Домашний чернослив
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2012 12:24
По просьбам трудящихся
![]() Итак нам надо: Сода Вода Собственно сливы))) Оговорюсь сразу получиться, немного кислее(ну это наверное от слив зависит, у меня угорка была) и жестче чем покупной. Но без всякой каки))) Перед тем как сушить сливы их надо бланшировать с растворе соды(1ч.л. соды на 1 литр воды).Опускаем сливы в кипяток на около20-30 сек. На поверхности должна образоваться-что то наподобие сеточки, сморщенности.Дальше раскладываем сливы на противень и сушим в духовке 3часа при 45-60 гр, 3 часа при 60-80 гр, 3часа при 90-100гр. Нужно делать перерывы между сушкой на пару часов, чтобы сливы остыли. Получаеться вот такая вот вкусняшка!!! |
ksu2610
37 лет Украина |
||||
23 Авг 2012 12:29
ну ксюша рукодельница)))спасибо за рецептик
![]() ![]() |
арзунька
52 года Уфа |
||||
23 Авг 2012 12:48
Ксюня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() обязательно сделаю...... по крайней мере попытаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
МАРТЫШКА25
39 лет Севастополь-Крым-Россия!!! |
||||
23 Авг 2012 12:49
ksu2610
Ксюша, а его хранить можно? Дурацкий вопрос конечно... |
Гелинака
44 года Вятские Поляны |
||||
23 Авг 2012 13:22
арзунька
спасибо ![]()
Видишь, теперь есть куда сливы пристроить)))) У меня с литровой кастрюльки получилась пригоршня-она в пиалочке вся ![]()
Ну да....это ж заготовка на зиму))) Хранят по разному как правильней не знаю, я все сложила в сткляную банку и плотно крышкой закрыла(не капроновой). |
ksu2610
37 лет Украина |
||||
23 Авг 2012 17:16
молодечик Ксюша!!!!!!! расторопная девочка- хозяюшка
![]() а скажи сливы обычные круглые синие? у нас нет особого выбора слив круглые желтые и синие ![]() |
Элонька
53 года Израиль |
||||
23 Авг 2012 17:48
ksu2610
Оксана, очень здорово! Полезный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sarahanda
33 года Украина, Донецк |
||||
23 Авг 2012 19:16
Элонька
Эля сливы самые обычные, у нас они практически в каждом дворе растут(почти как сорняк))))-угорка или венгерка.Синие, слегка овальные, не особо вкусные если кушать сырыми-хотя наверное все на любителя ![]() Sarahanda буду рада, если сгодится рецептик ![]() |
ksu2610
37 лет Украина |
||||
23 Авг 2012 20:54
Хороший рецепт. Спасибо.
![]() |
escada
|
||||
23 Авг 2012 23:47
ksu2610 спасибо за рецепт!
![]() ![]() |
Nataniel
30 лет Республика Беларусь |
||||
27 Авг 2012 1:57
Оксан,а уменя есть электросушилка с тремя режимами максималльный 60 градусов я на ней сушу по 10-14 часов как думаете получится, так как вы делаете температуру по возрастающей да и как потом храните?
|
Джонатан
игорь 59 лет Саратов |
||||
04 Сен 2012 23:30
Джонатан
Если не поздно отвечать))) Начинаю с температуры около 60...Но в самом конце для того, чтоб чернослив получился блестящим надо увеличивать температуру.Вы попробуйте на маленькой порции. Nataniel Рада что приглянулась моя заготовка ![]() escada И Вам спасибо, что заглянули ![]() |
ksu2610
37 лет Украина |
||||
08 Сен 2012 11:01
спасибо за ответ если собирусь делать,то буду по вашей технологии. Скажите как его хранить?
|
Джонатан
игорь 59 лет Саратов |
||||
14 Сен 2012 18:04
в плотно закрытой(не пластиковой крышкой) банке в коморке |
ksu2610
37 лет Украина |