«Мы с ребятами задумали плов...»

Сообщение Автор
"Мы с ребятами задумали плов..."
21 Авг 2012 15:09

Распечатать сообщение
Доброе время суток всем читающим!
В конце июля отправился я на неделю к братцу на дачу...
Помимо хорошей погоды, всяческих нарушений диеты и совершенно зверских комаров (они же лесные, дикие, грамоте не обучены и не знают, что всяческие кремы, мази, аэрозоли и фумигаторы для них - смерть Smile ), решили сотворить плов...
В своё время братец привёз на дачу приятеля-узбека, который провёл мастер-класс по приготовлению плова с пошаговой записью всех операций-манипуляций и подготовке свежекупленного казана... Smile
Было дано:
Баранина (мякоть и мясные косточки) - почти 2 кг;
Рис (промытый до чистой воды) - 1 кг;
Лук - 1 кг;
Морковь - 1 кг.
Зира, кориандр, сушёный барбарис;
Соль, перец.
Острый перец класть не стали, т.к. не все гости любили поострее...
Итак, предварительная подготовка...
Все специи растёрты в ступке.
Режется морковь.
Фото

А вот и сам девайс,..
Фото

который начинаем "раскочегаривать"...
Фото

Заливаем подсолнечное масло без запаха...
Фото

Фото

Проводим контроль температуры. Для чего в масло бросаем колечко лука...
Как только закоричневеет и начнёт чернеть, вынимаем и выбрасываем...
Здесь его, правда не видно из-за дыма... Но оно там есть... Smile
Температура в норме...
Фото

Закладываем бараньи рёбрышки...
Фото

И обжариваем, перемешивая...
Фото

Закладываем мякоть баранины...
Фото

Продолжаем перемешивать...
Фото

Засыпаем специи и, перемешивая, обжариваем до золотистой корочки...
Фото

Закладываем лук...
Фото

Перемешиваем...
Фото

Заливаем где-то 1 литр кипятка...
Фото

Появляются "бульки"...
Фото

Народ начинает раздражаться от запахов...
Фото

Настало время морквы...
Фото

Опять перемешиваем...
Фото

Закладываем чеснок...
Фото

Пошёл рис...
Фото

Рис разравниваем...
Фото

Аккуратно, по стенке казана наливаем кипяток...
Фото

Чтобы воды было где-то 0,5 см над уровнем риса...
Фото

Запах начинает сводить с ума... Smile
Выгребаем из подказанника все угли, закрываем крышку и забываем про плов минут на 25...
Фото

Спустя означенное время крышку открываем... Аккуратно перемешиваем ТОЛЬКО рис...
Фото

Если видна вода то крышку закрываем ещё раз. Но тут нужно следить за временем... Нам было достаточно 10 минут...
Фото

Через 10 минут вынимаем чеснок...
Фото

Вынули...
Фото

Начинается тотальное перемешивание...
Фото

Voila...
Готово... Слюни до колена... У всех... nyam2
Фото

На финальную фотографию с сервированным столом и пловом на большом и красивом блюде сил уже не хватило... Smile
Девять человек смели весь плов минут за 10. При том, что у каждого на тарелке была очень приличная порция... Smile
Прошу прощения у многоуважаемой публики за излишнюю "телеграфность"
повествования... Просто при просмотре фотографий опять начинает гигантскими темпами вырабатываться желудочный сок... А до обеда ещё целый час... wacko1
Спасибо всем за внимание и терпение... Rose
З.Ы. А ещё...
Как-то поехал в гости на плов по-фергански... Делали, правда, дома, на плите...
Было отснято... Наложена музыка... Кому интересно, вот ссыль...
http://youtu.be/nt8RF67q5aM
Дедка За Репку

Сергей

56 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
 
21 Авг 2012 16:34

Распечатать сообщение
girl_claping good2 nyam2
McAnna

Анна

47 лет
Малаховка

McAnnaМои рецепты
 
21 Авг 2012 16:38

Распечатать сообщение
ЭТО ПРОСТО УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО. ВКУСНО-О0. МНОГО ЛЕТ НАЗАД БЫЛА В ТАШКЕНТЕ И ВИДЕЛА НА БАЗАРЕ ПАРНИ ТАК ВАРЯТ ПЛОВ. ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ НА ВИДУ У ВСЕХ И ЕЩЕ ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ. КАК БЫЛО ВКУСНО
shukana

Д. Валентина

65 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
21 Авг 2012 17:00

Распечатать сообщение
Вот здорово!!!! Захлебнулась от слюней nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ледис

Ирина

41 год
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
 
21 Авг 2012 17:03

Распечатать сообщение
Ирина! Вы уж берегите себя, пожалуйста... Smile
Дедка За Репку

Сергей

56 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
 
21 Авг 2012 20:30

Распечатать сообщение
Фотографии отпад, настощий узбекский плов good good good
Как в Узбекистана захотелось, там ой как сейчас тепло wacko1
Спасибо за мастер класс good2
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
 
21 Авг 2012 21:23

Распечатать сообщение
Дедка За Репку писал(а):
Готово... Слюни до колена... У всех...

при чём даже у тех кто лишь созерцает nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рассказ good2 good2
Золотая осень





Золотая осеньМои рецепты
 
21 Авг 2012 22:55

Распечатать сообщение
kolibri/ru
Думается мне, что мастер-классом назвать это немного излишне... Smile
Я ведь просто повторил по мере сил и возможностей то, что в своё время делал мастер...
Но всё равно, спасибо! Rose
Дедка За Репку

Сергей

56 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
 
22 Авг 2012 0:21

Распечатать сообщение
Даа, жаль такого девайса нет,
приходится дома, на плите, но в чугунном казане и все как в вашем рецепте, и все равно кажется, что на природе он вкуснее получается.
Olasilver

Ольга

41 год
Ukraine

OlasilverМои рецепты
 
22 Авг 2012 0:38

Распечатать сообщение
Знамо дело,Olasilver, на природе лучше... Там и дым от костра свою роль играет... Да и вообще... Свежий воздух и всё такое прочее... Smile
Дедка За Репку

Сергей

56 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
 
22 Авг 2012 20:13

Распечатать сообщение
good ЗдОрово!!! Спасибо за вкуснющие фотки! Drinks or Beer
Победа_42

Ирина




Победа_42Мои рецепты
 
23 Авг 2012 11:51

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
пушок

татьяна

33 года
Тула

пушокМои рецепты
 
23 Авг 2012 21:24

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Yahoo!
Фуфыстик

Ольга

55 лет


ФуфыстикМои рецепты
 
29 Авг 2012 18:58

Распечатать сообщение
nyam2 good2 good2 good2
Супер, подробненько так и за ссыль тоже спасибо!
Поскорей бы домой уже, а то водичкой не обманешся а печенюшки сразу в бедра обходя желудок wacko1
вредина ужасная

Елена

41 год
Киев

вредина ужаснаяМои рецепты
 
05 Сен 2012 2:33

Распечатать сообщение
Это самый настоящий плов! Все как надо good2 good2 good2 люблю плов, и готовить и кушать, жаль жирную баранину не оч))))) больше из говядинки или куриной грудки dance2
Мадика

Мадина

32 года


МадикаМои рецепты
 
06 Сен 2012 23:38

Распечатать сообщение
Мадика
Спасибо большое! Мы старались... nyam2
Дедка За Репку

Сергей

56 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
 
17 Янв 2013 7:24

Распечатать сообщение
Сергей! Огромное спасибо за такую увлекательное описание процесса !!!! good2 Мне очень нравится читать именно такие вот рецепты с историями! Drinks or Beer

friends
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
23 Фев 2013 1:59

Распечатать сообщение
Казан что ли купить? Ну прямо не могу смотреть на такие вкусности... wacko1
Ivesa

Ирина


Санкт-Петербург

IvesaМои рецепты
 
23 Фев 2013 4:56

Распечатать сообщение
какой шикарный казан!
а плов! бесподобно!
фотки,описание супер!
спасибо за доставленное удовольствие
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
27 Мар 2013 8:52

Распечатать сообщение
Сергей, спасибо за доставленное удовольствие!!! И фото и рассказ и ссылка с песней girl_claping girl_claping girl_claping good2
А главное-настроение!!! Замечательно! Yahoo!
Бабушка

Татьяна

59 лет
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
 
05 Май 2013 0:54

Распечатать сообщение
ОБОЖАЮ ПЛОВ - А ЭТОТ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!! ya_za pooh_go
Нюсёнок

Инна

30 лет
Россия, Севастополь

НюсёнокМои рецепты
 
27 Июн 2013 17:30

Распечатать сообщение
Ооооо, плов уважаю очень good2 good2 good2
спасибо за рецептик
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |