Багира-Манго

Лариса
Минск
Я снова к вам с пирогом, и опять с грушевым! Пирог просто восхитительный!

Такой воздушный, мягкий, невесомый, как пух! А аромт какой!!!! ММММММ!!!!! Просто голову пьянит! Судите сами.
Для начинки:
1,25 кг груш
сок 1 лимона
Для сдобного теста:
290г сливочного масла
250г сахара
1щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
1 чайн. ложка корицы
1/2 чайн. ложки кардамона
ромовый и ванильный ароматизатор
тертая цедра 1 лимона
тертая цедра и сок 1 апельсина
3 яйца
350г муки
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
3 чайных ложки разрыхлителя
150г йогурта
50г пластинок миндаля
В одной порции 360 ккал.
Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину и очистить. Сделать надрезы в форме веера и полить лимонным соком.
Взбить 250г масла с 250г сахара, солью, ванильным сахаром,
корицей, кардамоном, ванильным и ромовым ароматизатором, цедрой лимона и апельсина.
Поочередно добавить яйца, перемешивая каждое с массой 2 мин.
Мешать до тех пор, пока сахар не растворится.
Смешать муку с порошком для ванильного пудинга, разрыхлителем и перемешать с яичной массой.
Ввести йогурт и апельсиновый сок.
Намазать тесто на противень, смазанный маслом,
и выложить на него четвертинки груш.
Посыпать миндалем, выложить оставшееся масло в хлопьях.
Выпекать в заранее разогретой духовке 40 мин при 175град.
Ну, а теперь можно устроить семейное чаепитие!