Томатный пирог

milk Sugar

Вероника



Фото


источник: "Коллекция рецептов" 2010г.
Заглядывалась на этот пирог 2 года, да все руки не доходили, а зря! Пирог ооочень вкусный! nyam2 good2 даже не смотря на то, что у меня начинки получилось меньше, чем в рецепте.

тесто:
200 г муки
100 г холодного слив. масла
100 г сыра пармезан
1 яйцо

начинка:
1,2 кг помидоров черри (у меня оставалось где то 800 г)
1 красный острый перчик
2 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна (у меня тимьяна не было, но было много мяты Embarassed порезала 5 листиков)
3 ст.л. олив. масла
3 ст. л. зернистой горчицы
3 ст. л. сливок 35% (я брала сметану)
3 ст. л. томатного соуса
1 яйцо (брала 2)

Помидоры помыть, просушить и запечь в духовке при температуре 160 градусов 15 минут.
Приготовить тесто: просеять муку в миску, натереть на мелклй терке сыр и масло на крупной (или нарезать на кусочки). Перетереть смесь руками до мелких крошек, добавить яйцо слегка взбитое и тщательно перемешать. (если тесто будет слишком густым, влить 1-2 ст.л. воды, но у меня таких проблем не возникло).
Раскатать тесто, выложить в немного смазанную маслом форму, обернуть форму с тестом в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Из перчика убрать семена, мякоть измельчить, чеснок подавить, добавить порезанную зелень и олив. масло, все это аккуратно перемешать с помидорами, приправив солью и перцем.
Вынуть форму из холодильника, смазать тесто горчицей (я не смазывала) и выложить начинку.
В отдельной посуде взбить яйцо со сливками ( со сметаной) и томатным соусом. Полить этой смесью пирог.
Поставить в духовку при температуре 180 градусов. Выпекать до румяной корочки, дать остыть в открытой духовке.
Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki



 
21 Авг 2012 18:02

Страница 1 из 1