Продукты:
250 гр. слив. масла
250 гр. муки
250 гр. сахара
4 яйца
250 мл. красного вина
1 ч. ложка Zimt
1 п. ванилина
1 п. разрыхлителя
2 ст. ложки какао-порошок
150 гр. шоколадную крошку
Отделить белки от желтков.
Слив. масло (мягкое) хорошо взбить, добавить по одному желтки, взбивая дальше и сахар. Также добавить цимт, ванилин и какао, - хорошо взбить.
Разрыхлитель смешать с мукой, и поочерёдно с вином, взбивая дальше добавлять в масляно-яичную смесь.
Отдельно хорошо взбить белки, и вместе с шоколадной крошкой осторожно хорошо перемешать с тестом (шоколад можно растопить). Я добавляла шоколадные капельки в тесто, они у меня при выпечки все осели на дно. Лучше добавить растопленный шоколад, или крошку шоколадную.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-150°C, 50 минут.
Сверху полить глазурью. Я покупaла готовую. Можно приготовить самим:
150 мл. сливок
175 гр. шоколада
1 ст. ложка сахара
75 гр. слив. масла
Довести до кипения.
Приятного аппетита !!!