marta18
Валентина
Украина
Долго не решалась выставить этот рецепт. Но, возможно хозяюшек, у которых на участке растет бузина, заинтересует этот вкусный и необычный десерт.
Приготовление этого лакомства у нас передается из поколения в поколение. И когда наступает сезон созревания целебной ягоды, я обязательно заготавливаю варенье из бузины и готовлю десерт - бузинушка (бузинник), который и предлагаю вашему вниманию.
Ягоды бузины~500 гр., всех фруктов~500 гр., сахара около стакана (в зависимости от сладости фруктов) и 2-3 ст. ложки муки.
Оборвать ягоды с зонтика и высыпать в нержавеющую или алюминиевую кастрюльку. Очистить яблоки и груши, порезать на кусочки. Сливы освободить от косточки. Выложить к ягодам бузины, налить ~0,5 стакана воды, накрыть крышкой и поставить тушить на рассекатель примерно, на час.
Когда ягоды и фрукты пустят сок, добавить сахар по вкусу и еще потушить минут 10-15. Затем постепенно добавить муку, непрерывно помешивая массу. Пусть еще покипит несколько минут.
Все, десерт готов!
Как остынет, поставить в холодильник.
Приятного аппетита!