Домашний чернослив

ksu2610

Оксана

39 лет
Украина
По просьбам трудящихся Welcome добавляю рецептик)))(был найден просторах интернет-журнала по садоводству)
Итак нам надо:
Сода
Вода
Собственно сливы)))

Оговорюсь сразу получиться, немного кислее(ну это наверное от слив зависит, у меня угорка была) и жестче чем покупной. Но без всякой каки)))

Перед тем как сушить сливы их надо бланшировать с растворе соды(1ч.л. соды на 1 литр воды).Опускаем сливы в кипяток на около20-30 сек. На поверхности должна образоваться-что то наподобие сеточки, сморщенности.Дальше раскладываем сливы на противень и сушим в духовке 3часа при 45-60 гр, 3 часа при 60-80 гр, 3часа при 90-100гр. Нужно делать перерывы между сушкой на пару часов, чтобы сливы остыли.
Получаеться вот такая вот вкусняшка!!!

Фото

 
23 Авг 2012 12:24

Страница 1 из 1