Пирог с черникой и нектаринами

Имбирь

Ольга


Сибирь
Рецепт этого потрясающего пирога я увидала в передаче Анны Олсон «Fresh with Anna Olson». Пирог просто великолепен! Очень нежный и ароматный. В меру сладкий, с ароматом корицы, миндаля и мускатного ореха. Пропорцию я немного изменила, в остальном - ничего менять не советую. Единственное – если нет черники, можно печь без нее или заменить на другую ягоду, например – на смородину (красную или черную), а также, думаю, можно взять обычный изюм. Тогда норму сахара (который идет на посыпку) надо сократить. Очень всем рекомендую! Пирог – БОМБА!
Фото







Ингредиенты: 200гр. сливочного масла или маргарина, 1ст. сахара, 0,5ст. сметаны (у меня 25%), 4 яйца, ¼ ст. миндаля, 1п.разрыхлителя (10гр.), ванильный сахар, щепотка соли, щепотка мускатного ореха, ~ 1ст. муки.
Кроме того: 6 средних нектаринов, 1ст. черники.
Для посыпки: 2-3ст.л сахара (я брала коричневый), корица.
В миску сложить масло (комнатной t), сметану и сахар.

Фото

Растереть.

Фото

Добавить яйца (комнатной t) и ванилин (или ванильный сахар).

Фото

Тщательно перемешать или взбить миксером.

Фото

Добавить муку и разрыхлитель. Муки мне понадобилось чуть больше стакана.

Фото

Добавить обжаренный миндаль.

Фото

Мускатный орех и соль.

Фото

Перемешать.

Фото

Форму смазать сливочным маслом (у меня форма 20х27).
Вылить тесто.

Фото

Сверху разложить дольки нектаринов.

Фото

Засыпать черникой.

Фото

Сверху присыпать корицей и сахаром.

Фото

Печь в заранее разогретой до ~ 180С, ~ 25мин. До коричневого цвета. Ягодки и дольки должны "утонуть" в тесте.

Фото

Остудить в форме. Нарезать на порции. Можно сверху посыпать лепестками миндаля.



Приятного чаепития!

 
23 Авг 2012 13:31

Страница 1 из 2