Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
Oxana Pshenychna писал(а): |
А их обязательно стерелизовать? Перцы ведь проварены и заливаем их кипятком... По идее должны и так стоять... Ну в крайнем случае можно маринадом горячим залить, дать немного остыть, тогда маринад слить и ещё раз закипятить. Залить и закатать. Будет ведь стоять, или? |
Багира-Манго писал(а): |
Знаешь, я делала всегда строго по рецепту, т. е. стерилизовала баночки с перцами. Можно попробовать, как ты пишешь, и залить горячим маринадом, но результат может быть любым: могут и так хорошо стоять, а может помутнеть маринад. |
Я уже попробовала сделать без стерелизации. Залила 2 раза кипятком. Банка вздулась на второй день. Так что тут лучше без экспериментов.
