Домашний чернослив
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2012 12:24
|
ksu2610
40 лет Украина |
|||
По просьбам трудящихся добавляю рецептик)))(был найден просторах интернет-журнала по садоводству)
Итак нам надо: Сода Вода Собственно сливы))) Оговорюсь сразу получиться, немного кислее(ну это наверное от слив зависит, у меня угорка была) и жестче чем покупной. Но без всякой каки))) Перед тем как сушить сливы их надо бланшировать с растворе соды(1ч.л. соды на 1 литр воды).Опускаем сливы в кипяток на около20-30 сек. На поверхности должна образоваться-что то наподобие сеточки, сморщенности.Дальше раскладываем сливы на противень и сушим в духовке 3часа при 45-60 гр, 3 часа при 60-80 гр, 3часа при 90-100гр. Нужно делать перерывы между сушкой на пару часов, чтобы сливы остыли. Получаеться вот такая вот вкусняшка!!! |
||||
23 Авг 2012 12:29
|
арзунька
54 года Уфа |
|||
ну ксюша рукодельница)))спасибо за рецептик
|
||||
23 Авг 2012 12:48
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||
Ксюня
спасибо за рецептик обязательно сделаю...... по крайней мере попытаюсь |
||||
23 Авг 2012 12:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
ksu2610
Ксюша, а его хранить можно? Дурацкий вопрос конечно... |
||||
23 Авг 2012 13:22
|
ksu2610
40 лет Украина |
|||
арзунька
спасибо
Видишь, теперь есть куда сливы пристроить)))) У меня с литровой кастрюльки получилась пригоршня-она в пиалочке вся
Ну да....это ж заготовка на зиму))) Хранят по разному как правильней не знаю, я все сложила в сткляную банку и плотно крышкой закрыла(не капроновой). |
||||
23 Авг 2012 17:16
|
Элонька
55 лет Израиль |
|||
молодечик Ксюша!!!!!!! расторопная девочка- хозяюшка
а скажи сливы обычные круглые синие? у нас нет особого выбора слив круглые желтые и синие |
||||
23 Авг 2012 17:48
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
ksu2610
Оксана, очень здорово! Полезный рецепт! Спасибо тебе! |
||||
23 Авг 2012 19:16
|
ksu2610
40 лет Украина |
|||
Элонька
Эля сливы самые обычные, у нас они практически в каждом дворе растут(почти как сорняк))))-угорка или венгерка.Синие, слегка овальные, не особо вкусные если кушать сырыми-хотя наверное все на любителя Sarahanda буду рада, если сгодится рецептик |
||||
23 Авг 2012 20:54
|
escada
|
|||
Хороший рецепт. Спасибо.
|
||||
23 Авг 2012 23:47
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
ksu2610 спасибо за рецепт! в этом году много слив, так что уверена ,что испробую его
|
||||
27 Авг 2012 1:57
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||
Оксан,а уменя есть электросушилка с тремя режимами максималльный 60 градусов я на ней сушу по 10-14 часов как думаете получится, так как вы делаете температуру по возрастающей да и как потом храните?
|
||||
04 Сен 2012 23:30
|
ksu2610
40 лет Украина |
|||
Джонатан
Если не поздно отвечать))) Начинаю с температуры около 60...Но в самом конце для того, чтоб чернослив получился блестящим надо увеличивать температуру.Вы попробуйте на маленькой порции. Nataniel Рада что приглянулась моя заготовка escada И Вам спасибо, что заглянули |
||||
08 Сен 2012 11:01
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||
спасибо за ответ если собирусь делать,то буду по вашей технологии. Скажите как его хранить?
|
||||
14 Сен 2012 18:04
|
ksu2610
40 лет Украина |
|||
в плотно закрытой(не пластиковой крышкой) банке в коморке |