Домашний чернослив

Сообщение Автор
Домашний чернослив
23 Авг 2012 12:24

Распечатать сообщение
ksu2610

Оксана

39 лет
Украина

ksu2610Мои рецепты
По просьбам трудящихся Welcome добавляю рецептик)))(был найден просторах интернет-журнала по садоводству)
Итак нам надо:
Сода
Вода
Собственно сливы)))

Оговорюсь сразу получиться, немного кислее(ну это наверное от слив зависит, у меня угорка была) и жестче чем покупной. Но без всякой каки)))

Перед тем как сушить сливы их надо бланшировать с растворе соды(1ч.л. соды на 1 литр воды).Опускаем сливы в кипяток на около20-30 сек. На поверхности должна образоваться-что то наподобие сеточки, сморщенности.Дальше раскладываем сливы на противень и сушим в духовке 3часа при 45-60 гр, 3 часа при 60-80 гр, 3часа при 90-100гр. Нужно делать перерывы между сушкой на пару часов, чтобы сливы остыли.
Получаеться вот такая вот вкусняшка!!!

Фото
 
23 Авг 2012 12:29

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
ну ксюша рукодельница)))спасибо за рецептик Wink Wink
 
23 Авг 2012 12:48

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

40 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Ксюня Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
спасибо за рецептик girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
обязательно сделаю...... по крайней мере попытаюсь Embarassed girl_haha
friends friends friends friends friends friends friends
 
23 Авг 2012 12:49

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ksu2610
Ксюша, а его хранить можно? Дурацкий вопрос конечно...
 
23 Авг 2012 13:22

Распечатать сообщение
ksu2610

Оксана

39 лет
Украина

ksu2610Мои рецепты
арзунька
спасибо girl_in_love
МАРТЫШКА25 писал(а):
обязательно сделаю...... по крайней мере попытаюсь

Видишь, теперь есть куда сливы пристроить))))
У меня с литровой кастрюльки получилась пригоршня-она в пиалочке вся Wink
Гелинака писал(а):
Ксюша, а его хранить можно? Дурацкий вопрос конечно...

Ну да....это ж заготовка на зиму))) Хранят по разному как правильней не знаю, я все сложила в сткляную банку и плотно крышкой закрыла(не капроновой).
 
23 Авг 2012 17:16

Распечатать сообщение
Элонька

Эля

55 лет
Израиль

ЭлонькаМои рецепты
молодечик Ксюша!!!!!!! расторопная девочка- хозяюшка air_kiss
а скажи сливы обычные круглые синие? у нас нет особого выбора слив круглые желтые и синие unknown
 
23 Авг 2012 17:48

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
ksu2610
Оксана, очень здорово!
Полезный рецепт! good2 good2 good2 Спасибо тебе! Rose
 
23 Авг 2012 19:16

Распечатать сообщение
ksu2610

Оксана

39 лет
Украина

ksu2610Мои рецепты
Элонька
Эля сливы самые обычные, у нас они практически в каждом дворе растут(почти как сорняк))))-угорка или венгерка.Синие, слегка овальные, не особо вкусные если кушать сырыми-хотя наверное все на любителя Embarassed
Sarahanda
буду рада, если сгодится рецептик Rose
 
23 Авг 2012 20:54

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Хороший рецепт. Спасибо. Romashki
 
23 Авг 2012 23:47

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
ksu2610 спасибо за рецепт! Romashki в этом году много слив, так что уверена ,что испробую его Rose
 
27 Авг 2012 1:57

Распечатать сообщение
Джонатан

игорь

61 год
Саратов

ДжонатанМои рецепты
Оксан,а уменя есть электросушилка с тремя режимами максималльный 60 градусов я на ней сушу по 10-14 часов как думаете получится, так как вы делаете температуру по возрастающей да и как потом храните?
 
04 Сен 2012 23:30

Распечатать сообщение
ksu2610

Оксана

39 лет
Украина

ksu2610Мои рецепты
Джонатан
Если не поздно отвечать))) Начинаю с температуры около 60...Но в самом конце для того, чтоб чернослив получился блестящим надо увеличивать температуру.Вы попробуйте на маленькой порции.
Nataniel
Рада что приглянулась моя заготовка sharik
escada
И Вам спасибо, что заглянули sharik
 
08 Сен 2012 11:01

Распечатать сообщение
Джонатан

игорь

61 год
Саратов

ДжонатанМои рецепты
спасибо за ответ если собирусь делать,то буду по вашей технологии. Скажите как его хранить?
 
14 Сен 2012 18:04

Распечатать сообщение
ksu2610

Оксана

39 лет
Украина

ksu2610Мои рецепты
Джонатан писал(а):
спасибо за ответ если собирусь делать,то буду по вашей технологии. Скажите как его хранить?

в плотно закрытой(не пластиковой крышкой) банке в коморке
Страница 1 из 1

Наверх