото

Заливаем где-то 1 литр кипятка...
Фото

Появляются "бульки"...
Фото

Народ начинает раздражаться от запахов...
Фото

Настало время морквы...
Фото

Опять перемешиваем...
Фото

Закладываем чеснок...
Фото

Пошёл рис...
Фото

Рис разравниваем...
Фото

Аккуратно, по стенке казана наливаем кипяток...
Фото

Чтобы воды было где-то 0,5 см над уровнем риса...
Фото

Запах начинает сводить с ума... Smile
Выгребаем из подказанника все угли, закрываем крышку и забываем про плов минут на 25...
Фото

Спустя означенное время крышку открываем... Аккуратно перемешиваем ТОЛЬКО рис...
Фото

Если видна вода то крышку закрываем ещё раз. Но тут нужно следить за временем... Нам было достаточно 10 минут...
Фото

Через 10 минут вынимаем чеснок...
Фото

Вынули...
Фото

Начинается тотальное перемешивание...
Фото

Voila...
Готово... Слюни до колена... У всех... nyam2
Фото

На финальную фотографию с сервированным столом и пловом на большом и красивом блюде сил уже не хватило... Smile
Девять человек смели весь плов минут за 10. При том, что у каждого на тарелке была очень приличная порция... Smile
Прошу прощения у многоуважаемой публики за излишнюю "телеграфность"
повествования... Просто при просмотре фотографий опять начинает гигантскими темпами вырабатываться желудочный сок... А до обеда ещё целый час... wacko1
Спасибо всем за внимание и терпение... Rose
З.Ы. А ещё...
Как-то поехал в гости на плов по-фергански... Делали, правда, дома, на плите...
Было отснято... Наложена музыка... Кому интересно, вот ссыль...
http://youtu.be/nt8RF67q5aM

 
21 Авг 2012 15:09

Страница 1 из 1