Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg)
Ольга
Сибирь
Рецепт этого потрясающего пирога я увидала в передаче Анны Олсон «Fresh with Anna Olson». Пирог просто великолепен! Очень нежный и ароматный. В меру сладкий, с ароматом корицы, миндаля и мускатного ореха. Пропорцию я немного изменила, в остальном - ничего менять не советую. Единственное – если нет черники, можно печь без нее или заменить на другую ягоду, например – на смородину (красную или черную), а также, думаю, можно взять обычный изюм. Тогда норму сахара (который идет на посыпку) надо сократить. Очень всем рекомендую! Пирог – БОМБА!
Ингредиенты: 200гр. сливочного масла или маргарина, 1ст. сахара, 0,5ст. сметаны (у меня 25%), 4 яйца, ¼ ст. миндаля, 1п.разрыхлителя (10гр.), ванильный сахар, щепотка соли, щепотка мускатного ореха, ~ 1ст. муки.
Кроме того: 6 средних нектаринов, 1ст. черники.
Для посыпки: 2-3ст.л сахара (я брала коричневый), корица.
В миску сложить масло (комнатной t), сметану и сахар.
Растереть.
Добавить яйца (комнатной t) и ванилин (или ванильный сахар).
Тщательно перемешать или взбить миксером.
Добавить муку и разрыхлитель. Муки мне понадобилось чуть больше стакана.
Добавить обжаренный миндаль.
Мускатный орех и соль.
Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом (у меня форма 20х27).
Вылить тесто.
Сверху разложить дольки нектаринов.
Засыпать черникой.
Сверху присыпать корицей и сахаром.
Печь в заранее разогретой до ~ 180С, ~ 25мин. До коричневого цвета. Ягодки и дольки должны "утонуть" в тесте.
Остудить в форме. Нарезать на порции. Можно сверху посыпать лепестками миндаля.
Приятного чаепития!