Пирог с черникой и нектаринами

Сообщение Автор
Пирог с черникой и нектаринами
23 Авг 2012 13:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Рецепт этого потрясающего пирога я увидала в передаче Анны Олсон «Fresh with Anna Olson». Пирог просто великолепен! Очень нежный и ароматный. В меру сладкий, с ароматом корицы, миндаля и мускатного ореха. Пропорцию я немного изменила, в остальном - ничего менять не советую. Единственное – если нет черники, можно печь без нее или заменить на другую ягоду, например – на смородину (красную или черную), а также, думаю, можно взять обычный изюм. Тогда норму сахара (который идет на посыпку) надо сократить. Очень всем рекомендую! Пирог – БОМБА!
Фото

Ингредиенты: 200гр. сливочного масла или маргарина, 1ст. сахара, 0,5ст. сметаны (у меня 25%), 4 яйца, ¼ ст. миндаля, 1п.разрыхлителя (10гр.), ванильный сахар, щепотка соли, щепотка мускатного ореха, ~ 1ст. муки.
Кроме того: 6 средних нектаринов, 1ст. черники.
Для посыпки: 2-3ст.л сахара (я брала коричневый), корица.
В миску сложить масло (комнатной t), сметану и сахар.

Фото

Растереть.

Фото

Добавить яйца (комнатной t) и ванилин (или ванильный сахар).

Фото

Тщательно перемешать или взбить миксером.

Фото

Добавить муку и разрыхлитель. Муки мне понадобилось чуть больше стакана.

Фото

Добавить обжаренный миндаль.

Фото

Мускатный орех и соль.

Фото

Перемешать.

Фото

Форму смазать сливочным маслом (у меня форма 20х27).
Вылить тесто.

Фото

Сверху разложить дольки нектаринов.

Фото

Засыпать черникой.

Фото

Сверху присыпать корицей и сахаром.

Фото

Печь в заранее разогретой до ~ 180С, ~ 25мин. До коричневого цвета. Ягодки и дольки должны "утонуть" в тесте.

Фото

Остудить в форме. Нарезать на порции. Можно сверху посыпать лепестками миндаля.

Приятного чаепития!

23 Авг 2012 13:46

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Олюшка, какие фотографии girl_claping girl_claping girl_claping , какие цвета Girl in love Girl in love Girl in love , восхитительно и потрясающе good good2 Yahoo! !!! Ну рецепт вкуснющий - это само собой friends , надо брать dance2 dance2 dance2 !!!

23 Авг 2012 14:01

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Оля, замечательный пирожок!!!! good2 good2 good2

Romashki Romashki Romashki

23 Авг 2012 14:06

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
Romashki Romashki Romashki

Оленька,спасибо за новый рецепт счастья!!!

А посуда,а ложки какие-чудо какая прелесть!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

23 Авг 2012 14:07

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

47 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Оленька, пирог просто шикарный! Я обожаю чернику но к сожалению у нас она редко бывает. Попробую приготовить с голубикой.

Спасибо тебе за очередную вкусняшку!

ArtFotki.Ru

23 Авг 2012 14:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
blirise писал(а):
Олюшка, какие фотографии , какие цвета , восхитительно и потрясающе !!! Ну рецепт вкуснющий - это само собой , надо брать !!!

Ирочка, спасибо, дорогая! Rose Rose Rose Забирай рецептик на здоровье! Give heart Give heart Give heart Уверена, что пирог понравится! Wink
Ирочка писал(а):
Оля, замечательный пирожок!!!!

Иришик, спасибо мУльен раз! sharik sharik sharik sharik
Елена797 писал(а):
Оленька,спасибо за новый рецепт счастья!!!

А посуда,а ложки какие-чудо какая прелесть!!!

Леночка, рада, что рецепт обратил на себя внимание! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Ооооооооооочень приятно! sharik
cuisinier-ljubitelj писал(а):
Оленька, пирог просто шикарный! Я обожаю чернику но к сожалению у нас она редко бывает. Попробую приготовить с голубикой.

Катя, голубика - абсолютно равноценная замена черники!!! good good good good good good Смело пеки! Wink
cuisinier-ljubitelj писал(а):
Спасибо тебе за очередную вкусняшку!

Тебе спасибо! Rose Rose Rose
ДЕВУЛИ, БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you И очень надеюсь, что рецепт пригодится! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

23 Авг 2012 15:08

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Олечка, спасибо за прекрасный рецепт! Rose Rose Rose Уверена, что это очень вкусно!

А фотки - умереть, не встать! Безумно красивые! good2 good2 good2

23 Авг 2012 15:14

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
ОООООООООляяяя, супер!!!!!!!! girl_claping Куснятинаааааа наверное! nyam2 nyam2 nyam2 Фото очень красивыееее, глаз не оторвать!!!!! good friends Моя свекровь так любит твои пирожки в моем исполнении, думаю, этот ей точно понравится... good2 Де чернику брала? Wink

23 Авг 2012 15:33

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Оленька, от фотографий так и веет домашним уютом и теплом Rose Girl in love !
А новая аватарка сразила меня наповал good2 - красавица girl_claping , а котик-татушка - просто прелесть Wink !

23 Авг 2012 15:34

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
PskovGirl писал(а):
Олечка, спасибо за прекрасный рецепт! Уверена, что это очень вкусно!

А фотки - умереть, не встать! Безумно красивые!

Олечка, спасибо большущее! Rose Rose Rose Rose Мне очень приятна твоя оценка! sharik sharik sharik sharik БЛАГОДАРЮ! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
polarstar писал(а):
ОООООООООляяяя, супер!!!!!!!! Куснятинаааааа наверное!

Ирусь, пирог невозможно хорош! good2 good2 good2 Уж насколько я ровно дышу к сладкому, но этот пирог - выше всех похвал! good2 good2 good2 Оооооочень нежный и оооочень ароматный. Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
polarstar писал(а):
Моя свекровь так любит твои пирожки в моем исполнении, думаю, этот ей точно понравится.

Ух, ты! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Ай, да МЫ! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
polarstar писал(а):
Де чернику брала?

А я всегда на Новом рынке покупки делаю. Wink Литровая баночка - 150р. Smile Удачи, дорогая! Give heart Give heart Give heart Give heart
Rosalinda писал(а):
Оленька, от фотографий так и веет домашним уютом и теплом !
А новая аватарка сразила меня наповал - красавица , а котик-татушка - просто прелесть !

Леночка, спасибо, дорогая!!! Rose Rose Rose Rose Ужасно приятно! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Я стараюсь! Wink
ДЕВОЧКИ, ПАСИБ! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

23 Авг 2012 15:37

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Олечка, пирог фантастика good2 good2 good2 Нектарины и черника ммм... nyam2 nyam2 nyam2
Забрала Girl in love Girl in love Girl in love
Фото изумительные girl_claping girl_claping girl_claping

23 Авг 2012 15:42

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Имбирь
Ну разве можно так соблазнять?
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-776852007.html][/URL]

23 Авг 2012 15:47

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
античная роза писал(а):
Олечка, пирог фантастика Нектарины и черника ммм...
Забрала
Фото изумительные

Ирочка, большое-пребольшое спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Ирочка, у меня еще есть пирог с черникой и нектаринами, совсем другой, но не менее вкусный http://forum.say7.info/topic17584.html dance2
ПанаКотта писал(а):
Ну разве можно так соблазнять?

Юлечка, моно и нуно!!!! Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
СПАСИБО, ДОРОГИЕ! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Авг 2012 16:57

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Имбирь писал(а):
Очень всем рекомендую! Пирог – БОМБА!

Оль, эт прям гипноз какой-то girl_haha girl_haha girl_haha Конечно БОМБА, не сомневаюсь даже Romashki Romashki Romashki

23 Авг 2012 18:19

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

60 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Имбирь
Как всегда у тебя все необычно, вкусно и красиво good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping
Спасибо Оленька ,за такой чудесный рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

23 Авг 2012 18:35

Распечатать сообщение
Марина Олейник

Марина

63 года
Ташкент

Марина ОлейникМои рецепты
Очень интересный рецепт. Жаль что у нас черники нет вообще, придется заменить изюмом. Все равно попробую. Большое спасибо !

23 Авг 2012 18:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очуметь можно от такой красоты, вкусноты и яркости!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Что ни рецепт - все хочется приготовить!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Оленька, спасибо, милая, за очередной соблазн! Rose Rose Rose Rose Rose Фотки, как всегда, яркие, сочные, залюбуешься!!!!! verygood girl_tender

23 Авг 2012 19:53

Распечатать сообщение
greza

Зарина

50 лет
Сибирь

grezaМои рецепты

Оленька.....Я забрала!!!

23 Авг 2012 19:54

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

54 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Очень хороший рецептик!!!!! Будем печь обязательно!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

23 Авг 2012 20:50

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Очень всем рекомендую! Пирог – БОМБА!

Оля!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какой пирог Girl in love Girl in love Girl in love . Буду печь. Спасибо Romashki Romashki Romashki

23 Авг 2012 21:17

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ТЕН писал(а):
Оль, эт прям гипноз какой-то Конечно БОМБА, не сомневаюсь даже

Леночка, я ужасно рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ruz65 писал(а):
Как всегда у тебя все необычно, вкусно и красиво
Спасибо Оленька ,за такой чудесный рецепт

Рузан, тебе спасибо - ОГРОМНОЕ! Rose Rose Rose Rose
Марина Олейник писал(а):
Очень интересный рецепт. Жаль что у нас черники нет вообще, придется заменить изюмом. Все равно попробую. Большое спасибо !

Марина, пробуй! Wink Надеюсь, что понравится! dance2 dance2 dance2 dance2
Багира-Манго писал(а):
Очуметь можно от такой красоты, вкусноты и яркости!!!!!

Ларочка, спасибо, дорогая! Rose Rose Rose
Багира-Манго писал(а):
Что ни рецепт - все хочется приготовить!!!! Оленька, спасибо, милая, за очередной соблазн! Фотки, как всегда, яркие, сочные, залюбуешься!!!!!

Ооооооочень приятно, что пирог заинтересовал! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
greza писал(а):
Оленька.....Я забрала!!!

Зариночка, пеки обязательно! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
iskrovaja писал(а):
Очень хороший рецептик!!!!! Будем печь обязательно!!!!!!!!!

Танечка, удачи! sharik sharik sharik sharik sharik
escada писал(а):
Оля!!!!!!!!!! Какой пирог . Буду печь. Спасибо

Леночка, жду с отчетом! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО МИЛЛИОН РАЗ! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Буду счастлива, если рецепт пригодится и понравится на вкус! Wink

23 Авг 2012 22:13

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Красотень! girl_claping wacko1 И практически вовремя - нектарины еще украшают прилавки нашего большого базара! nyam2 good2 good Так что еще успеваю на выходных! dance2 Олюся, спасибо за очередную нужную вкуснятинку! Girl in love Girl in love Girl in love
Re: Пирог с черникой и нектаринами
23 Авг 2012 23:44

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

33 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Имбирь писал(а):
с ароматом корицы, миндаля и мускатного ореха.

мммм nyam2 уже предвкушаю аромат пирога! nyam2
и такое классное сочетание черники и нектарина! good2 спасибо за рецепт! Give heart Rose

24 Авг 2012 5:31

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Оленька, у тебя как всегда - ШИКАРНО!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Пирог просто потрясающий!!! good2
А фотографии, фотографии!!! Girl in love Ложечка меня просто покорила! Give heart Give heart Give heart

24 Авг 2012 8:11

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Марти писал(а):
Красотень! И практически вовремя - нектарины еще украшают прилавки нашего большого базара! Так что еще успеваю на выходных! Олюся, спасибо за очередную нужную вкуснятинку!

Леночка, конечно, успеваешь! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Жду с отчетом! dance2 dance2 dance2 dance2
Nataniel писал(а):
мммм уже предвкушаю аромат пирога!
и такое классное сочетание черники и нектарина! спасибо за рецепт!

Наташа, на доброе здоровье! Rose Rose Rose Буду только рада, если рецепт пригодится! Wink
Dellamisa писал(а):
Оленька, у тебя как всегда - ШИКАРНО!!!! Пирог просто потрясающий!!!

Любочка, благодарю, дорогая! Give heart Give heart Give heart Give heart
Dellamisa писал(а):
А фотографии, фотографии!!! Ложечка меня просто покорила!

Ой, спасибо! Embarassed В ложечку я тоже влюблена! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
СПАСИБО, МОИ ХОРОШИЕ! Rose Rose Rose Rose Пеките пирог и пусть ВАМ будет вкусно! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Наверх