Lar4ik
Лариса
46 лет
Харьков,Украина
Вот скопировала информацию:
Так, краситель краснокочанной капусты – рубробрасилхлорид – при низкой температуре выпадает из клеточного сока в виде кристаллов. (У кулинаров особенно ценятся кочаны с сизоватым, как бы мучнистым налетом.) В сильно кислой среде он ярко-красный, по мере уменьшения кислотности его окраска становится фиолетовой, ближе к нейтральной среде – синий, а в щелочной – зеленый
Может добавить чуть синьки, дочке приписывали при стоматите полость рта смазывать, значит в пищу чуть чуть можно, но можно проконсультироваться в аптеке. Я просто не знаю, что ты будешь окрашивать, может купить какие нибуть ярко синие жевательные конфеты, растопить их и добавить