«Мы с ребятами задумали плов...»

Сообщение Автор
"Мы с ребятами задумали плов..."
21 Авг 2012 15:09

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Доброе время суток всем читающим!
В конце июля отправился я на неделю к братцу на дачу...
Помимо хорошей погоды, всяческих нарушений диеты и совершенно зверских комаров (они же лесные, дикие, грамоте не обучены и не знают, что всяческие кремы, мази, аэрозоли и фумигаторы для них - смерть Smile ), решили сотворить плов...
В своё время братец привёз на дачу приятеля-узбека, который провёл мастер-класс по приготовлению плова с пошаговой записью всех операций-манипуляций и подготовке свежекупленного казана... Smile
Было дано:
Баранина (мякоть и мясные косточки) - почти 2 кг;
Рис (промытый до чистой воды) - 1 кг;
Лук - 1 кг;
Морковь - 1 кг.
Зира, кориандр, сушёный барбарис;
Соль, перец.
Острый перец класть не стали, т.к. не все гости любили поострее...
Итак, предварительная подготовка...
Все специи растёрты в ступке.
Режется морковь.
Фото

А вот и сам девайс,..
Фото

который начинаем "раскочегаривать"...
Фото

Заливаем подсолнечное масло без запаха...
Фото

Фото

Проводим контроль температуры. Для чего в масло бросаем колечко лука...
Как только закоричневеет и начнёт чернеть, вынимаем и выбрасываем...
Здесь его, правда не видно из-за дыма... Но оно там есть... Smile
Температура в норме...
Фото

Закладываем бараньи рёбрышки...
Фото

И обжариваем, перемешивая...
Фото

Закладываем мякоть баранины...
Фото

Продолжаем перемешивать...
Фото

Засыпаем специи и, перемешивая, обжариваем до золотистой корочки...
Фото

Закладываем лук...
Фото

Перемешиваем...
Фото

Заливаем где-то 1 литр кипятка...
Фото

Появляются "бульки"...
Фото

Народ начинает раздражаться от запахов...
Фото

Настало время морквы...
Фото

Опять перемешиваем...
Фото

Закладываем чеснок...
Фото

Пошёл рис...
Фото

Рис разравниваем...
Фото

Аккуратно, по стенке казана наливаем кипяток...
Фото

Чтобы воды было где-то 0,5 см над уровнем риса...
Фото

Запах начинает сводить с ума... Smile
Выгребаем из подказанника все угли, закрываем крышку и забываем про плов минут на 25...
Фото

Спустя означенное время крышку открываем... Аккуратно перемешиваем ТОЛЬКО рис...
Фото

Если видна вода то крышку закрываем ещё раз. Но тут нужно следить за временем... Нам было достаточно 10 минут...
Фото

Через 10 минут вынимаем чеснок...
Фото

Вынули...
Фото

Начинается тотальное перемешивание...
Фото

Voila...
Готово... Слюни до колена... У всех... nyam2
Фото

На финальную фотографию с сервированным столом и пловом на большом и красивом блюде сил уже не хватило... Smile
Девять человек смели весь плов минут за 10. При том, что у каждого на тарелке была очень приличная порция... Smile
Прошу прощения у многоуважаемой публики за излишнюю "телеграфность"
повествования... Просто при просмотре фотографий опять начинает гигантскими темпами вырабатываться желудочный сок... А до обеда ещё целый час... wacko1
Спасибо всем за внимание и терпение... Rose
З.Ы. А ещё...
Как-то поехал в гости на плов по-фергански... Делали, правда, дома, на плите...
Было отснято... Наложена музыка... Кому интересно, вот ссыль...
http://youtu.be/nt8RF67q5aM
 
21 Авг 2012 16:34

Распечатать сообщение
McAnna

Анна

52 года
Малаховка

McAnnaМои рецепты
girl_claping good2 nyam2
 
21 Авг 2012 16:38

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
ЭТО ПРОСТО УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО. ВКУСНО-О0. МНОГО ЛЕТ НАЗАД БЫЛА В ТАШКЕНТЕ И ВИДЕЛА НА БАЗАРЕ ПАРНИ ТАК ВАРЯТ ПЛОВ. ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ НА ВИДУ У ВСЕХ И ЕЩЕ ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ. КАК БЫЛО ВКУСНО
 
21 Авг 2012 17:00

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Вот здорово!!!! Захлебнулась от слюней nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Авг 2012 17:03

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Ирина! Вы уж берегите себя, пожалуйста... Smile
 
21 Авг 2012 20:30

Распечатать сообщение
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
Фотографии отпад, настощий узбекский плов good good good
Как в Узбекистана захотелось, там ой как сейчас тепло wacko1
Спасибо за мастер класс good2
 
21 Авг 2012 21:23

Распечатать сообщение
Золотая осень





Золотая осеньМои рецепты
Дедка За Репку писал(а):
Готово... Слюни до колена... У всех...

при чём даже у тех кто лишь созерцает nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рассказ good2 good2
 
21 Авг 2012 22:55

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
kolibri/ru
Думается мне, что мастер-классом назвать это немного излишне... Smile
Я ведь просто повторил по мере сил и возможностей то, что в своё время делал мастер...
Но всё равно, спасибо! Rose
 
22 Авг 2012 0:21

Распечатать сообщение
Olasilver

Ольга

46 лет
Bayern

OlasilverМои рецепты
Даа, жаль такого девайса нет,
приходится дома, на плите, но в чугунном казане и все как в вашем рецепте, и все равно кажется, что на природе он вкуснее получается.
 
22 Авг 2012 0:38

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Знамо дело,Olasilver, на природе лучше... Там и дым от костра свою роль играет... Да и вообще... Свежий воздух и всё такое прочее... Smile
 
22 Авг 2012 20:13

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
good ЗдОрово!!! Спасибо за вкуснющие фотки! Drinks or Beer
 
23 Авг 2012 11:51

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
good2 good2 good2
 
23 Авг 2012 21:24

Распечатать сообщение
Фуфыстик

Ольга

60 лет


ФуфыстикМои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Yahoo!
 
29 Авг 2012 18:58

Распечатать сообщение
вредина ужасная

Елена

46 лет
Киев

вредина ужаснаяМои рецепты
nyam2 good2 good2 good2
Супер, подробненько так и за ссыль тоже спасибо!
Поскорей бы домой уже, а то водичкой не обманешся а печенюшки сразу в бедра обходя желудок wacko1
 
05 Сен 2012 2:33

Распечатать сообщение
Мадика

Мадина

37 лет


МадикаМои рецепты
Это самый настоящий плов! Все как надо good2 good2 good2 люблю плов, и готовить и кушать, жаль жирную баранину не оч))))) больше из говядинки или куриной грудки dance2
 
06 Сен 2012 23:38

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Мадика
Спасибо большое! Мы старались... nyam2
 
17 Янв 2013 7:24

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Сергей! Огромное спасибо за такую увлекательное описание процесса !!!! good2 Мне очень нравится читать именно такие вот рецепты с историями! Drinks or Beer

friends
 
23 Фев 2013 1:59

Распечатать сообщение
Ivesa

Ирина


Санкт-Петербург

IvesaМои рецепты
Казан что ли купить? Ну прямо не могу смотреть на такие вкусности... wacko1
 
23 Фев 2013 4:56

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
какой шикарный казан!
а плов! бесподобно!
фотки,описание супер!
спасибо за доставленное удовольствие
 
27 Мар 2013 8:52

Распечатать сообщение
Бабушка

Татьяна

64 года
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
Сергей, спасибо за доставленное удовольствие!!! И фото и рассказ и ссылка с песней girl_claping girl_claping girl_claping good2
А главное-настроение!!! Замечательно! Yahoo!
 
05 Май 2013 0:54

Распечатать сообщение
Нюсёнок

Инна

35 лет
Россия, Севастополь

НюсёнокМои рецепты
ОБОЖАЮ ПЛОВ - А ЭТОТ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!! ya_za pooh_go
 
27 Июн 2013 17:30

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Ооооо, плов уважаю очень good2 good2 good2
спасибо за рецептик
Страница 1 из 1

Наверх
;