Сладкий перец маринованный

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
Oxana Pshenychna писал(а):
А их обязательно стерелизовать? Перцы ведь проварены и заливаем их кипятком... По идее должны и так стоять... Ну в крайнем случае можно маринадом горячим залить, дать немного остыть, тогда маринад слить и ещё раз закипятить. Залить и закатать. Будет ведь стоять, или?

Багира-Манго писал(а):
Знаешь, я делала всегда строго по рецепту, т. е. стерилизовала баночки с перцами. Можно попробовать, как ты пишешь, и залить горячим маринадом, но результат может быть любым: могут и так хорошо стоять, а может помутнеть маринад.

Я уже попробовала сделать без стерелизации. Залила 2 раза кипятком. Банка вздулась на второй день. Так что тут лучше без экспериментов. Wink

 
22 Авг 2012 16:27

Страница 5 из 7